Ribuan Personel Gabungan Siap Amankan Pilkades 2023 di Kabupaten Sukabumi

Sabtu 23 September 2023, 14:39 WIB
Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede saat menggelar apel pergeseran pasukan operasi mantap Pamong Ratu untuk mengamankan Pilkades Serentak 2023. (Sumber : Dok. Polres Sukabumi)

Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede saat menggelar apel pergeseran pasukan operasi mantap Pamong Ratu untuk mengamankan Pilkades Serentak 2023. (Sumber : Dok. Polres Sukabumi)

SUKABUMIUPDATE.com - Sekitar 2.561 personel gabungan disiapkan dan akan ditempatkan di 65 desa dengan 95 TPS (Tempat Pemungutan Suara) yang akan melaksanakan Pilkades Serentak tahun 2023 di wilayah hukum Polres Sukabumi pada Minggu 24 September 2023 besok.

Ribuan personel gabungan ini dilepas Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede dengan disaksikan jajaran forkompimda kabupaten Sukabumi Sabtu, (23/9/2023) pagi di halaman Mako Polres Sukabumi jalan komplek perkantoran jajaway, Palabuhanratu.

"Saya didampingi dari TNI, juga stakeholder terkait dari pemda melaksanakan apel pelepasan untuk gelar pasukan, nantinya bergeser ke lokasi pengamanan TPS masing-masing," ujar Maruly usai apel pergeseran pasukan operasi mantap Pamong Ratu 2023.

Baca Juga: 276 Calon Tarung di Pilkades Sukabumi 2023, Segini Gaji Kepala Desa Terpilih

"Kita akan sebar bergeser dari sini nanti mereka akan ke lokasi masing masing untuk bergabung dengan panitia panitia Pilkades di lokasi yang sudah ditentukan," imbuhnya.

Maruly menegaskan tim gabungan dari semua unsur baik pemerintah daerah, kodim 0622, kodim 0607, Satradar, Yonif 310, Armed, pos AL dan Puslatpur menurutnya sudah berkomitmen kompak, solid, dan menunjukan untuk memberikan jaminan pelaksanaan pilkades serentak tahun 2023 di Kabupaten Sukabumi berjalan Jurdil Adam (Jujur, Adil, Aman dan Damai).

"Kita akan netral, dan juga menjamin keamanannya sehingga pelaksanaan pilkades serentak tahun 2023 ini berjalan dengan lancar," pungkasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Kecantikan22 Februari 2025, 16:54 WIB

Bisakah Mengunyah Permen Karet  Mengurangi Lemak di Wajah? Berikut 4 Risikonya

Mengunyah permen karet mungkin menyenangkan dan membantu melatih otot wajah, tetapi tidak cukup untuk mengurangi lemak di wajah.
Ilustrasi bisakah mengunyah permen karet mengurangi lemak di wajah (Sumber: Freepik/@drobotdean)
Sukabumi22 Februari 2025, 16:43 WIB

Usai Bacok Kakak hingga Tewas, Pelaku: Tolong Laporin Polisi Saya Bertanggung Jawab

Pelaku bacok kakak hingga tewas, menyerahkan diri kepada pihak kepolisian
F, pelaku bacok kakak hingga tewas. Sesaat setelah kejadian berdarah di Kadudampit Kabupaten Sukabumi (Sumber : dok warga)
Sukabumi22 Februari 2025, 16:21 WIB

Dari Rambonnet Hingga Ayep Zaki, Ngulik Sejarah 23 Wali Kota Sukabumi

Ngobrol dengan penikmat sejarah kesukabumian, Irman “Sufi” Firmansyah, kepemimpinan Kota Sukabumi dimulai pada masa kolonial Belanda dengan diangkatnya Mr. George François Rambonnet
Wali Kota Pertama, wali kota indonesia merdeka, wali kota dipilih DPRD dan pilkada serta wali Kota Sukabumi 2025 - 2023 (Sumber: dok berbagai sumber)
Bola22 Februari 2025, 16:00 WIB

Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan pekan ke-24 BRI Liga 1 2024/2025 yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, pada Sabtu, 22 Februari 2025.
Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Sukabumi22 Februari 2025, 15:23 WIB

Erik Ditemukan, Pemancing Hilang Disapu Ombak Pantai Karang Daeu Sukabumi

setelah tiga hari hilang, Jenazah pemancing yang tenggelam di pantai karang daeu Sukabumi ditemukan
Proses evakuasi jenazah Erik, pemancing yang hilang disapu ombak pesisir geopark ciletuh Sukabumi (Sumber: dok balawista)
Entertainment22 Februari 2025, 15:00 WIB

Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya

Grup band asal Purbalingga, Sukatani tengah menjadi sorotan publik usah mengunggah video permintaan maaf atas lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar dinilai mengkritik kepolisian.
Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya (Sumber : Instagram/@dugtrax)
Sukabumi22 Februari 2025, 14:24 WIB

Saksi Ungkap Fakta Soal Tanah, Adik Bacok Kakak Hingga Tewas di Cikahuripan Sukabumi

Saksi kasus adik bacok kakak hingga tewas ungkap fakta soal tanah
TKP adik bunuh kakak di Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025

Persita Tangerang akan menjadi temanya Borneo FC dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:43 WIB

Pedagang Makanan Merugi, Emak-emak Tunggu Solusi Wabah Lalat Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi

Pemukiman warga di Desa Caringin Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi adalah salah satu wilayah yang terdampak wabah lalat . Jarak pemukiman dengan lokasi perusahaan ayam itu kurang dari 1 kilometer.
Pedagang makanan merugi sejak wabah lalat serbu pemukiman di sekitar peternakan ayam di Cidahu Sukabumi (Sumber: dok pedagang)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:02 WIB

Kakak Tewas Di Tangan Adik, Geger Pembacokan di Cikahuripan Sukabumi

Peristiwa kakak tewas di tangan adik, bikin geger kampung Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi
TKP pembacokan di kampung sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)