Cerita Haru Nurhayati Temukan Motornya di Polres Sukabumi Setelah 4 Bulan Hilang

Kamis 17 Agustus 2023, 16:47 WIB
Nur Nurhayati saat bertemu dengan motor miliknya di Polres Sukabumi, motor tersebut hilang selama 4 bulan | Foto : Ilyas Supendi

Nur Nurhayati saat bertemu dengan motor miliknya di Polres Sukabumi, motor tersebut hilang selama 4 bulan | Foto : Ilyas Supendi

SUKABUMIUPDATE.com - Nur Nurhayati (40) warga kampung limbangan RT 01/RW 02, Desa Bojonglongok, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi tak kuasa menyembunyikan rasa haru saat motornya ditemukan di Mapolres Sukabumi. Walaupun ia sedikit kaget karena motornya berubah warna dari merah putih menjadi ungu.

Nur menceritakan peristiwa Kehilangan Motor tersebut terjadi pada tanggal 4 Maret 2023 di Pasar Parungkuda Kabupaten Sukabumi. 

"Saya waktu itu ke pasar Parungkuda jam setengah 10 pagi, trus masuk ke dalam pasar kurang lebih 30 menit pas keluar lagi gak ada (motor)," kata Nur, Kamis (17/8/2023).

Setelah peristiwa hilangnya motor tersebut Kata Nur, pihaknya langsung melaporkan ke kepolisian. Nur mengaku sangat pasrah setelah motornya hilang.

Baca Juga: Curanmor dan Penadah Diringkus, Polres Sukabumi Amankan 4 Unit Motor

"Terus saya lapor ke polsek terus di urus-urus, nanti katanya kalau ada kabar langsung dikabarin, saya nunggu 4 bulan lebih saya juga kemaren kemaren udah pasrah engak bakalan ketemu, pas kemaren dapat kabar motor ada di Polres Sukabumi," ujar Nur.

Setelah diketemukannya motor tersebut, Nur mengaku kaget dengan keadaan motornya yang berubah menjadi warna ungu.

"Iya kaget aja saya juga bingung tadi warna motornya berubah tadinya merah putih jadi janda, warna ungu," ungkap Nur sambil tertawa.

"Tapi sangat seneng sekali luar biasa seneng sekali allhamdulilah ketemu lagi, ini merupakan kado ulang tahun kemerdekaan Indonesia pas tanggal 17 agustus," jelasnya.

Diberitakan sebelumnya. Polisi berhasil meringkus dua terduga pelaku dalam kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) dan penadah-nya di Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga: Peringati HUT RI ke-78, Walikota Sukabumi Bangga Raih 513 Penghargaan

Kapolres Sukabumi melalui Kasatreskrim Polres Sukabumi dalam keterangannya menyampaikan bahwa pihaknya telah berhasil mengungkap kasus terkait pasal 363 KUHP (curanmor). Kedua pelaku yang berhasil di amankan yakni berinisial S (37) yang melaksanakan pencurian dan GS (25) sebagai penadah.

Menurut Maruly, dari pelaku GS didapatkan 6 TKP dan kemungkinan ada TKP- TKP lain sekarang masih fokus penyelidikan dan mengembangkan TKP lain," sambungnya.

Selanjutnya, kata Maruly, dari para pelaku pihaknya berhasil mengamankan 4 unit kendaraan sepedah motor dan 2 buah kunci modifikasi berbentuk leter T dan 1 buah kunci palsu yang sudah si modifikasi.

Dari keempat sepeda motor tersebut, salah satunya merupakan milik Nur Nurhayati yang hilang 4 bulan yang lalu. 

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi22 Februari 2025, 15:23 WIB

Erik Ditemukan, Pemancing Hilang Disapu Ombak Pantai Karang Daeu Sukabumi

setelah tiga hari hilang, Jenazah pemancing yang tenggelam di pantai karang daeu Sukabumi ditemukan
Proses evakuasi jenazah Erik, pemancing yang hilang disapu ombak pesisir geopark ciletuh Sukabumi (Sumber: dok balawista)
Entertainment22 Februari 2025, 15:00 WIB

Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya

Grup band asal Purbalingga, Sukatani tengah menjadi sorotan publik usah mengunggah video permintaan maaf atas lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar dinilai mengkritik kepolisian.
Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya (Sumber : Instagram/@dugtrax)
Sukabumi22 Februari 2025, 14:24 WIB

Saksi Ungkap Fakta Soal Tanah, Adik Bacok Kakak Hingga Tewas di Cikahuripan Sukabumi

Saksi kasus adik bacok kakak hingga tewas ungkap fakta soal tanah
TKP adik bunuh kakak di Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025

Persita Tangerang akan menjadi temanya Borneo FC dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:43 WIB

Pedagang Makanan Merugi, Emak-emak Tunggu Solusi Wabah Lalat Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi

Pemukiman warga di Desa Caringin Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi adalah salah satu wilayah yang terdampak wabah lalat . Jarak pemukiman dengan lokasi perusahaan ayam itu kurang dari 1 kilometer.
Pedagang makanan merugi sejak wabah lalat serbu pemukiman di sekitar peternakan ayam di Cidahu Sukabumi (Sumber: dok pedagang)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:02 WIB

Kakak Tewas Di Tangan Adik, Geger Pembacokan di Cikahuripan Sukabumi

Peristiwa kakak tewas di tangan adik, bikin geger kampung Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi
TKP pembacokan di kampung sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 13:00 WIB

Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-24 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Nasional22 Februari 2025, 12:19 WIB

Retret Kepala Daerah, Wali Kota Sukabumi Bicara Fiskal dan Banyak Materi Penting untuk Kemajuan Daerah

“Hari kedua retret dimulai dengan pemaparan materi dari Mendagri, membahas hubungan pusat dan daerah, baik pemerintahan, keuangan dan lainnya,” ucap Ayep.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki dalam retret kepala daerah hari kedua (Sumber: dok ayep zaki)
Entertainment22 Februari 2025, 12:00 WIB

Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan

Tagar Kabur Aja Dulu sedang viral di media sosial sebagai bentuk kekecewaan sekaligus keresahan masyarakat generasi muda terhadap kondisi Indonesia dari segi ekonomi, sosial, hingga politik.
Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan (Sumber : Instagram/@raffinagita1717)
Life22 Februari 2025, 11:15 WIB

5 Tips Ampuh Agar Puasa Kamu Lancar Tanpa Lemas dan Lapar

Puasa adalah ibadah yang mengajarkan kita untuk menahan hawa nafsu, termasuk lapar dan haus. Namun, bagi sebagian orang, puasa bisa membuat tubuh terasa lemas dan lapar, terutama saat beraktivitas di tengah hari.
Ilustrasi Lemas dan Lapar Saat Menjalankan Ibadah Puasa (Sumber : Freepik/@onlyyouqj)