Jembatan Cikereteg Sukabumi Bogor Ditutup Total Pukul 22.00-02.00 WIB

Selasa 19 September 2023, 12:41 WIB
Pukul 22.00-02.00 WIB, Waktu Penutupan Total Jembatan Cikereteg Sukabumi Bogor (Sumber : akun Instagram @pupr_jalan_dkijabar)

Pukul 22.00-02.00 WIB, Waktu Penutupan Total Jembatan Cikereteg Sukabumi Bogor (Sumber : akun Instagram @pupr_jalan_dkijabar)

SUKABUMIUPDATE.com - Penutupan total Jembatan Cikereteg Sukabumi Bogor dijadwalkan bakal berlaku mulai hari ini, 19 September sampai dengan 23 September 2023 mendatang.

Jembatan Cikereteg ini menjadi akses penghubung vital bagi masyarakat di sekitar Sukabumi dan Bogor.

Akan tetapi, masyarakat jangan khawatir karena Jembatan Cikereteg Sukabumi Bogor hanya akan ditutup total pada pukul 22.00 - 02.00 WIB di tanggal 19 - 23 September 2023.

Baca Juga: 19-23 September 2023, Jembatan Cikereteg Sukabumi Bogor Ditutup Total

Informasi Jadwal Jembatang Cikereteg Sukabumi Bogor resmi dikonfirmasi oleh Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) DKI Jakarta - Jawa Barat. Tertanggal 15-23 September 2023, jalan nasional Sukabumi Bogor itu bakal diberlakukan sistem buka tutup.

Jadwal Buka Tutup Jembatan Cikereteg Sukabumi Bogor diputuskan oleh BBPJN DKI Jakarta - Jawa Barat berkaitan dengan pengerjaan jembatan 2 Cikereteg Bogor yang masih berlangsung. Oleh karena itu, masyarakat yang menggunakan akses kendaraan roda 4 masih ditutup sementara, sedangkan kendaraan roda 2 sudah bisa lewat Jembatan Cikereteg Sukabumi Bogor secara kondisional.

Baca Juga: 11 Alasan Kenapa Orang Bermental Kuat Tenang Menghadapi Tekanan Hidup

Jembatan Cikereteg Sukabumi Bogor bakal ditutup total ketika dilakukan pemasangan Girder 1 sampai dengan Girder 4 di area jembatan. Sementara sebelumnya, saat penyusunan Girder jembatan Cikereteg masih dapat dilewati dengan sistem buka tutup (kondisional).

Lebih lengkap berikut Informasi Jadwal Jembatan Cikereteg September 2023

Tanggal Waktu Uraian Manajemen Lalu Lintas Keterangan
15 September 2023 08.00-22.00 WIB Buka Tutup (Kondisional)  Penyusunan Girder
16 September 2023 08.00-22.00 WIB Buka Tutup (Kondisional)  Penyusunan Girder
17 September 2023 08.00-22.00 WIB Buka Tutup (Kondisional)  Penyusunan Girder
19-20 September 2023 22.00 - 02.00 WIB Tutup Total Pemasangan Girder 1
20-21 September 2023 22.00 - 02.00 WIB Tutup Total Pemasangan Girder 2
21-22 September 2023 22.00 - 02.00 WIB Tutup Total Pemasangan Girder 3
22-23 September 2023 22.00 - 02.00 WIB. Tutup Total Pemasangan Girder 4

Itulah Informasi Buka Tutup Jembatan Cikereteg Sukabumi Bogor pada 15-23 September 2023.

Baca Juga: 9 Cara Mendidik Anak Laki-laki Agar Penurut Pada Orang Tua

Sebelumnya diberitakan, Bupati Bogor Iwan Setiawan mengatakan, pada bulan Oktober 2023 mendatang, direncanakan pembangunan Jembatan Cikereteg sepanjang 50,8 meter ini selesai dan sudah bisa digunakan seutuhnya oleh masyarakat. Oleh sebab itu, akses, konektivitas, aktivitas sosial ekonomi, dan pelayanan bagi masyarakat sekitar khususnya di Kecamatan Ciawi dan Caringin kembali lancar.

 

 

 

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi22 Februari 2025, 17:45 WIB

Kadis Arpus Buka Acara Pengukuhan dan Raker Pengurus Daerah Forum TBM Sukabumi 2025-2030

DPRD siap mendukung Forum TBM dalam membumikan literasi.
Kadis Arpus Hj. Aisah membuka kegiatan Pengukuhan dan Rapat Kerja Pengurus Daerah Forum TBM Kabupaten Sukabumi periode 2025-2030. | Foto: Istimewa
Sukabumi22 Februari 2025, 17:26 WIB

Ikan Goreng Terakhir, Cerita Samson Simpenan Pamit ke Masjid dan Titip Anak Berusia 2 Tahun

Keluarga tak kuasa menahan duka, terutama sang bibi, Ema Purnamasari (43 tahun). Ia mengingat jelas momen-momen terakhir bersama keponakannya itu, sebelum tragedi mengerikan terjadi.
Anak perempuan samson yang berusia 2 tahun dititipkan ke bibinya di Simpenan Kabupaten Sukabumi (Sumber: SU/Ilyas)
Musik22 Februari 2025, 17:00 WIB

Lirik Lagu Extral Jennie BLACKPINK feat Doechii, yang Trending di Youtube

Jennie BLACKPINK kembali merilis lagu baru berjudul Extral yang dirilis pada Jumat, 21 Februari 2025. Kali ini, ia berkolaborasi dengan rapper wanita asal Amerika Serikat, Doechii.
Lirik Lagu Extral Jennie BLACKPINK feat Doechii, yang Trending di Youtube (Sumber : Youtube | Jennie)
Kecantikan22 Februari 2025, 16:54 WIB

Bisakah Mengunyah Permen Karet  Mengurangi Lemak di Wajah? Berikut 4 Risikonya

Mengunyah permen karet mungkin menyenangkan dan membantu melatih otot wajah, tetapi tidak cukup untuk mengurangi lemak di wajah.
Ilustrasi bisakah mengunyah permen karet mengurangi lemak di wajah (Sumber: Freepik/@drobotdean)
Sukabumi22 Februari 2025, 16:43 WIB

Usai Bacok Kakak hingga Tewas, Pelaku: Tolong Laporin Polisi Saya Bertanggung Jawab

Pelaku bacok kakak hingga tewas, menyerahkan diri kepada pihak kepolisian
F, pelaku bacok kakak hingga tewas. Sesaat setelah kejadian berdarah di Kadudampit Kabupaten Sukabumi (Sumber : dok warga)
Sukabumi22 Februari 2025, 16:21 WIB

Dari Rambonnet Hingga Ayep Zaki, Ngulik Sejarah 23 Wali Kota Sukabumi

Ngobrol dengan penikmat sejarah kesukabumian, Irman “Sufi” Firmansyah, kepemimpinan Kota Sukabumi dimulai pada masa kolonial Belanda dengan diangkatnya Mr. George François Rambonnet
Wali Kota Pertama, wali kota indonesia merdeka, wali kota dipilih DPRD dan pilkada serta wali Kota Sukabumi 2025 - 2023 (Sumber: dok berbagai sumber)
Bola22 Februari 2025, 16:00 WIB

Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan pekan ke-24 BRI Liga 1 2024/2025 yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, pada Sabtu, 22 Februari 2025.
Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Sukabumi22 Februari 2025, 15:23 WIB

Erik Ditemukan, Pemancing Hilang Disapu Ombak Pantai Karang Daeu Sukabumi

setelah tiga hari hilang, Jenazah pemancing yang tenggelam di pantai karang daeu Sukabumi ditemukan
Proses evakuasi jenazah Erik, pemancing yang hilang disapu ombak pesisir geopark ciletuh Sukabumi (Sumber: dok balawista)
Entertainment22 Februari 2025, 15:00 WIB

Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya

Grup band asal Purbalingga, Sukatani tengah menjadi sorotan publik usah mengunggah video permintaan maaf atas lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar dinilai mengkritik kepolisian.
Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya (Sumber : Instagram/@dugtrax)
Sukabumi22 Februari 2025, 14:24 WIB

Saksi Ungkap Fakta Soal Tanah, Adik Bacok Kakak Hingga Tewas di Cikahuripan Sukabumi

Saksi kasus adik bacok kakak hingga tewas ungkap fakta soal tanah
TKP adik bunuh kakak di Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)