Cerita Pengendara Berjam-jam Terjebak Kemacetan Saat Masuk Sukabumi

Senin 24 April 2023, 17:10 WIB
Kendaraan mengular di jalan raya Sukabumi-Bogor, tepatnya dipersimpangan gerbang tol Bocimi seksi II, Senin (24/4/2023). Kendaraan yang masuk ke Sukabumi meningkat pada libur lebaran hingga menyebabkan kemacetan.

Kendaraan mengular di jalan raya Sukabumi-Bogor, tepatnya dipersimpangan gerbang tol Bocimi seksi II, Senin (24/4/2023). Kendaraan yang masuk ke Sukabumi meningkat pada libur lebaran hingga menyebabkan kemacetan.

SUKABUMIUPDATE.com - Arus lalu lintas di wilayah Sukabumi mengalami peningkatan pada libur lebaran hingga menyebabkan kemacetan panjang. 

Seperti yang terpantau pada H+2 Lebaran, Senin (24/4/2023), ribuan kendaraan yang didominasi kendaraan wisatawan masuk ke wilayah Sukabumi.

Salah satu titik kemacetan terjadi di persimpangan gerbang Tol Bocimi seksi II di Desa Sundawenang, Kecamatan Parungkuda. Hingga pukul 14.30 WIB, masih terlihat antrean panjang kendaraan dari gerbang tol menuju jalan Nasional Sukabumi-Bogor atau jalan arteri. Polisi terus berupaya mengurai arus lalu lintas.

Baca Juga: Terjebak Macet, Seorang Ibu Asal Ciambar Sukabumi Melahirkan di Ambulans

Pengendara harus menempuh perjalan berjam-jam lamanya karena terjebak kemacetan. Hal itu yang dialami Fudin (30 tahun) yang hendak melakukan perjalanan ke Baros, Kota Sukabumi untuk bersilaturahmi.

Fudin bersama keluarganya berangkat dari kawasan Kampung IPB Bogor menggunakan mobil, namun hingga Senin Siang belum juga sampai ke tujuan. Dia masih tertahan kemacetan di gerbang tol Bocimi.

"Saya udah sekitar tiga jam melakukan perjalanan ke Sukabumi, normalnya dua jam sampai ke Kota Sukabumi," ujarnya.

Baca Juga: 5 Belum Ditemukan 17 Wisatawan Tenggelam: Libur Lebaran di Laut Geopark Ciletuh Sukabumi

Hal senada diungkapkan Supriadi (56 tahun) yang melakukan perjalana dari Tajur Halang, Bogor dengan tujuan Cibadak, Sukabumi. Dia berangkat pada Senin pagi dan pada Siang hari masih terjebak kemacetan di sekitaran Exit Tol Bocimi seksi 2.

"Saya berangkat dari 7.30 WIB, tapi sampai sekarang masih di sini kurang lebih sudah 4 jam. Biasanya normalnya 2 jam sudah di Cibadak," katanya.

Baca Juga: 60 Negara di Dunia Pilih 21 April, Cuma 4 Negara Asia Tenggara Tetapkan Idul Fitri 22 April 2023

Sementara itu berdasarkan data dari Dinas Perhubungan Kabupaten Sukabumi sebanyak 16.133 kendaraan masuk dari arah Jakarta menuju ke wilayah Sukabumi hingga Senin (24/4/2023) siang.

Sementara itu, kendaraan yang keluar dari wilayah Sukabumi menuju Jakarta, sebanyak 8.401.

Adapun kepadatan kendaraan terjadi sejak Minggu, 23 April 2023, terhitung kendaraan dari arah Jakarta menuju Sukabumi sebanyak 28.599 unit. Sedangkan keluar Sukabumi 12.763.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi22 Februari 2025, 16:43 WIB

Usai Bacok Kakak hingga Tewas, Pelaku: Tolong Laporin Polisi Saya Bertanggung Jawab

Pelaku bacok kakak hingga tewas, menyerahkan diri kepada pihak kepolisian
F, pelaku bacok kakak hingga tewas. Sesaat setelah kejadian berdarah di Kadudampit Kabupaten Sukabumi (Sumber : dok warga)
Sukabumi22 Februari 2025, 16:21 WIB

Dari Rambonnet Hingga Ayep Zaki, Ngulik Sejarah 23 Wali Kota Sukabumi

Ngobrol dengan penikmat sejarah kesukabumian, Irman “Sufi” Firmansyah, kepemimpinan Kota Sukabumi dimulai pada masa kolonial Belanda dengan diangkatnya Mr. George François Rambonnet
Wali Kota Pertama, wali kota indonesia merdeka, wali kota dipilih DPRD dan pilkada serta wali Kota Sukabumi 2025 - 2023 (Sumber: dok berbagai sumber)
Bola22 Februari 2025, 16:00 WIB

Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan pekan ke-24 BRI Liga 1 2024/2025 yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, pada Sabtu, 22 Februari 2025.
Link Live Streaming Persib Bandung vs Madura United di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Sukabumi22 Februari 2025, 15:23 WIB

Erik Ditemukan, Pemancing Hilang Disapu Ombak Pantai Karang Daeu Sukabumi

setelah tiga hari hilang, Jenazah pemancing yang tenggelam di pantai karang daeu Sukabumi ditemukan
Proses evakuasi jenazah Erik, pemancing yang hilang disapu ombak pesisir geopark ciletuh Sukabumi (Sumber: dok balawista)
Entertainment22 Februari 2025, 15:00 WIB

Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya

Grup band asal Purbalingga, Sukatani tengah menjadi sorotan publik usah mengunggah video permintaan maaf atas lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar dinilai mengkritik kepolisian.
Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya (Sumber : Instagram/@dugtrax)
Sukabumi22 Februari 2025, 14:24 WIB

Saksi Ungkap Fakta Soal Tanah, Adik Bacok Kakak Hingga Tewas di Cikahuripan Sukabumi

Saksi kasus adik bacok kakak hingga tewas ungkap fakta soal tanah
TKP adik bunuh kakak di Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025

Persita Tangerang akan menjadi temanya Borneo FC dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:43 WIB

Pedagang Makanan Merugi, Emak-emak Tunggu Solusi Wabah Lalat Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi

Pemukiman warga di Desa Caringin Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi adalah salah satu wilayah yang terdampak wabah lalat . Jarak pemukiman dengan lokasi perusahaan ayam itu kurang dari 1 kilometer.
Pedagang makanan merugi sejak wabah lalat serbu pemukiman di sekitar peternakan ayam di Cidahu Sukabumi (Sumber: dok pedagang)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:02 WIB

Kakak Tewas Di Tangan Adik, Geger Pembacokan di Cikahuripan Sukabumi

Peristiwa kakak tewas di tangan adik, bikin geger kampung Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi
TKP pembacokan di kampung sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 13:00 WIB

Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-24 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)