3 Gadis Sukabumi Jadi Korban TPPO, Dijanjikan Kerja di Kafe Malah di Panti Pijat

Jumat 09 Juni 2023, 20:00 WIB
3 Gadis di Kota Sukabumi dijanjikan kerja di Kafe, Malah dipkerjakan di Panti Pijat | Foto : sukabumiupdate

3 Gadis di Kota Sukabumi dijanjikan kerja di Kafe, Malah dipkerjakan di Panti Pijat | Foto : sukabumiupdate

SUKABUMIUPDATE.com - Kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) masih marak terjadi di Kota Sukabumi, belakangan ini para mucikari bukan hanya mencari wanita dewasa, mereka mulai mengincar anak di bawah umur untuk dijadikan wanita pemuas pria hidung belang.

Dalam kasus TPPO ini, diketahui ada 3 korban berinisial ADF (13 tahun), ANF (12 tahun) dan AMR (12 tahun), ketiganya merupakan anak di bawah umur yang putus sekolah, ketiganya merupakan warga Kota Sukabumi.

Adapun pelaku yang berhasil diamankan Pihak Kepolisian Mapolres Sukabumi Kota yaitu seorang pria berinisial IDS (25 tahun) asal Lembursitu Kota Sulabumi dan pelaku N alias Bunda NN yang saat ini masih (DPO).

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo mengatakan, Pihaknya berhasil mengungkap kasus tersebut setelah adanya laporan polisi dengan nomor LP/B/189/V/2023/SPKY/Polres Sukabumi Kota/Polda Jawa Barat pada 23 Mei 2023.

Selanjutnya, Ari menceritakan kronologi kejadian tersebut dimulai ketika pelaku IDS diminta oleh pelaku N alias Bunda untuk mencari anak yang mau dipekerjakan di sebuah kafe yang berlokasi di Bekasi.

"ADF mengajak AMR (12) dan ANF (12) untuk bekerja di kafe yang berlokasi di Bekasi dengan gaji sebesar Rp500 ribu," kata Ari kepada awak media saat konferensi pers di Mapolres Sukabumi Kota pada, Jumat (9/6/2023).

Lebih lanjut, dengan iming-iming diperkerjakan di sebuah kafe dengan gaji Rp.500 ribu korban pun tertarik dan akhirnya memutuskan untuk berangkat ke Bekasi. Setibanya di Bekasi, para korban ternyata dipekerjakan di panti pijat plus-plus dan korban tidak pernah mendapatkan imbalan atas pekerjaan yang dilakoninya selama 2 bulan.

"Pelaku ini menawarkan para korban untuk dijanjikan pekerjaan di tempat tertentu (kafe). Kemudian ternyata setelah dibawa ke tempat itu tapi tidak sesuai dengan apa yang disampaikan, dikelabui dan bahwa korban dipekerjakan sebagai pekerja seks komersial (PSK)," lanjut Ari.

Saat ini, tersangka IDS diamankan di Mapolres Sukabumi Kota guna penyidikan lebih lanjut setelah diamankan Pihak Kepolisian pada hari Jumat 10 Februari 2023 sekira pukul 15:00 WIB di Kampung Joglo, Kelurahan Cipanengah, Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi.

Atas perbuatan yang dilakukannya, pelaku disangkakan pasal berlapis dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara. Pasal yang diancam bagi IDS yakni, pasal 2 dan/atau pasal 17 junto pasal 10 UU nomor 21/2007 tentang pemberantasan TPPO serta pasal 76F junto pasal 83 UU nomor 35/2014 tentang perubahan atas UU nomor 23/2002 tentang perlindungan anak.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi22 Februari 2025, 14:24 WIB

Saksi Ungkap Fakta Soal Tanah, Adik Bacok Kakak Hingga Tewas di Cikahuripan Sukabumi

Saksi kasus adik bacok kakak hingga tewas ungkap fakta soal tanah
TKP adik bunuh kakak di Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025

Persita Tangerang akan menjadi temanya Borneo FC dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:43 WIB

Pedagang Makanan Merugi, Emak-emak Tunggu Solusi Wabah Lalat Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi

Pemukiman warga di Desa Caringin Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi adalah salah satu wilayah yang terdampak wabah lalat . Jarak pemukiman dengan lokasi perusahaan ayam itu kurang dari 1 kilometer.
Pedagang makanan merugi sejak wabah lalat serbu pemukiman di sekitar peternakan ayam di Cidahu Sukabumi (Sumber: dok pedagang)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:02 WIB

Kakak Tewas Di Tangan Adik, Geger Pembacokan di Cikahuripan Sukabumi

Peristiwa kakak tewas di tangan adik, bikin geger kampung Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi
TKP pembacokan di kampung sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 13:00 WIB

Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-24 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Nasional22 Februari 2025, 12:19 WIB

Retret Kepala Daerah, Wali Kota Sukabumi Bicara Fiskal dan Banyak Materi Penting untuk Kemajuan Daerah

“Hari kedua retret dimulai dengan pemaparan materi dari Mendagri, membahas hubungan pusat dan daerah, baik pemerintahan, keuangan dan lainnya,” ucap Ayep.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki dalam retret kepala daerah hari kedua (Sumber: dok ayep zaki)
Entertainment22 Februari 2025, 12:00 WIB

Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan

Tagar Kabur Aja Dulu sedang viral di media sosial sebagai bentuk kekecewaan sekaligus keresahan masyarakat generasi muda terhadap kondisi Indonesia dari segi ekonomi, sosial, hingga politik.
Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan (Sumber : Instagram/@raffinagita1717)
Life22 Februari 2025, 11:15 WIB

5 Tips Ampuh Agar Puasa Kamu Lancar Tanpa Lemas dan Lapar

Puasa adalah ibadah yang mengajarkan kita untuk menahan hawa nafsu, termasuk lapar dan haus. Namun, bagi sebagian orang, puasa bisa membuat tubuh terasa lemas dan lapar, terutama saat beraktivitas di tengah hari.
Ilustrasi Lemas dan Lapar Saat Menjalankan Ibadah Puasa (Sumber : Freepik/@onlyyouqj)
Produk22 Februari 2025, 11:06 WIB

BUKA Tegaskan Posisi Hukum dalam Sidang PKPU, Harapkan Putusan dari Majelis Hakim

BUKA atau Bukalapak tetap tegaskan posisi hukum dalam persidangan PKPU, dan meminta Hakim lanjutkan sidang dan menunggu putusan.
BUKA atau Bukalapak tetap tegaskan posisi hukum dalam persidangan PKPU, dan meminta Hakim lanjutkan sidang dan menunggu putusan. (Sumber : Istimewa.).
Bola22 Februari 2025, 11:00 WIB

Prediksi Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persita Tangerang akan bertemu dengan Borneo FC pada laga pekan ke-24 BRI Liga 1 2024/2025 yang digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena.
Prediksi Persita vs Borneo FC di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)