1 Orang Korban Tertimpa Pohon di Jl Siliwangi Sukabumi Masih Dirawat di RS

Selasa 16 Mei 2023, 23:41 WIB
UGD RSUD Syamsudin SH Kota Sukabumi. (Sumber : SU/Asep Awaludin)

UGD RSUD Syamsudin SH Kota Sukabumi. (Sumber : SU/Asep Awaludin)

SUKABUMIUPDATE.com - Satu orang korban tertimpa pohon tumbang di jalan Siliwangi, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, masih menjalani perawatan intensif di RSUD Syamsudin SH. Sementara tiga orang lainnya sudah diperbolehkan pulang.

korban atas nama Taeri (63 tahun) masih menjalani perawatan untuk diobservasi oleh pihak kedokteran karena memiliki penyakit penyerta berupa hipertensi.

"Yang satu ini memang kebetulan lagi naik motor katanya ketimpa, kemudian yang bersangkutan punya riwayat hipertensi, jadi diobservasi karena hipertensinya tinggi," ujar Kepala Bagian Umum dan Kepegawaian RSUD R Syamsudin SH, dr Supriyanto kepada awak media, Selasa (16/5/2023).

Supriyanto mengatakan, ada 4 korban tertimpa pohon yang masuk ruang unit gawat darurat (UGD) sekitar pukul 07.30 WIB. Mereka terdiri atas satu perempuan dan tiga laki-laki.

“Menurut keterangan, mereka tertimpa pohon. Namun kronologinya seperti apa kami tidak begitu clear. Akan tetapi, kondisinya tiga orang mengalami luka ringan," ujarnya.

Baca Juga: Pohon Tumbang di Lokasi Perbaikan Trotoar Jl Siliwangi Sukabumi, 4 Orang Masuk RS

Kepada para korban, lanjut Supriyanto, pihak medis telah memberikan penanganan lukanya. Kendati masih kategori ringan.

"Sudah dilakukan penanganan seperti anti-nyeri luka di bagian tangan dan kepala sehingga tiga orang luka ringan sudah diperbolehkan pulang. Kemudian yg satu masih observasi di UGD,” tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, 4 orang dilarikan ke rumah sakit akibat tertimpa pohon tumbang di Jalan Siliwangi, Kelurahan Cikole, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Selasa (16/5/2023) sekira pukul 07.15 WIB.

Mereka yang tertimpa pohon tumbang merupakan para pengendara motor yaitu Taeri (63 tahun) pengendara motor Honda Kharisma bernomor polisi B 6847 EJ yang membonceng istrinya, Mimin (65 tahun). Pasutri itu berasal dari Desa Karawang, Kecamatan Sukabumi Kabupaten Sukabumi.

Kemudian Ajo (58 tahun) dan Yogi Putra (32 tahun) yang mengendarai motor Honda Beat bernomor Polisi F 4937 OU. Keduanya merupakan warga asal Nyalindung Kabupaten Sukabumi

Kedua motor itu melintas beriringan di Jalan Siliwangi menuju arah Selabintana. Tiba-tiba pohon di sisi kiri jalan tumbang.

Kapolsek Cikole, AKP Cepi Hermawan membenarkan peristiwa tersebut. "Betul, tadi pagi ada pohon tumbang di Jalan Siliwangi menimpa orang dan langsung dibawa ke RSUD R Syamsudin SH," ujar Cepi.

Cepi mengatakan kejadian itu diduga akibat pohon sudah tua sehingga keropos hingga ke akar. Di ruas Jalan Siliwangi sedang dilakukan pembongkaran trotoar dan posisi pohon berada di atas trotoar.

"Dugaan sementara pohon dengan tinggi sekitar 18 meter itu sudah tua dan akar sudah kena rayap, terus di sana juga sedang ada pembangunan atau perbaikan trotoar," ucapnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Kecantikan22 Februari 2025, 22:34 WIB

5 Cara Ampuh Memperbaiki Kulit Berminyak yang Dehidrasi, Bisa di Coba di Rumah

Kulit berminyak yang mengalami dehidrasi mungkin disebabkan oleh kurangnya asupan air atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak tepat.
Ilustrasi cara memperbaiki kulit berminyak yang dehidrasi (Sumber: Freepik/@stockking)
Sukabumi22 Februari 2025, 22:32 WIB

Setelah Autopsi, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Dimakamkan di TPU Pasir Pogor

Kematian Samson masih menyisakan tanda tanya besar bagi keluarga.
Jenazah Suherlan alias Samson (33 tahun) saat akan dimakamkan di TPU Pasir Pogor, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Ilyas Supendi
Kecantikan22 Februari 2025, 22:25 WIB

Kulit Berminyak dan Dehidrasi: Ini 5 Penyebab dan Cara Mengatasinya

Dengan perawatan yang tepat, kulit berminyak yang dehidrasi dapat dikembalikan keseimbangannya. Ingat, hidrasi adalah kunci untuk kulit yang sehat dan bercahaya.
Ilustrasi kulit berminyak dan dehidrasi (Sumber:  Freepik/@KamranAydinov)
Nasional22 Februari 2025, 21:54 WIB

Diduga Dipecat Jadi Guru Pasca Kritik Polisi, Mendikdasmen Diminta Segera Bela Citra Sukatani

Guru merupakan warga negara yang dijamin hak-haknya.
Personel band punk Sukatani. | Foto: X/barengwarga
Life22 Februari 2025, 21:30 WIB

10 Cara Efektif Menghilangkan Noda Pewarna Rambut yang Menempel di Kulit

Mewarnai rambut tidak diragukan lagi merupakan salah satu cara termudah untuk mengubah penampilan. Namun, terkadang, betapapun kerasnya upaya untuk mencegahnya, warna rambut ini dapat meninggalkan bekas pada kulit.
Ilustrasi seorang wanita menggunakan pewarna rambut (Sumber: Freepik/@user18526052)
Sukabumi22 Februari 2025, 21:13 WIB

Tulang Tengkorak Terpotong, 4 Luka pada Wajah Warga Sukabumi yang Tewas di Tangan Adiknya

Tim dokter tidak melakukan tindakan autopsi terhadap jenazah Hendra.
Ketua tim dokter forensik RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi dr Nurul Aida Fathya saat dimintai keterangan oleh wartawan soal kematian Hendra (55 tahun) pada Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Asep Awaludin
Sehat22 Februari 2025, 21:00 WIB

Panduan Lengkap Mengatasi Sakit Punggung: Penyebab, Cara Mengobati, dan Pencegahannya

Dengan memahami penyebab, pengobatan, dan langkah pencegahan, Anda dapat mengelola sakit punggung secara efektif dan mencegahnya mengganggu aktivitas harian.
Ilustrasi seseorang mengalami sakit punggung (Sumber: Freepik/@stefamerpik)
Sehat22 Februari 2025, 20:30 WIB

Panduan Aman Puasa Intermiten untuk Ibu Menyusui: 8 Tips dan Hal yang Perlu Diperhatikan

Puasa intermiten dapat memberikan manfaat bagi ibu menyusui jika dilakukan dengan benar dan hati-hati. Namun, keamanan dan efektivitasnya bergantung pada kebutuhan tubuh masing-masing ibu dan respons bayi.
Ilustrasi panduan aman puasa intermiten untuk ibu menyusui (Sumber: Freepik/@freepik)
Life22 Februari 2025, 20:00 WIB

Amankah Mencoba Puasa Intermiten Saat Menyusui? Simak Ulasan Berikut

Sebelum mencoba puasa intermiten ini, penting untuk berkonsultasi dengan dokter agar proses menyusui tetap optimal dan kesehatan bayi tetap terjaga.
Amankah mencoba puasa intermiten saat menyusui? (Sumber: Freepik/@freepic.diller)
Musik22 Februari 2025, 20:00 WIB

Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta

boygroup NCT Wish akan menyapa penggemar Indonesia untuk pertama kali sejak debut melalui Asia Tour yang bakal digelar pada 31 Mei 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta (Sumber : Instagram/@nctwish_official)