Alasan Demokrat Pilih Zainul Dampingi Iyos di Pilbup Sukabumi

Kamis 08 Agustus 2024, 22:43 WIB
Iyos Somantri-Zainul saat menerima surat rekomendasi untuk maju di Pilbup Sukabumi 2024 dari Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Sumber : Istimewa)

Iyos Somantri-Zainul saat menerima surat rekomendasi untuk maju di Pilbup Sukabumi 2024 dari Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Sumber : Istimewa)

SUKABUMIUPDATE.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat secara resmi memberikan rekomendasi kepada pasangan Iyos Somantri dan Zainul sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi untuk Pilkada 2024.

Rekomendasi diserahkan langsung Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama dengan 108 Calon Bupati Wakil Bupati dan Calon Wali Kota Wakil Wali Kota lainnya di DPP Demokrat, Jakarta, Kamis (8/8/2024) malam.

AHY mengatakan, penyerahan surat rekomendasi dari Partai Demokrat untuk ratusan calon kepala daerah di tingkat Kabupaten-Kota ini telah melalui proses dan tahapan yang menjadi kewajiban internal partai untuk melihat potensi atau kans kemenangan dari masing-masing kandidat.

"Kami berharap bahwa mereka semua bisa langsung menyusun langkah-langkah taktis selanjutnya, strategi dan juga menyiapkan diri sebaik-baiknya untuk bisa masuk ke masa kampanye dan memenangkan Pilkada pada akhirnya," kata AHY dalam sambutannya dilihat dari Youtube Partai Demokrat.

Baca Juga: Didukung 3 Parpol, Iyos Somantri Makin Pede Nyalon Bupati Sukabumi di Pilkada 2024

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Sukabumi Iman Adinugraha yang hadir dalam pemberian surat rekomendasi tersebut turut memberikan ucapan selamat kepada pasangan Iyos-Zainul.

"Ya malam ini diserahkan AHY langsung. Selamat untuk pasangan Iyos-Zainul. Semoga Sukses," kata Iman saat dikonfirmasi sukabumiupdate.com via WhatsApp.

Menurut Iman, sosok Zainul yang merupakan mantan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Sukabumi, dipilih langsung oleh Iyos dari beberapa nama yang disodorkan sebagai bakal calon wakil bupati.

"Ya itulah pilihan pak Iyos setelah kita sodorkan beberapa nama, akhirnya pak Iyos memilih pak Zainul," ujarnya.

"Kita terima siapapun pilihan pak Iyos sebab beliau yang akan berpasangan dan jika menang mereka yang akan bekerja 5 tahun untuk rakyat Sukabumi," tambahnya.

Iman meyakini pasangan Iyos-Zainul dapat memimpin Kabupaten Sukabumi 5 tahun kedepan ke arah yang lebih baik.

“Beliau berdua sangat matang di birokrat. Apalagi pak Iyos Somantri sudah 38 tahun mengabdi sebagai ASN di Kabupaten Sukabumi," jelasnya.

Anggota DPR RI terpilih itu juga memastikan bahwa keputusan Iyos menggandeng Zainul sebagai pendampingnya ini telah disepakati bersama antara partai koalisi, yakni DPD PKS dan DPC Partai Gerindra.

"Dengan demikian mesin mesin partai, pun dari partai koalisi, relawan dan simpatisan siap bergerak untuk memenangkan pasangan Iyos-Zainul dalam perhelatan Pilkada 2024 ini,” pungkasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Food & Travel22 Februari 2025, 05:30 WIB

Serunya Wisata Rafting Sambil Menikmati Keindahan Alam di Caldera Adventure Cikidang Sukabumi

Selain resort dan rafting, Caldera Adventure Cikidang Sukabumi juga menawarkan berbagai aktivitas outdoor.
Keseruan berwisata arung jeram atau rafting di Sungai Citarik Sukabumi bersama Caldera Adventure. (Sumber Foto: Dok. Caldera Adventure)
Sukabumi21 Februari 2025, 22:28 WIB

Temani Warga yang Dipanggil Polisi Pasca Kematian Samson, Massa Geruduk Mapolres Sukabumi

Puluhan warga Cihurang Simpenan Sukabumi geruduk Mapolres Sukabumi pasca kematian Samson.
Puluhan warga Kampung Cihurang, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi mendatangi Mapolres Sukabumi pasca kematian Samson. (Sumber : SU/Ilyas)
Sehat21 Februari 2025, 21:00 WIB

5 Cara Ampuh Mengatasi Gejala Kolesterol Tinggi pada Kulit

Kolesterol tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke. Tanda-tandanya biasanya tidak kentara, namun terkadang, Anda dapat melihat gejala Kolesterol tinggi pada kulit.
Ilustrasi cara mengatasi gejala kolesterol tinggi pada kulit (Sumber: Freepik/@freepik)
Sukabumi21 Februari 2025, 20:48 WIB

Aksi Indonesia Gelap di Sukabumi, Mahasiswa Kritisi Efisiensi Anggaran hingga MBG

Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi Rojab Asyari menilai semua tuntutan yang disampaikan mahasiswa cukup realistis dan sesuai dengan keadaan di masyarakat.
Aksi Indonesia Gelap di Kota Sukabumi, ratusan mahasiswa berunjukrasa di depan Kantor DPRD, Jumat (21/2/2025). (Sumber Foto: SU/Asep Awaludin)
Inspirasi21 Februari 2025, 20:18 WIB

Integrasi AI di Newsroom Media Lokal Tingkatkan Efisiensi dan Kualitas Konten

Pemimpin Redaksi Suara.com, Suwarjono, menekankan pentingnya adaptasi teknologi, termasuk AI, bagi media lokal
LMC Talk
Sehat21 Februari 2025, 20:16 WIB

Kenali 6 Gejala Kolesterol Tinggi pada Kulit yang Bisa Menyebabkan Masalah Kesehatan

Gejala kolesterol tinggi pada kulit bukan hanya masalah kosmetik, tetapi juga dapat menjadi indikator masalah kardiovaskular.
Ilustrasi gejala kolesterol pada kulit (Sumber: Freepik/@krakenimages.com)
Film21 Februari 2025, 20:00 WIB

Sinopsis Drama Korea Undercover High School, Anggota NIS Menyamar Sebagai Siswa SMA

Drama korea Undercover High School memiliki cerita unik mengenai seorang agensi badan intelijen nasional yang harus menyamar sebagai siswa Sekolah Menengah Atas untuk menjalankan sebuah misi.
Sinopsis Drama Korea Undercover High School, Anggota NIS Menyamar Sebagai Siswa SMA (Sumber : Instagram/@mbcdrama_wow)
Sukabumi21 Februari 2025, 19:50 WIB

Hasil Kesepakatan Emak-emak dan Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi soal Wabah Lalat

Berikut hasil kesepakatan pasca emak-emak geruduk peternakan ayam di Cidahu Sukabumi karena resah dengan lalat yang mewabah.
Kapolsek Cidahu AKP Endang Slamet dan jajaran saat mendengar aspirasi puluhan emak-emak yang protes soal wabah lalat ke peternakan ayam. (Sumber Foto: Istimewa)
Sukabumi21 Februari 2025, 19:48 WIB

Sempat Duel, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Tewas Diamuk Massa

Tubuh Samson tergeletak bersimbah darah penuh luka, tersiar kabar pria yang dijuluki preman ini dihabisi oleh massa.
Tubuh Suherlan alias Samson warga Simpenan Sukabumi tergeletak di pinggir jalan (Sumber: SU/Ilyas)
Kecantikan21 Februari 2025, 19:42 WIB

Terapkan 11 Tips Mudah untuk Membuat Kuku Tumbuh Cepat, Sehat dan Cantik

Wanita sering kali ingin memamerkan kuku panjang yang sehat dan cantik. Dengan memperhatikan kebersihan dan kesehatan kuku, Anda dapat memperoleh kuku yang panjang dan indah tanpa banyak usaha.
Ilustrasi cara mudah merawat kuku agar tumbuh cepat, sehat dan cantik (Sumber: pexels.com/@The Glorious Studio)