3 Ditangkap 6 Buron, Benarkah Cemburu Jadi Motif Pengeroyokan Wanita di Sukabumi

Senin 07 Agustus 2023, 22:27 WIB
Polisi tangkap 2 pelaku penganiayaan wanita cantik di Citamiang Kota Sukabumi | Foto : Ist

Polisi tangkap 2 pelaku penganiayaan wanita cantik di Citamiang Kota Sukabumi | Foto : Ist

SUKABUMIUPDATE.com - Terduga pelaku pengeroyokan dan penganiayaan seorang wanita berinisial PM (19 tahun) bertambah jadi tiga orang. Sebelumnya polisi berhasil mengamankan satu orang terduga pelaku berinisial DMJ (19 tahun).

Peristiwa penganiayaan wanita cantik itu terjadi di Kampung Sawah Lega, Kelurahan Cikondang, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi pada Jumat (4/8/2023) lalu sekira pukul 19.00 WIB. 

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo mengatakan, pihaknya berhasil mengamankan dua orang terduga pelaku lainnya dari total 9 terduga pelaku penganiayaan dan pengeroyokan seorang wanita tersebut.

Baca Juga: Perumdam TJM Parungkuda Luncurkan Program Pemutakhiran Data Baca Meter

"Alhamdulillah tadi pagi ini kita sudah mengamankan lagi dua pelaku. Jadi ada tiga pelaku kita amankan terkait masalah penganiayaan secara bersama-sama yang terjadi di wilayah Citamiang," ujar Ari kepada sukabumiupdate.com saat ditemui di Mapolres Sukabumi Kota, Senin (07/08/2023).

Ari juga menuturkan saat ini ketiga terduga pelaku tersebut masih menjalani pemeriksaan penyidik di Polsek Citamiang. Sedangkan pelaku lainnya masih dalam pengejaran pihak Kepolisian.

"Nanti kita dalami perannya masing-masing dari pada pelaku tersebut. Saat ini masih dikembangkan oleh Kapolsek dan Kanit Reskrim Citamiang," kata Ari.

Baca Juga: Floresa.co Raih Udin Award 2023

Terkait, motif dugaan penganiayaan dan pengeroyokan tersebut, saat ini pihaknya masih mendalami dan memburu terduga pelaku utama kasus tersebut. Ari pun memohon doa restu dari masyarakat agar semua terduga pelaku dapat ditangkap dan kasus tersebut dapat diungkap secepatnya. "Masih pengejaran kita, mohon doanya," singkatnya.

Terkait dengan usia korban dengan inisial PM yang disebut masih dibawah umur. Ari menampik kabar tersebut bahwa berdasarkan hasil pengecekan Kartu Keluarga korban dan didapati ternyata korban PM berusia (19 tahun).

"Kalau korban enggak (dibawah umur) ternyata setelah dicek dari kartu keluarga dan identitas itu dia sudah umur 19 tahun," ungkapnya.

Baca Juga: Cabuli Gadis Dibawah Umur, Pemuda Asal Warungkiara Sukabumi Ditangkap Polisi

Seperti diberitakan sebelumnya, DMJ (19 tahun), pemuda asal Cikole Sukabumi diamankan Polsek Citamiang Polres Sukabumi Kota. Diduga pemuda itu terlibat aksi kekerasan terhadap korban berinisial P (15 tahun) di Jalan Pramuka II Kelurahan Cikondang Kecamatan Citamiang Kota Sukabumi, Jumat (4/8/2023) sekitar jam 19.00 WIB.

Kapolsek Citamiang Mapolres Sukabumi Kota Iptu Iwan Hendi Sutisna mengatakan, selang kejadian pihaknya menerima laporan warga terkait penganiayaan tersebut.

"Setelah menerima laporan warga, kami mengamankan DMJ yang diduga terlibat kasus penganiayaan dan pengeroyokan," ujar Iwan kepada Sukabumiupdate.com pada, Sabtu (5/8/2023).

Baca Juga: Nasib Tol Bocimi Seksi 3 dan 4? Waskita Diminta Kembalikan PMN Rp 3 Triliun

Iwan juga mengatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, peristiwa tersebut dipicu oleh R (kekasih korban) yang merasa cemburu terhadap korban hingga akhirnya mengajak terduga pelaku lainnya untuk melakukan penganiayaan kepada korban.

"Terduga pelaku (DMJ) mengatakan bahwa peristiwa itu bermula ketika R (kekasih korban) yang merasa cemburu kepada korban, terus membuat janji sama korban untuk ketemu di tkp, disitulah korban dianiaya," ungkapnya.

Kasus penganiayaan ini viral, setelah video aksi kekerasan terhadap korban beredar di media sosial. Aksi para pelaku cukuo sadis, seperti melindas tubuh korban dengan motor.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi21 Februari 2025, 22:28 WIB

Temani Warga yang Dipanggil Polisi Pasca Kematian Samson, Massa Geruduk Mapolres Sukabumi

Puluhan warga Cihurang Simpenan Sukabumi geruduk Mapolres Sukabumi pasca kematian Samson.
Puluhan warga Kampung Cihurang, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi mendatangi Mapolres Sukabumi pasca kematian Samson. (Sumber : SU/Ilyas)
Sehat21 Februari 2025, 21:00 WIB

5 Cara Ampuh Mengatasi Gejala Kolesterol Tinggi pada Kulit

Kolesterol tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke. Tanda-tandanya biasanya tidak kentara, namun terkadang, Anda dapat melihat gejala Kolesterol tinggi pada kulit.
Ilustrasi cara mengatasi gejala kolesterol tinggi pada kulit (Sumber: Freepik/@freepik)
Sukabumi21 Februari 2025, 20:48 WIB

Aksi Indonesia Gelap di Sukabumi, Mahasiswa Kritisi Efisiensi Anggaran hingga MBG

Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi Rojab Asyari menilai semua tuntutan yang disampaikan mahasiswa cukup realistis dan sesuai dengan keadaan di masyarakat.
Aksi Indonesia Gelap di Kota Sukabumi, ratusan mahasiswa berunjukrasa di depan Kantor DPRD, Jumat (21/2/2025). (Sumber Foto: SU/Asep Awaludin)
Inspirasi21 Februari 2025, 20:18 WIB

Integrasi AI di Newsroom Media Lokal Tingkatkan Efisiensi dan Kualitas Konten

Pemimpin Redaksi Suara.com, Suwarjono, menekankan pentingnya adaptasi teknologi, termasuk AI, bagi media lokal
LMC Talk
Sehat21 Februari 2025, 20:16 WIB

Kenali 6 Gejala Kolesterol Tinggi pada Kulit yang Bisa Menyebabkan Masalah Kesehatan

Gejala kolesterol tinggi pada kulit bukan hanya masalah kosmetik, tetapi juga dapat menjadi indikator masalah kardiovaskular.
Ilustrasi gejala kolesterol pada kulit (Sumber: Freepik/@krakenimages.com)
Film21 Februari 2025, 20:00 WIB

Sinopsis Drama Korea Undercover High School, Anggota NIS Menyamar Sebagai Siswa SMA

Drama korea Undercover High School memiliki cerita unik mengenai seorang agensi badan intelijen nasional yang harus menyamar sebagai siswa Sekolah Menengah Atas untuk menjalankan sebuah misi.
Sinopsis Drama Korea Undercover High School, Anggota NIS Menyamar Sebagai Siswa SMA (Sumber : Instagram/@mbcdrama_wow)
Sukabumi21 Februari 2025, 19:50 WIB

Hasil Kesepakatan Emak-emak dan Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi soal Wabah Lalat

Berikut hasil kesepakatan pasca emak-emak geruduk peternakan ayam di Cidahu Sukabumi karena resah dengan lalat yang mewabah.
Kapolsek Cidahu AKP Endang Slamet dan jajaran saat mendengar aspirasi puluhan emak-emak yang protes soal wabah lalat ke peternakan ayam. (Sumber Foto: Istimewa)
Sukabumi21 Februari 2025, 19:48 WIB

Sempat Duel, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Tewas Diamuk Massa

Tubuh Samson tergeletak bersimbah darah penuh luka, tersiar kabar pria yang dijuluki preman ini dihabisi oleh massa.
Tubuh Suherlan alias Samson warga Simpenan Sukabumi tergeletak di pinggir jalan (Sumber: SU/Ilyas)
Kecantikan21 Februari 2025, 19:42 WIB

Terapkan 11 Tips Mudah untuk Membuat Kuku Tumbuh Cepat, Sehat dan Cantik

Wanita sering kali ingin memamerkan kuku panjang yang sehat dan cantik. Dengan memperhatikan kebersihan dan kesehatan kuku, Anda dapat memperoleh kuku yang panjang dan indah tanpa banyak usaha.
Ilustrasi cara mudah merawat kuku agar tumbuh cepat, sehat dan cantik (Sumber: pexels.com/@The Glorious Studio)
Sukabumi21 Februari 2025, 19:29 WIB

Generasi Muda Sukabumi yang Terkunci Darah dan Senjata

Tawuran adalah cara mempertahankan marwah dan harga diri sekolah.
Tawuran pelajar di Lapang Merdeka Kota Sukabumi. | Foto: Istimewa/Warganet