Belum Ditemukan, Ini Foto Korban Hilang Terseret Ombak di Pantai Pasir Putih Sukabumi

Selasa 28 Maret 2023, 19:32 WIB
Foto wisatawan asal Bogor yang hilang terseret ombak Pantai Pasir Putih Pangumbahan Sukabumi. (Sumber : Istimewa)

Foto wisatawan asal Bogor yang hilang terseret ombak Pantai Pasir Putih Pangumbahan Sukabumi. (Sumber : Istimewa)

SUKABUMIUPDATE.com - Rifki Baehaki (18 tahun), wisatawan asal Desa Pagelaran, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor hilang terseret ombak saat berenang di Pantai Pasir Putih, Desa Pangumbahan, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi Selasa (28/3/2023).

Sebelum berenang, diketahui korban sempat berfoto menggunakan kaus putih lengan pendek dengan corak gambar mobil bertuliskan "Lynch", serta mengenakan celana jeans panjang warna biru langit.

"Iya (korban sempat berfoto dulu)," kata Kasatpolairud Polres Sukabumi, AKP Tenda Sukendar kepada sukabumiupdate.com via WhatsApp.

Tenda menduga korban saat itu nekat berenang menggunakan celana panjang dan diduga korban tidak bisa berenang. Korban berenang sekitar pukul 08.00 WIB.

"Kronologinya, saat kejadian korban bersama rekannya sedang mandi di laut, berenang. Karena terlalu merasa senang korban berenang terlalu ke tengah dan menyebabkan korban terseret ombak dan hilang tenggelam," ujar Tenda.

Baca Juga: Satu Hilang, Tiga Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Pasir Putih Sukabumi

Tenda menuturkan, sampai saat ini korban belum ditemukan, Anggota Satpolairud dan tim SAR gabungan kemudian menghentikan pencarian sekira pukul 17.00 WIB.

"Karena situasi gelap. Besok (Rabu 29 Maret 2023) di lanjutkan jam 07.00 WIB," tandasnya.

Sementara itu Kapolsek Ciracap Iptu Tatang Mulyana menambahkan, terjadinya laka laut 1 korban tenggelam di Pantai Pasir Putih tersebut berawal dari 1 korban dan 5 saksi melakukan aktivitas berenang.

Di sisi lain, lanjut Tatang, adanya pengunjung berenang di lokasi Pasir Putih tersebut tanpa sepengetahuan dari petugas atau warga masyarakat Pasir Putih.

"Dengan tidak sepengetahuan petugas Pasir Putih atau warga masyarakat sehingga tidak ada yang mengingatkan bahayanya berenang di Pantai Pasir Putih. Selain itu di Bulan Puasa tidak adanya petugas atau warga masyarakat di Kawasan Pasir putih," ungkapnya.

"Menurut keterangan para saksi bahwa pada pukul 07.00 WIB para para saksi dan korban tiba diparkiran, selanjutnya menuju Pantai Pasir Putih dengan maksud berenang, pada saat sama - sama berenang tiba-tiba korban terbawa gelombang ombak," tambahnya.

Terpisah, Koordinator Pos SAR Sukabumi Suryo Adianto mengatakan, lima orang berhasil selamat dalam kejadian ini namun satu orang wisatawan tersebut hingga saat ini masih dalam pencarian oleh petugas.

Adapun upaya pencarian pada hari ini, kata Suryo, dibagi menjadi 2 area, dimana tim pertama melakukan pencarian menggunakan perahu karet dengan menyisir laut hingga radius 3 NM dari lokasi kejadian.

"Kemudian tim kedua melakukan pencarian dengan menyisir secara visual melalui jalur darat di sepanjang bibir pantai hingga radius 1 KM dari lokasi kejadian," ujarnya.

Unsur SAR gabungan yang terlibat dalam pencarian tersebut terdiri dari Pos SAR Sukabumi, Satpol Airud Polres Sukabumi, Polsek Ciracap, BPBD Kab.Sukabumi, P2BK Kab.Sukabumi, dan masyarakat.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Life22 Februari 2025, 20:00 WIB

Amankah Mencoba Puasa Intermiten Saat Menyusui? Simak Ulasan Berikut

Sebelum mencoba puasa intermiten ini, penting untuk berkonsultasi dengan dokter agar proses menyusui tetap optimal dan kesehatan bayi tetap terjaga.
Amankah mencoba puasa intermiten saat menyusui? (Sumber: Freepik/@freepic.diller)
Musik22 Februari 2025, 20:00 WIB

Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta

boygroup NCT Wish akan menyapa penggemar Indonesia untuk pertama kali sejak debut melalui Asia Tour yang bakal digelar pada 31 Mei 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta (Sumber : Instagram/@nctwish_official)
Sehat22 Februari 2025, 19:30 WIB

Mengenal Maskne: Ketahui Penyebab dan 7 Masalah Kulit Akibat Penggunaan Masker

Maskne adalah masalah kulit yang umum terjadi akibat penggunaan masker secara terus-menerus.
Ilustrasi berbagai permasalahan kulit akibat penggunaan masker wajah (Sumber: Freepik/@freepik)
Sehat22 Februari 2025, 19:10 WIB

Mengenal Maskne: Siapa yang Lebih Berisiko dan 5 Cara Efektif Mengatasinya

Maskne adalah tantangan kulit yang bisa dialami siapa saja, tetapi dengan perawatan yang tepat, masalah ini dapat dikelola.
Ilustrasi cara efektif mengatasi maskne (Sumber: Freepik/@rawpixel.com)
Film22 Februari 2025, 19:00 WIB

Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025

Platform Disney+ Hotstar telah resmi mengumumkan daftar drama korea terbaru yang bakal tayang selama tahun 2025. Bahkan, beberapa di antaranya akan segera tayang.
Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025 (Sumber : Instagram/@disneypluskr)
Sukabumi22 Februari 2025, 18:52 WIB

Momen Langka Keakraban Dua Kepala Daerah Sukabumi Disorot Aktivis, Beri Catatan Soal Kolaborasi

Ayep Zaki mengaku ia bersama Asep Japar hanya melangsungkan obrolan ringan.
Bupati Sukabumi Asep Japar dan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki. | Foto: Istimewa
Sehat22 Februari 2025, 18:50 WIB

6 Tips Mudah Perawatan Kulit untuk Menghindari Maskne

Maskne mungkin menjadi tantangan baru dalam perawatan kulit, tetapi dengan kebiasaan yang benar, Anda bisa mencegahnya. Pilih masker yang nyaman, jaga kebersihan masker, dan berikan waktu bagi kulit untuk beristirahat.
Ilustrasi tips mudah merawat kulit untuk menghindari maskne (Sumber: Freepik/@diana.grytsky)
Sukabumi22 Februari 2025, 18:44 WIB

Motif Warisan Muncul di Balik Pembunuhan Tragis Kakak oleh Adik di Sukabumi

F menghabisi nyawa kakaknya menggunakan pedang jenis samurai katana.
Keranda jenazah Hendra (55 tahun) di RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi. | Foto: SU/Asep Awaludin
Nasional22 Februari 2025, 18:29 WIB

Diperiksa Propam, 4 Polisi Diduga Menekan Band Sukatani untuk Tarik Lagu Kritik

Polda Jawa Tengah memeriksa empat polisi yang diduga menekan Band Sukatani hingga menarik lagu kritik mereka, Bayar, Bayar, Bayar. Polri membantah intervensi, sementara publik menyoroti kebebasan berekspresi.
Band Sukatani saat tampil di atas panggung, dikenal dengan gaya bermusik punk dan kritik sosial dalam lirik lagunya. (Sumber : Instagram/@sukatani.band)
Life22 Februari 2025, 18:00 WIB

Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar

Ziarah kubur ke makam orang yang sudah meninggal merupakan tradisi umat Muslim di Indonesia menjelang bulan suci Ramadhan dan biasanya dikenal dengan sebutan nyekar.
Ilustrasi. Doa Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan yang Dapat Diamalkan Ketika Nyekar. Sumber Foto : Pexels/Alena Darmel