Pemudik asal Warudoyong Tewas Tersambar Petir di Pasir Salam Nyalindung Sukabumi

Rabu 26 April 2023, 20:14 WIB
Ilustrasi petir. (Sumber : Pixabay/ wikimediaimage)

Ilustrasi petir. (Sumber : Pixabay/ wikimediaimage)

SUKABUMIUPDATE.com - Nasib nahas menimpa Hadi Hidayatulloh (42 tahun), pemudik asal Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi tewas tersambar petir saat berteduh di sebuah warung tepi jalan saat hujan deras di Jalan Baru Pasir Salam, Kampung Cimenteng Desa Kertaangsana Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi, Rabu (26/4/2023) siang.

Dede Iskandar (37 tahun) keluarga korban warga Purabaya Kabupaten Sukabumi mengatakan, Hadi tersambar petir sepulang mudik dari rumah mertuanya di Kecamatan Sagaranten sekitar pukul 14.00 WIB.

Saat itu, korban bersama istri dan anaknya yang berusia 3 tahun sedang berteduh di sebuah warung kosong bersama pemotor lain yang ikut berteduh karena hujan cukup deras. 

Baca Juga: Mudik dari Papua, Buruh Asal Sukabumi Ditemukan Meninggal di Atas Kapal

Nahas, saat kejadian hanya korban yang tersambar petir, sedangkan pengendara motor lain yang juga berteduh di lokasi kejadian, hanya pingsan karena shock oleh sambaran petir.

"Kejadiannya pas waktu pulang mudik sekitar habis zuhur, sekitar jam 2 yah, tadi kan ada hujan besar, nah karena hujan berhenti di warung katanya banyak orang juga disana (TKP), tapi yang kesambar itu suami saudara saya,” ujar Dede kepada sukabumiupdate.com di rumah duka.

Setelah kejadian, korban dibawa ke Puskesmas Nyalindung. Saat diperiksa petugas medis, korban sudah tidak bernyawa dan dinyatakan meninggal dunia. 

Dede mengaku tidak melihat langsung fisik korban setelah tersambar petir. Namun dari foto yang diperlihatkan istri korban, di baju korban banyak terdapat bercak darah. 

Korban saat ini sudah berada di rumah duka yang beralamat di Kampung Tegal Wangi Rt 04 Rw 02 Kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi untuk dimakamkan di TPU terdekat.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Bola22 Februari 2025, 16:00 WIB

Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan pekan ke-24 BRI Liga 1 2024/2025 yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, pada Sabtu, 22 Februari 2025.
Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Sukabumi22 Februari 2025, 15:23 WIB

Erik Ditemukan, Pemancing Hilang Disapu Ombak Pantai Karang Daeu Sukabumi

setelah tiga hari hilang, Jenazah pemancing yang tenggelam di pantai karang daeu Sukabumi ditemukan
Proses evakuasi jenazah Erik, pemancing yang hilang disapu ombak pesisir geopark ciletuh Sukabumi (Sumber: dok balawista)
Entertainment22 Februari 2025, 15:00 WIB

Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya

Grup band asal Purbalingga, Sukatani tengah menjadi sorotan publik usah mengunggah video permintaan maaf atas lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar dinilai mengkritik kepolisian.
Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya (Sumber : Instagram/@dugtrax)
Sukabumi22 Februari 2025, 14:24 WIB

Saksi Ungkap Fakta Soal Tanah, Adik Bacok Kakak Hingga Tewas di Cikahuripan Sukabumi

Saksi kasus adik bacok kakak hingga tewas ungkap fakta soal tanah
TKP adik bunuh kakak di Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025

Persita Tangerang akan menjadi temanya Borneo FC dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:43 WIB

Pedagang Makanan Merugi, Emak-emak Tunggu Solusi Wabah Lalat Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi

Pemukiman warga di Desa Caringin Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi adalah salah satu wilayah yang terdampak wabah lalat . Jarak pemukiman dengan lokasi perusahaan ayam itu kurang dari 1 kilometer.
Pedagang makanan merugi sejak wabah lalat serbu pemukiman di sekitar peternakan ayam di Cidahu Sukabumi (Sumber: dok pedagang)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:02 WIB

Kakak Tewas Di Tangan Adik, Geger Pembacokan di Cikahuripan Sukabumi

Peristiwa kakak tewas di tangan adik, bikin geger kampung Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi
TKP pembacokan di kampung sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 13:00 WIB

Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-24 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Nasional22 Februari 2025, 12:19 WIB

Retret Kepala Daerah, Wali Kota Sukabumi Bicara Fiskal dan Banyak Materi Penting untuk Kemajuan Daerah

“Hari kedua retret dimulai dengan pemaparan materi dari Mendagri, membahas hubungan pusat dan daerah, baik pemerintahan, keuangan dan lainnya,” ucap Ayep.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki dalam retret kepala daerah hari kedua (Sumber: dok ayep zaki)
Entertainment22 Februari 2025, 12:00 WIB

Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan

Tagar Kabur Aja Dulu sedang viral di media sosial sebagai bentuk kekecewaan sekaligus keresahan masyarakat generasi muda terhadap kondisi Indonesia dari segi ekonomi, sosial, hingga politik.
Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan (Sumber : Instagram/@raffinagita1717)