Pelajar Dibacok Pelajar di Cireunghas Sukabumi, Pelaku Diringkus Dirumahnya

Jumat 15 September 2023, 13:30 WIB
Kapolsek Cireunghas Polres Sukabumi Kota, Ipda Hendrayana saat mengamankan BB pembacokan Foto : Ist

Kapolsek Cireunghas Polres Sukabumi Kota, Ipda Hendrayana saat mengamankan BB pembacokan Foto : Ist

SUKABUMIUPDATE.com - Seorang pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) inisial FI (17 tahun) diduga jadi korban pembacokan pelajar sekolah lain saat dalam perjalanan pulang dari sekolahnya. Akibatnya FI mengalami luka bacok di bagian lengan kanan. 

Pelaku pembacokan diketahui bernama H (17 tahun) yang juga seorang pelajar dari sekolah berbeda. Aksi pembacokan dilakukan tepat di depan Kantor Desa Cipurut, Kecamatan Cireunghas, Kabupaten Sukabumi pada Kamis 14 September 2023 sekira pukul 15:00 WIB.

Kapolsek Cireunghas Ipda Hendrayana menuturkan bahwa peristiwa itu terjadi saat korban hendak pulang, tepat di depan Kantor Desa Cipurut, Korban berpapasan dengan terduga pelaku yang mengendarai motor berboncengan tiga bersama temannya.

Baca Juga: Minta Segera Hujan, Ribuan Warga Gelar Salat Istisqa di Lapang Merdeka Sukabumi

"Kayanya mereka berpapasan di jalan saat pulang sekolah, untuk pelaku mengendarai satu motor berboncengan tiga dari arah Gegerbitung ke arah Sukaraja, sedangkan korban saat pulang sekolah. Kayanya hanya berpapasan karena melihat seragam masing-masing akhirnya kejadian (pembacokan) di depan kantor desa Cipurut kurang lebih jam 15:00 WIB," papar Hendra kepada sukabumiupdate.com di kantornya, Jumat (15/9/2023).

Terlebih, setelah mendapat laporan, pihaknya berhasil mengamankan terduga pelaku di rumahnya tiga jam setelah peristiwa pembacokan itu terjadi.

"Alhamdulillah anggota kami reskrim beberapa jam kemudian bisa mengamankan pelaku dan sekarang sedang dilakukan penyidikan. Untuk pelaku diamankan di rumahnya kurang lebih 3 jam setelah kejadian," ujar dia.

Baca Juga: Surat Terbuka Warga Sukabumi Tantang Capres 2024, Singgung Permasalahan Lingkungan

Selain mengamankan terduga pelaku, Pihaknya juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti berupa satu unit sepeda motor yang digunakannya saat melakukan aksi pembacokan dan satu bilah senjata tajam jenis celurit.

Adapun motif terduga pelaku melakukan pembacokan terhadap korban, kata Hendra, diduga adanya unsur dendam antarsekolah.

"Untuk motifnya kayanya ada unsur dendam antarsekolah makanya dari awal kita sudah melakukan imbauan ke sekolah-sekolah terkait membawa sajam, apalagi bapak Kapolres Sukabumi Kota meminta kita untuk melaksanakan apel di sekolah dan menyampaikan terkait UU pembawa sajam, narkoba dan tawuran kita sudah sampaikan semua," ucapnya.

Baca Juga: Sukabumi Expo 2023, Dinas PU Pamerkan Hasil Pembangunan Infrastruktur

Terhadap pelaku yang masih di bawah umur, Pihak Kepolisian akan melakukan koordinasi dengan Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas 1 Bandung terkait dengan penegakan hukumnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Life22 Februari 2025, 09:01 WIB

Cara Menanamkan Kebiasaan Puasa pada Anak Sejak Dini: Trik Sukses Agar Mereka Bersemangat

Mengajarkan anak untuk berpuasa sejak dini adalah salah satu cara yang efektif untuk menanamkan nilai-nilai spiritual dan kedisiplinan.
Ilustrasi Mengajarkan Kebiasaan Puasa Pada Anak Sedari Dini (Sumber : Freepik)
Bola22 Februari 2025, 09:00 WIB

Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: Tantangan Pangeran Biru Raih 3 Poin!

Persib vs Madura akan tersaji malam ini dalam lanjutan Liga 1 2024/2025.
Persib vs Madura akan tersaji malam ini dalam lanjutan Liga 1 2024/2025. (Sumber : X@persib/@MaduraUnitedFC).
Inspirasi22 Februari 2025, 08:00 WIB

Info Loker Lulusan D3 Semua Jurusan, Penempatan di Area Jabodetabek

Loker D3 Semua Jurusan ini tersedia untuk mengisi posisi Manufacturing Apprentice dan dibuka hingga 21 April 2025 mendatang.
Info Loker Lulusan D3 Semua Jurusan, Penempatan di Area Jabodetabek (Sumber : Freepik/@pressfoto)
Food & Travel22 Februari 2025, 07:00 WIB

Resep Mie Leor Bumbu Kacang, Menu Takjil yang Banyak Dijual di Bulan Puasa

Menu Mie Leor bahkan banyak dijual di bulan puasa sebagai makanan takjil.
Resep Mie Leor Bumbu Kacang, Menu Takjil yang Banyak Dijual di Bulan Puasa. Foto: IG/@TeniSondari
Science22 Februari 2025, 06:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 22 Februari 2025, Sedia Payung Saat Keluar Rumah

Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 22 Februari 2025.
Ilustrasi. Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 22 Februari 2025. | Foto: Pixabay
Food & Travel22 Februari 2025, 05:30 WIB

Serunya Wisata Rafting Sambil Menikmati Keindahan Alam di Caldera Adventure Cikidang Sukabumi

Selain resort dan rafting, Caldera Adventure Cikidang Sukabumi juga menawarkan berbagai aktivitas outdoor.
Keseruan berwisata arung jeram atau rafting di Sungai Citarik Sukabumi bersama Caldera Adventure. (Sumber Foto: Dok. Caldera Adventure)
Sukabumi21 Februari 2025, 22:28 WIB

Temani Warga yang Dipanggil Polisi Pasca Kematian Samson, Massa Geruduk Mapolres Sukabumi

Puluhan warga Cihurang Simpenan Sukabumi geruduk Mapolres Sukabumi pasca kematian Samson.
Puluhan warga Kampung Cihurang, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi mendatangi Mapolres Sukabumi pasca kematian Samson. (Sumber : SU/Ilyas)
Sehat21 Februari 2025, 21:00 WIB

5 Cara Ampuh Mengatasi Gejala Kolesterol Tinggi pada Kulit

Kolesterol tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke. Tanda-tandanya biasanya tidak kentara, namun terkadang, Anda dapat melihat gejala Kolesterol tinggi pada kulit.
Ilustrasi cara mengatasi gejala kolesterol tinggi pada kulit (Sumber: Freepik/@freepik)
Sukabumi21 Februari 2025, 20:48 WIB

Aksi Indonesia Gelap di Sukabumi, Mahasiswa Kritisi Efisiensi Anggaran hingga MBG

Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi Rojab Asyari menilai semua tuntutan yang disampaikan mahasiswa cukup realistis dan sesuai dengan keadaan di masyarakat.
Aksi Indonesia Gelap di Kota Sukabumi, ratusan mahasiswa berunjukrasa di depan Kantor DPRD, Jumat (21/2/2025). (Sumber Foto: SU/Asep Awaludin)
Inspirasi21 Februari 2025, 20:18 WIB

Integrasi AI di Newsroom Media Lokal Tingkatkan Efisiensi dan Kualitas Konten

Pemimpin Redaksi Suara.com, Suwarjono, menekankan pentingnya adaptasi teknologi, termasuk AI, bagi media lokal
LMC Talk