Pelarian Dilah Berakhir, Pembacok Warga Kebonpedes Sukabumi Diringkus di Ciwalen

Jumat 04 Agustus 2023, 08:24 WIB
Tangkapan layar penangkapan Dilah (30 tahun) di Kampung Ciwalen RT 03/07, Kecamatan Baros, Kota Sukabumi, Jumat (4/8/2023). | Foto: Facebook/Ridwan Maulana

Tangkapan layar penangkapan Dilah (30 tahun) di Kampung Ciwalen RT 03/07, Kecamatan Baros, Kota Sukabumi, Jumat (4/8/2023). | Foto: Facebook/Ridwan Maulana

SUKABUMIUPDATE.com - Dilah (30 tahun) dikabarkan berhasil ditangkap di Kampung Ciwalen RT 03/07 Kelurahan Baros, Kecamatan Baros, Kota Sukabumi. Informasi soal penangkapan terduga pelaku penganiayaan sadis terhadap dua warga Kecamatan Kebonpedes, Kabupaten Sukabumi, tersebut disampaikan akun Facebook bernama Ridwan Maulana.

Ridwan membagikan beberapa foto dan video penangkapan Dilah ke salah satu grup publik Facebook warga Sukabumi. Dalam salah satu video, Dilah mengenakan kaus hitam dengan tulisan putih di depannya dan terlihat lemas saat dibawa oleh warga. Dalam foto dan video lainnya, Dilah tampak sudah diborgol serta sedang diberi makan dan minum.

Dihubungi sukabumiupdate.com lewat pesan langsung, Ridwan menyebut Dilah ditangkap pada Jumat ini (4/8/2023) sekira pukul 07.00 WIB di Kampung Ciwalen RT 03/07 Kelurahan/Kecamatan Baros. Kronologinya, kata Ridwan, Dilah ditangkap setelah berdiam di salah satu saung karena mengalami cedera lalu ke masjid setempat untuk mandi.

"Kronologi na di saung kaayaan anjena tos cedra, trus anjena kamasjid ibak," kata Ridwan dalam bahasa Sunda. Dalam satu satu komentarnya, Ridwan juga menyebut Dilah ditangkap warga setelah terlihat di masjid. "Anjena nuju di saung kebon trus weh turun ka cai masjid ka tempo eun ku warga di tewak weh," tulisnya.

Baca Juga: Bantah Kabar Dilah Bersembunyi di Tempat Wisata Nyalindung, Polisi: Masih Pengejaran

Ridwan mengatakan saat ini Dilah sudah diamankan pihak berwajib. Ditanya soal penangkapan tersebut, Kasi Humas Polres Sukabumi Kota Iptu Astuti Setyaningsih mengungkapkan sedang mengkonfirmasinya ke pihak polsek. Astuti menyebut terkait penangkapan ini akan disampaikan lebih jelas pada konferensi pers Senin, 7 Agustus 2023.

"Sabar ya mau dikonfren (konferensi pers) hari Senin sambil menunggu hasil tes kejiwaan," katanya.

Diketahui, kurang lebih sepekan Dilah yang merupakan warga Kecamatan Curugkembar, Kabupaten Sukabumi, diburu polisi lantaran diduga melakukan penganiayaan sadis terhadap Abah Emik (85 tahun) dan Abah Asep (53 tahun), warga Kampung Tanah Putih RT 05/05 Desa Sasagaran, Kecamatan Kebonpedes, Jumat, 28 Juli 2023.

Dilah yang memang sedang berada di rumah korban, diduga tengah melakukan pengobatan alternatif kepada korban. Akibat kejadian ini, Abah Emik mengalami luka gorok di bagian leher, sedangkan Asep mengalami luka bacok pada bagian kepala, tangan, dan kaki.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Life22 Februari 2025, 20:00 WIB

Amankah Mencoba Puasa Intermiten Saat Menyusui? Simak Ulasan Berikut

Sebelum mencoba puasa intermiten ini, penting untuk berkonsultasi dengan dokter agar proses menyusui tetap optimal dan kesehatan bayi tetap terjaga.
Amankah mencoba puasa intermiten saat menyusui? (Sumber: Freepik/@freepic.diller)
Musik22 Februari 2025, 20:00 WIB

Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta

boygroup NCT Wish akan menyapa penggemar Indonesia untuk pertama kali sejak debut melalui Asia Tour yang bakal digelar pada 31 Mei 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta (Sumber : Instagram/@nctwish_official)
Sehat22 Februari 2025, 19:30 WIB

Mengenal Maskne: Ketahui Penyebab dan 7 Masalah Kulit Akibat Penggunaan Masker

Maskne adalah masalah kulit yang umum terjadi akibat penggunaan masker secara terus-menerus.
Ilustrasi berbagai permasalahan kulit akibat penggunaan masker wajah (Sumber: Freepik/@freepik)
Sehat22 Februari 2025, 19:10 WIB

Mengenal Maskne: Siapa yang Lebih Berisiko dan 5 Cara Efektif Mengatasinya

Maskne adalah tantangan kulit yang bisa dialami siapa saja, tetapi dengan perawatan yang tepat, masalah ini dapat dikelola.
Ilustrasi cara efektif mengatasi maskne (Sumber: Freepik/@rawpixel.com)
Film22 Februari 2025, 19:00 WIB

Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025

Platform Disney+ Hotstar telah resmi mengumumkan daftar drama korea terbaru yang bakal tayang selama tahun 2025. Bahkan, beberapa di antaranya akan segera tayang.
Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025 (Sumber : Instagram/@disneypluskr)
Sukabumi22 Februari 2025, 18:52 WIB

Momen Langka Keakraban Dua Kepala Daerah Sukabumi Disorot Aktivis, Beri Catatan Soal Kolaborasi

Ayep Zaki mengaku ia bersama Asep Japar hanya melangsungkan obrolan ringan.
Bupati Sukabumi Asep Japar dan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki. | Foto: Istimewa
Sehat22 Februari 2025, 18:50 WIB

6 Tips Mudah Perawatan Kulit untuk Menghindari Maskne

Maskne mungkin menjadi tantangan baru dalam perawatan kulit, tetapi dengan kebiasaan yang benar, Anda bisa mencegahnya. Pilih masker yang nyaman, jaga kebersihan masker, dan berikan waktu bagi kulit untuk beristirahat.
Ilustrasi tips mudah merawat kulit untuk menghindari maskne (Sumber: Freepik/@diana.grytsky)
Sukabumi22 Februari 2025, 18:44 WIB

Motif Warisan Muncul di Balik Pembunuhan Tragis Kakak oleh Adik di Sukabumi

F menghabisi nyawa kakaknya menggunakan pedang jenis samurai katana.
Keranda jenazah Hendra (55 tahun) di RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi. | Foto: SU/Asep Awaludin
Nasional22 Februari 2025, 18:29 WIB

Diperiksa Propam, 4 Polisi Diduga Menekan Band Sukatani untuk Tarik Lagu Kritik

Polda Jawa Tengah memeriksa empat polisi yang diduga menekan Band Sukatani hingga menarik lagu kritik mereka, Bayar, Bayar, Bayar. Polri membantah intervensi, sementara publik menyoroti kebebasan berekspresi.
Band Sukatani saat tampil di atas panggung, dikenal dengan gaya bermusik punk dan kritik sosial dalam lirik lagunya. (Sumber : Instagram/@sukatani.band)
Life22 Februari 2025, 18:00 WIB

Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar

Ziarah kubur ke makam orang yang sudah meninggal merupakan tradisi umat Muslim di Indonesia menjelang bulan suci Ramadhan dan biasanya dikenal dengan sebutan nyekar.
Ilustrasi. Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar. Sumber Foto : Pexels/Alena Darmel