Geok Terpilih jadi Duta Rupiah Putri Otonomi Indonesia 2023, Ini Harapan Dispar Sukabumi

Minggu 02 Juli 2023, 15:37 WIB
Mojang Kabupaten Sukabumi Geok Mengwan terpilih menjadi Duta Rupiah Putri Otonomi Indonesia 2023. (Sumber : IG Dispar Kabupaten Sukabumi)

Mojang Kabupaten Sukabumi Geok Mengwan terpilih menjadi Duta Rupiah Putri Otonomi Indonesia 2023. (Sumber : IG Dispar Kabupaten Sukabumi)

SUKABUMIUPDATE.com - Geok Mengwan (23 tahun) mojang asal Kecamatan Cikakak berhasil mengharumkan nama Kabupaten Sukabumi dalam ajang Pemilihan Putri Otonomi Indonesia (POI) 2023 dan terpilih menjadi Duta Rupiah pada puncak acara Grand Final ajang tersebut pada Jumat 23 Juni 2023 malam di Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah.

Sekadar diketahui, Pemilihan POI 2023 diselenggarakan oleh Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) dan Yayasan POI, dimana ajang ini sebagai wadah para putri di tingkat kabupaten untuk dapat bersaing di kancah nasional.

Baca Juga: Membanggakan, Mojang Kabupaten Sukabumi Lolos TOP 15 Putri Otonomi Indonesia 2023

Dinas Pariwisata atau Dispar Kabupaten Sukabumi mengaku bangga dengan pencapaian yang diraih Geok. Kepala Dispar Kabupaten Sukabumi Sigit Widarmadi melalui Subkoordinator Promosi Pariwisata Ratu Ayu Lini kemudian berharap Geok sebagai duta rupiah bisa berperan dan dapat membantu seluruh program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh Bank Indonesia (BI).

"Sepengetahuan kami untuk Duta Rupiah itu Yayasan POI bekerjasama dengan Bank Indonesia dengan tugas mensosialisasikan dan mengutamakan penggunaan mata uang rupiah dalam seluruh transaksi keuangan. Tentu kami berharap sebagai duta Bank Indonesia Geok bisa berperan dan dapat membantu seluruh program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh Bank Indonesia baik di tingkat daerah maupun nasional," kata Ratu kepada sukabumiupdate.com, Minggu (2/7/2023).

Hadiri Grand Final Pemilihan Putri Otonomi 2023, Ini Kata Wabup Sukabumi. |Wabup Sukabumi Iyos Somantri didampingi jajaran Dispar hadiri Grand Final Pemilihan Putri Otonomi 2023 dan berfoto bersama Geok Mengwan. (Foto: Dokpim Pemkab Sukabumi) |

Sementara itu, Geok mengaku sangat bersyukur dengan pencapaian yang diperolehnya di ajang POI 2023. Diketahui, sebelum dinilai oleh dewan juri layak lolos ke Grand Final, Dara cantik yang akrab disapa Gege itu di tahap Audisi mesti bersaing dengan 37 orang putri Kabupaten se Indonesia.

"Tentunya bersyukur banget karena untuk sampai di tahap ini pun sebuah tantangan. Diharapkan bisa menjadi inspirasi buat generasi muda yang ada di Kabupaten Sukabumi untuk mempromosikan potensi daerahnya ke nasional. Karena memang Kabupaten Sukabumi punya potensi yang luar biasa, baik seni budaya, alam dan sebagainya. Termasuk kita generasi muda salah satu potensinya," kata Geok.

Geok menuturkan sebagai finalis Putri Otonomi Indonesia 2023 kedepannya ia akan dilibatkan dalam setiap program Apkasi dan Yayasan POI.

"Untuk tugasnya sebenarnya kita sama seperti TOP 4 dan duta-duta semuanya kita dasarnya adalah Putri Otonomi Indonesia jadi akan dilibatkan dalam setiap Programnya APKASI dan POI. Untuk duta rupiah sendiri sebenarnya belum ada program yang spesifik tapi katanya nanti akan dihubungkan ke Bank Indonesia. Jadi apabila setiap kegiatan BI membutuhkan generasi muda, duta rupiah ini bakal diberdayakan. Intinya mempromosikan potensi daerah," tandasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sehat22 Februari 2025, 19:30 WIB

Mengenal Maskne: Ketahui Penyebab dan 7 Masalah Kulit Akibat Penggunaan Masker

Maskne adalah masalah kulit yang umum terjadi akibat penggunaan masker secara terus-menerus.
Ilustrasi berbagai permasalahan kulit akibat penggunaan masker wajah (Sumber: Freepik/@freepik)
Sehat22 Februari 2025, 19:10 WIB

Mengenal Maskne: Siapa yang Lebih Berisiko dan 5 Cara Efektif Mengatasinya

Maskne adalah tantangan kulit yang bisa dialami siapa saja, tetapi dengan perawatan yang tepat, masalah ini dapat dikelola.
Ilustrasi cara efektif mengatasi maskne (Sumber: Freepik/@rawpixel.com)
Film22 Februari 2025, 19:00 WIB

Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025

Platform Disney+ Hotstar telah resmi mengumumkan daftar drama korea terbaru yang bakal tayang selama tahun 2025. Bahkan, beberapa di antaranya akan segera tayang.
Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025 (Sumber : Instagram/@disneypluskr)
Sukabumi22 Februari 2025, 18:52 WIB

Momen Langka Keakraban Dua Kepala Daerah Sukabumi Disorot Aktivis, Beri Catatan Soal Kolaborasi

Ayep Zaki mengaku ia bersama Asep Japar hanya melangsungkan obrolan ringan.
Bupati Sukabumi Asep Japar dan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki. | Foto: Istimewa
Sehat22 Februari 2025, 18:50 WIB

6 Tips Mudah Perawatan Kulit untuk Menghindari Maskne

Maskne mungkin menjadi tantangan baru dalam perawatan kulit, tetapi dengan kebiasaan yang benar, Anda bisa mencegahnya. Pilih masker yang nyaman, jaga kebersihan masker, dan berikan waktu bagi kulit untuk beristirahat.
Ilustrasi tips mudah merawat kulit untuk menghindari maskne (Sumber: Freepik/@diana.grytsky)
Sukabumi22 Februari 2025, 18:44 WIB

Motif Warisan Muncul di Balik Pembunuhan Tragis Kakak oleh Adik di Sukabumi

F menghabisi nyawa kakaknya menggunakan pedang jenis samurai katana.
Keranda jenazah Hendra (55 tahun) di RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi. | Foto: SU/Asep Awaludin
Nasional22 Februari 2025, 18:29 WIB

Diperiksa Propam, 4 Polisi Diduga Menekan Band Sukatani untuk Tarik Lagu Kritik

Polda Jawa Tengah memeriksa empat polisi yang diduga menekan Band Sukatani hingga menarik lagu kritik mereka, Bayar, Bayar, Bayar. Polri membantah intervensi, sementara publik menyoroti kebebasan berekspresi.
Band Sukatani saat tampil di atas panggung, dikenal dengan gaya bermusik punk dan kritik sosial dalam lirik lagunya. (Sumber : Instagram/@sukatani.band)
Life22 Februari 2025, 18:00 WIB

Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar

Ziarah kubur ke makam orang yang sudah meninggal merupakan tradisi umat Muslim di Indonesia menjelang bulan suci Ramadhan dan biasanya dikenal dengan sebutan nyekar.
Ilustrasi. Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar. Sumber Foto : Pexels/Alena Darmel
Sukabumi22 Februari 2025, 17:45 WIB

Kadis Arpus Buka Acara Pengukuhan dan Raker Pengurus Daerah Forum TBM Sukabumi 2025-2030

DPRD siap mendukung Forum TBM dalam membumikan literasi.
Kadis Arpus Hj. Aisah membuka kegiatan Pengukuhan dan Rapat Kerja Pengurus Daerah Forum TBM Kabupaten Sukabumi periode 2025-2030. | Foto: Istimewa
Sukabumi22 Februari 2025, 17:26 WIB

Ikan Goreng Terakhir, Cerita Samson Simpenan Pamit ke Masjid dan Titip Anak Berusia 2 Tahun

Keluarga tak kuasa menahan duka, terutama sang bibi, Ema Purnamasari (43 tahun). Ia mengingat jelas momen-momen terakhir bersama keponakannya itu, sebelum tragedi mengerikan terjadi.
Anak perempuan samson yang berusia 2 tahun dititipkan ke bibinya di Simpenan Kabupaten Sukabumi (Sumber: SU/Ilyas)