Ini Wajah 6 DPO Penganiaya Wanita di Citamiang Sukabumi, Baru 2 yang Ditangkap

Kamis 10 Agustus 2023, 21:58 WIB
6 dari 8 tersangka penganiaya wanita di Kota Sukabumi masuk daftar pencarian orang alias DPO, jajaran Polsek Citamiang Polres Sukabumi. (Sumber: sukabumiupdate/awaludin)

6 dari 8 tersangka penganiaya wanita di Kota Sukabumi masuk daftar pencarian orang alias DPO, jajaran Polsek Citamiang Polres Sukabumi. (Sumber: sukabumiupdate/awaludin)

SUKABUMIUPDATE.com - Polisi menetapkan 8 orang pelaku sebagai tersangka penganiayaan dan pengeroyokan sadis terhadap wanita inisial PM (19 tahun) warga Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi. Dari 8 pelaku ini, baru dua yang diringkus, 6 lainnya masih buron dan masuk DPO (Daftar Pencarian Orang).

Peristiwa terjadi Jumat 4 Agustus 2023 di kampung Sawah Lega, Kelurahan Cikondang, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi. Aksi ini viral! Dari video yang yang beredar di media sosial, PM dianiaya secara sadis, diseret, ditendang bahkan kepalanya sempat dilindas sepeda motor oleh para pelaku.

Kapolsek Citamiang Mapolres Sukabumi Kota Iptu Iwan Hendi mengatakan terkait perkembangan penyidikan kasus pengeroyokan dan penganiayaan tersebut ada fakta baru.

Baca Juga: Fahmi-Andri Berakhir 20 September 2023, Ini Tiga Nama Calon Pj Wali Kota Sukabumi

"Hasil pendalaman dan pengumpulan alat bukti kita temukan fakta baru, yaitu adanya 8 tersangka," ungkap Iwan, Kamis (10/08/2023).

Sebelumnya, kata Kapolsek para terduga pelaku penganiayaan tersebut diduga berjumlah 9 orang.  Ternyata satu diantaranya tidak terlibat.

Polisi saat mempublikasikan para tersangka penganiayaan seorang wanita di Citamiang Sukabumi | Foto : Asep AwaludinPolisi saat mempublikasikan para tersangka penganiayaan seorang wanita di Citamiang Sukabumi | Foto : Asep Awaludin

Hasil pemeriksaan lanjutan ini juga meralat pernyataan polisi sebelummya yang mengatakan pelaku yang sudah diamankan berjumlah 3 orang. Karena sejauh ini baru 2 pelaku yang diamankan, 6 lainnya masih buron. 

Baca Juga: 6,5 Persen Penduduk Indonesia Kekurangan Gizi

Selanjutnya dari 8 tersangka yang dimaksud, 6 diantaranya masih buron, yaitu RN (17 tahun), A (21 tahun), MA (20 tahun), D (18 tahun), S (17 tahun) dan A (20 tahun). Sementara itu 2 pelaku yang sudah diamankan yakni DMJ (19 tahun) dan MI (19 tahun).

"Jadi ke enam tersangka ini sudah kami tetapkan sebagai tersangka sesuai mekanisme yang sudah kami lalui yaitu melalui gelar perkara. Kemudian pada hari ini juga kami mengeluarkan daftar pencarian orang (DPO)," tutur Iwan.

Kepada 8 tersangka penganiayaan PM, penyidik menjerat pasal 170 KUHP dengan ancaman penjara 5 tahun.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi21 Februari 2025, 22:28 WIB

Temani Warga yang Dipanggil Polisi Pasca Kematian Samson, Massa Geruduk Mapolres Sukabumi

Puluhan warga Cihurang Simpenan Sukabumi geruduk Mapolres Sukabumi pasca kematian Samson.
Puluhan warga Kampung Cihurang, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi mendatangi Mapolres Sukabumi pasca kematian Samson. (Sumber : SU/Ilyas)
Sehat21 Februari 2025, 21:00 WIB

5 Cara Ampuh Mengatasi Gejala Kolesterol Tinggi pada Kulit

Kolesterol tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke. Tanda-tandanya biasanya tidak kentara, namun terkadang, Anda dapat melihat gejala Kolesterol tinggi pada kulit.
Ilustrasi cara mengatasi gejala kolesterol tinggi pada kulit (Sumber: Freepik/@freepik)
Sukabumi21 Februari 2025, 20:48 WIB

Aksi Indonesia Gelap di Sukabumi, Mahasiswa Kritisi Efisiensi Anggaran hingga MBG

Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi Rojab Asyari menilai semua tuntutan yang disampaikan mahasiswa cukup realistis dan sesuai dengan keadaan di masyarakat.
Aksi Indonesia Gelap di Kota Sukabumi, ratusan mahasiswa berunjukrasa di depan Kantor DPRD, Jumat (21/2/2025). (Sumber Foto: SU/Asep Awaludin)
Inspirasi21 Februari 2025, 20:18 WIB

Integrasi AI di Newsroom Media Lokal Tingkatkan Efisiensi dan Kualitas Konten

Pemimpin Redaksi Suara.com, Suwarjono, menekankan pentingnya adaptasi teknologi, termasuk AI, bagi media lokal
LMC Talk
Sehat21 Februari 2025, 20:16 WIB

Kenali 6 Gejala Kolesterol Tinggi pada Kulit yang Bisa Menyebabkan Masalah Kesehatan

Gejala kolesterol tinggi pada kulit bukan hanya masalah kosmetik, tetapi juga dapat menjadi indikator masalah kardiovaskular.
Ilustrasi gejala kolesterol pada kulit (Sumber: Freepik/@krakenimages.com)
Film21 Februari 2025, 20:00 WIB

Sinopsis Drama Korea Undercover High School, Anggota NIS Menyamar Sebagai Siswa SMA

Drama korea Undercover High School memiliki cerita unik mengenai seorang agensi badan intelijen nasional yang harus menyamar sebagai siswa Sekolah Menengah Atas untuk menjalankan sebuah misi.
Sinopsis Drama Korea Undercover High School, Anggota NIS Menyamar Sebagai Siswa SMA (Sumber : Instagram/@mbcdrama_wow)
Sukabumi21 Februari 2025, 19:50 WIB

Hasil Kesepakatan Emak-emak dan Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi soal Wabah Lalat

Berikut hasil kesepakatan pasca emak-emak geruduk peternakan ayam di Cidahu Sukabumi karena resah dengan lalat yang mewabah.
Kapolsek Cidahu AKP Endang Slamet dan jajaran saat mendengar aspirasi puluhan emak-emak yang protes soal wabah lalat ke peternakan ayam. (Sumber Foto: Istimewa)
Sukabumi21 Februari 2025, 19:48 WIB

Sempat Duel, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Tewas Diamuk Massa

Tubuh Samson tergeletak bersimbah darah penuh luka, tersiar kabar pria yang dijuluki preman ini dihabisi oleh massa.
Tubuh Suherlan alias Samson warga Simpenan Sukabumi tergeletak di pinggir jalan (Sumber: SU/Ilyas)
Kecantikan21 Februari 2025, 19:42 WIB

Terapkan 11 Tips Mudah untuk Membuat Kuku Tumbuh Cepat, Sehat dan Cantik

Wanita sering kali ingin memamerkan kuku panjang yang sehat dan cantik. Dengan memperhatikan kebersihan dan kesehatan kuku, Anda dapat memperoleh kuku yang panjang dan indah tanpa banyak usaha.
Ilustrasi cara mudah merawat kuku agar tumbuh cepat, sehat dan cantik (Sumber: pexels.com/@The Glorious Studio)
Sukabumi21 Februari 2025, 19:29 WIB

Generasi Muda Sukabumi yang Terkunci Darah dan Senjata

Tawuran adalah cara mempertahankan marwah dan harga diri sekolah.
Tawuran pelajar di Lapang Merdeka Kota Sukabumi. | Foto: Istimewa/Warganet