Jalan Lingkar Selatan Sukabumi Ditarget Mulus 10 Hari Sebelum Lebaran 2023

Sabtu 01 April 2023, 16:51 WIB
Gubernur Jawa Barat Ridwal Kamil dan Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi pantau perbaikan jalan lingkar selatan Sukabumi (Sumber: dokpim)

Gubernur Jawa Barat Ridwal Kamil dan Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi pantau perbaikan jalan lingkar selatan Sukabumi (Sumber: dokpim)

SUKABUMIUPDATE.com - Perbaikan kerusakan di jalan lingkar selatan Sukabumi, terus digeber oleh pemerintah provinsi Jawa Barat. Jalan lingkar yang melintasi kota dan kabupaten Sukabumi ditarget mulus kembali paling telat 10 hari sebelum lebaran 2023.

Perbaikan jalan ini dipantau langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Didampingi Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, pria yang akrab disapa Emil ini meninjau langsung proses pengaspalan jalan lingkar selatan, pada Sabtu (1/4/20323).

''Lebaran ini infrastruktur di Kota Sukabumi terus diperkuat, Gubernur datang untuk memperkuat infrastruktur provinsi,'' kata Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi dilansir dari portal resmi KDP Kota Sukabumi.

Baca Juga: Jalan Rusak di Pasirsuren Sukabumi Ancam Keselamatan Pengendara

Menurut Fahmi, infrastruktur kota dan provinsi bertemu dalam perkuatan menyambut lebaran, sehingga bisa nyaman digunakan berkendara oleh warga di momen istimewa.

Ditengah pemantauan perbaikan jalan, Gubernur Jabar Ridwan Kamil menegaskan bahwa program ini merespon aspirasi masyarakat Kota atau Kabupaten yang seringkali lewat Jalan Lingkar Selatan. Saat ini proses perbaikan masih berlangsung, dengan target selesai 10 hari sebelum lebaran.

“Total panjang jalan lingkar selatan yang diperbaiki 11,6 kilometer,” jelasnya.

Baca Juga: Audiensi Jampang Tandang: Jalan Rusak Sukabumi-Jampang Bakal Diperbaiki Juni 2023

Menurut Emil, tak hanya di jalan lingkar, pemprov juga memperbaiki jalan pelabuhan II di Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi. “Perbaikan kombinasi tidak semua aspal ulang kalau kondisinya baik maka ditambal,” ungkapnya.

Ia kembali menegaskan selain perbaikan pemprov juga melakukan pembangunan jalan baru. Salah satunya di jalur pantai selatan Pangandaran, sepanjang 41 KM dengan status sudah selesai pengerjaan.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi22 Februari 2025, 15:23 WIB

Erik Ditemukan, Pemancing Hilang Disapu Ombak Pantai Karang Daeu Sukabumi

setelah tiga hari hilang, Jenazah pemancing yang tenggelam di pantai karang daeu Sukabumi ditemukan
Proses evakuasi jenazah Erik, pemancing yang hilang disapu ombak pesisir geopark ciletuh Sukabumi (Sumber: dok balawista)
Entertainment22 Februari 2025, 15:00 WIB

Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya

Grup band asal Purbalingga, Sukatani tengah menjadi sorotan publik usah mengunggah video permintaan maaf atas lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar dinilai mengkritik kepolisian.
Sejumlah Musisi Indonesia Berikan Dukungan Untuk Sukatani: Gausah Ditarik Lagunya (Sumber : Instagram/@dugtrax)
Sukabumi22 Februari 2025, 14:24 WIB

Saksi Ungkap Fakta Soal Tanah, Adik Bacok Kakak Hingga Tewas di Cikahuripan Sukabumi

Saksi kasus adik bacok kakak hingga tewas ungkap fakta soal tanah
TKP adik bunuh kakak di Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025

Persita Tangerang akan menjadi temanya Borneo FC dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Link Live Streaming Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1 2024/2025 (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:43 WIB

Pedagang Makanan Merugi, Emak-emak Tunggu Solusi Wabah Lalat Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi

Pemukiman warga di Desa Caringin Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi adalah salah satu wilayah yang terdampak wabah lalat . Jarak pemukiman dengan lokasi perusahaan ayam itu kurang dari 1 kilometer.
Pedagang makanan merugi sejak wabah lalat serbu pemukiman di sekitar peternakan ayam di Cidahu Sukabumi (Sumber: dok pedagang)
Sukabumi22 Februari 2025, 13:02 WIB

Kakak Tewas Di Tangan Adik, Geger Pembacokan di Cikahuripan Sukabumi

Peristiwa kakak tewas di tangan adik, bikin geger kampung Sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi
TKP pembacokan di kampung sayangkaak Cikahuripan Kadudampit Sukabumi (Sumber: su/awal)
Bola22 Februari 2025, 13:00 WIB

Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persib Bandung akan bertemu dengan Madura United dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-24 yang bakal digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Prediksi Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor (Sumber : Instagram/@persib dan @maduraunited.fc)
Nasional22 Februari 2025, 12:19 WIB

Retret Kepala Daerah, Wali Kota Sukabumi Bicara Fiskal dan Banyak Materi Penting untuk Kemajuan Daerah

“Hari kedua retret dimulai dengan pemaparan materi dari Mendagri, membahas hubungan pusat dan daerah, baik pemerintahan, keuangan dan lainnya,” ucap Ayep.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki dalam retret kepala daerah hari kedua (Sumber: dok ayep zaki)
Entertainment22 Februari 2025, 12:00 WIB

Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan

Tagar Kabur Aja Dulu sedang viral di media sosial sebagai bentuk kekecewaan sekaligus keresahan masyarakat generasi muda terhadap kondisi Indonesia dari segi ekonomi, sosial, hingga politik.
Tagar Kabur Aja Dulu Viral, Raffi Ahmad Bikin Tandingannya: Pergi Migran Pulang Juragan (Sumber : Instagram/@raffinagita1717)
Life22 Februari 2025, 11:15 WIB

5 Tips Ampuh Agar Puasa Kamu Lancar Tanpa Lemas dan Lapar

Puasa adalah ibadah yang mengajarkan kita untuk menahan hawa nafsu, termasuk lapar dan haus. Namun, bagi sebagian orang, puasa bisa membuat tubuh terasa lemas dan lapar, terutama saat beraktivitas di tengah hari.
Ilustrasi Lemas dan Lapar Saat Menjalankan Ibadah Puasa (Sumber : Freepik/@onlyyouqj)