Perkenalkan, 114 DCS DPRD Dapil I Kabupaten Sukabumi untuk Pemilu 2024

Sabtu 19 Agustus 2023, 04:38 WIB
Pemilu 2024 | Sy

Pemilu 2024 | Sy

SUKABUMIUPDATE.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukabumi telah mengumumkan daftar calon sementara (DCS) anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Kabupaten Sukabumi untuk Pemilihan Umum atau Pemilu 2024, seperti terlihat dilaman resmi KPU Kabupaten Sukabumi, Sabtu (19/8/2023).

Dalam pengumuman NOMOR 427/PL.01.4-Pu/3202/2023 itu terdapat sejumlah nama dengan nomor urut masing-masing bakal calon legislatif (bacaleg) dari 18 partai politik Kabupaten Sukabumi yang tercatat dalam pengumuman daftar caleg sementara (DCS) tersebut.

Ketua KPU Kabupaten Sukabumi, Ferry Gustaman menyampaikan dengan diumumkannya daftar calon sementara tersebut sesuai aturannya bahwa masyarakat Kabuapten Sukabumi bisa memberikan masukan kepada KPU.

Baca Juga: Daftar Peserta yang Lolos Top 15 Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Sukabumi 2023

"Berkenaan dengan hal tersebut, sesuai dengan ketentuan Pasal 71 Peraturan KPU Nomor 10 Tahun 2023 tentang Pencalonan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota, bahwa masyarakat dapat menyampaikan masukan dan tanggapan terhadap calon sementara Anggota DPR, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota yang tercantum dalam Daftar Calon Sementara (DCS) dari tanggal 19 - 28 Agustus 2023," tulis Ferry dalam pengumumannya.

Kemudian, bagi masyarakat yang akan memberikan tanggapan, ujar Ferry, agar memperhatikan hal-hal berikut:

"Pertama, Masukan dan tanggapan masyarakat disampaikan secara tertulis terkait dengan pemenuhan persyaratan administrasi bakal calon anggota DPR, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota. Kedua, Masukan dan tanggapan masyarakat harus disertai dengan bukti identitasdiri dan bukti yang relevan kepada KPU Kabupaten SUKABUMI melalui email : [email protected] atau datang langsung ke kantor KPU Kabupaten SUKABUMI dengan alamat Jl. Siliwangi No .92, Cibadak, Kec. Cibadak, Kabupaten Sukabumi," jelasnya.

Inilah Daftar Calon Sementara (DCS) Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Daerah Pemilihan I untuk Pemilu 2024. Diketahui, Daerah Pemilihan I meliputi Kecamatan Palabuhanratu, Simpenan, Cikakak, Bantargadung, Cisolok, dan Warungkiara.

Baca Juga: 9.925 DCS Bacaleg DPR RI Ditetapkan, 105 Diantaranya Berusia 21 Tahun

1. Partai Kebangkitan Bangsa

1 HAMZAH GURNITA, S.H
2 ANIS FUAD, S.H.I
3 D. ASYFI DESPIANITA FAUZI
4 EJI AZIZ LSMAIL, S.Pd.I
5 DADUN ABDUL KOHAR
6 MUTIARAWATI
7 KARLAN, S.Pd.I

2. Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra)

1 FUJA RANGGA S
2 USEP WAWAN, S.Pd, M.M.Pd
3 RASTYA MUTIARANI ZAHRA, S.Pd., M.Sn
4 H. ASEP RIZWAN EFENDI
5 RUSMAN, S.E., M.Si
6 SITI MUASYAROH
7 DESSY AYU LESTARI, S.Ak

3. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)

1 H. JUNAJAH JAJAH NURDIANSYAH, S.Pd
2 H. NASRUDIN SUMITRA PURA, S.Pd
3 RIMBUN RONAIKE PANJAITAN
4 YULIANA PRATIKASARI, S.Sos
5 MOKHAMMAD RIZKI RAHMAN, S.E
6 RENTI
7 KARINA KARAY

Baca Juga: Filosofi Pakaian Adat Yang Dikenakan Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana

4. Partai Gololang Karya (Golkar)

1 DENNYS ALI PERKASA, S.S.T.Pel., M.Mar., M.M.Tr
2 RIKA YULISTINA
3 LEULEUNG KWAN BOEN LIONG
4 PEPEN EDI SUHARLI, S.Pd., M.MPd
5 H. ZULFIKRI, S.Pd.I., M.M
6 FRANSISKA PRAYUDI
7 TELI SUPRIATNA

5. Partai Naional Demokrat (NasDem)

1 YUDANAGARA MAULANA YUSUP
2 ASEP YERI RUSYANTO
3 RINI MARYANI
4 NYAI SURYANI
5 SUROSO
6 RUDI TAMIM, S.Pd.I
7 ANNISA BAEDILLAH, S.Kom

6. Partai Buruh

1 IWAN SETIAWAN
2 HERMAN GINANJAR
3 RYSSA ARYANI
4 RISKA YULIASTRI
5 TAHLAN S. ABDUL TOIB

7. Partai Gelombang Rakyat Indonesia (Gelora)

1 MOCH. ALI MUSLIM MH
2 RIZAL RIZQIANA
3 IBENK
4 UMAR LUSTER MOHAN SINAGA
5 ARWIN, S.Pd.I
6 DINAR MULYANI
7 SRI NURYANI

8. Partai Keadilan Sejahter (PKS)

1 LENI LIAWATI, S.Si
2 IDRIS SARDI, S.P
3 ZENAL GUNAWAN, A.Md.Kep
4 FENTI NURAENI, S.Pd.I
5 SAEBAN, S.H
6 MANSUR, S.P
7 SITI RENI HUSAENAH, S.Pd

Baca Juga: Kabar Duka, Pohon Santigi Di Geopark Ciletuh Sukabumi Punah

9. Partai Kebangkitan Nusantara (PKN)

1 MERY ANES
2 BAMBANG SETIAWAN, A.Md.
3 ADE TAHER

10. Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura)

1 NENENG SUNENGSIH
2 AHMAD RAMDAN
3 DODI SETIADI
4 EDI SUPRIADI
5 AISYAH A KOSASIH
6 ENDAH MAOLIDAH

12. Partai Amanat Nasional

1 MANSURUDIN, A.Md.
2 ARIESTA AFRIANTI
3 EMAN SULAEMAN
4 DODI RAMDHAN SURYAKUSUMAH, S.Kom
5 IRVAN AGUSTIARAHMAN
6 PEGI ISTIANTI
7 BAYU SAPUTRA

13. Partai Bulan Bintang (PBB)

1 AKHMAD TAUFIK
2 DIAN ASWAL
3 LINDAWATI
4 LUKMAN JAENAL MUTAKIN
5 NANDI ASRIYANDI
6 LISTA DELTAN TINI
7 NANDA

Baca Juga: DPR RI Kritisi Molornya Pengumuman Hasil Seleksi Anggota Bawaslu se-Indonesia

14. Partai Demokrat

1 BADRI SUHENDI, S.I.P, M.H
2 ADANG SUGANDA
3 PUPUT PUTRI AGUSTI
4 H. MUSWANDI, S.Ag
5 CEP RUSLIH, S.Sos., M.H
6 RESTI WAHYUNI
7 DODI ZAENAL ABIDIN

15. Partai Solidaritas Indonesia (PSI)

1 NURLELA
2 ANDRE AULIA SANTANU
3 M. AGUNG HIDAYAT

16. Partai Perindo

1 RIZKY FUZI BERLINA
2 DADI SUSANDI
3 RAHMA AMELIA
4 MOCHAMAD RENDI SETIAWAN
5 NIKA TIARA BERLINA
6 ANDI RUSLI
7 WINARTI

17. Partai Persatuan Pembangunan (PPP)

1 BUDRI KUSTIAWAN, A.Md.M.K.P
2 AANG HERIANA
3 DILLA NURDIAN
4 RIZAL SUPARMAN
5 MADUDU, S.Pd
6 FITRI IMANNIAR
7 MOCH. HAETAMI ZEIN, A.Md

24. Partai Ummat

1 YUSUP SUPRIATNA
2 WINDI SRI RAHAYU
3 HERI SAEPUL BAHRI

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Food & Travel22 Februari 2025, 05:30 WIB

Serunya Wisata Rafting Sambil Menikmati Keindahan Alam di Caldera Adventure Cikidang Sukabumi

Selain resort dan rafting, Caldera Adventure Cikidang Sukabumi juga menawarkan berbagai aktivitas outdoor.
Keseruan berwisata arung jeram atau rafting di Sungai Citarik Sukabumi bersama Caldera Adventure. (Sumber Foto: Dok. Caldera Adventure)
Sukabumi21 Februari 2025, 22:28 WIB

Temani Warga yang Dipanggil Polisi Pasca Kematian Samson, Massa Geruduk Mapolres Sukabumi

Puluhan warga Cihurang Simpenan Sukabumi geruduk Mapolres Sukabumi pasca kematian Samson.
Puluhan warga Kampung Cihurang, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi mendatangi Mapolres Sukabumi pasca kematian Samson. (Sumber : SU/Ilyas)
Sehat21 Februari 2025, 21:00 WIB

5 Cara Ampuh Mengatasi Gejala Kolesterol Tinggi pada Kulit

Kolesterol tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke. Tanda-tandanya biasanya tidak kentara, namun terkadang, Anda dapat melihat gejala Kolesterol tinggi pada kulit.
Ilustrasi cara mengatasi gejala kolesterol tinggi pada kulit (Sumber: Freepik/@freepik)
Sukabumi21 Februari 2025, 20:48 WIB

Aksi Indonesia Gelap di Sukabumi, Mahasiswa Kritisi Efisiensi Anggaran hingga MBG

Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi Rojab Asyari menilai semua tuntutan yang disampaikan mahasiswa cukup realistis dan sesuai dengan keadaan di masyarakat.
Aksi Indonesia Gelap di Kota Sukabumi, ratusan mahasiswa berunjukrasa di depan Kantor DPRD, Jumat (21/2/2025). (Sumber Foto: SU/Asep Awaludin)
Inspirasi21 Februari 2025, 20:18 WIB

Integrasi AI di Newsroom Media Lokal Tingkatkan Efisiensi dan Kualitas Konten

Pemimpin Redaksi Suara.com, Suwarjono, menekankan pentingnya adaptasi teknologi, termasuk AI, bagi media lokal
LMC Talk
Sehat21 Februari 2025, 20:16 WIB

Kenali 6 Gejala Kolesterol Tinggi pada Kulit yang Bisa Menyebabkan Masalah Kesehatan

Gejala kolesterol tinggi pada kulit bukan hanya masalah kosmetik, tetapi juga dapat menjadi indikator masalah kardiovaskular.
Ilustrasi gejala kolesterol pada kulit (Sumber: Freepik/@krakenimages.com)
Film21 Februari 2025, 20:00 WIB

Sinopsis Drama Korea Undercover High School, Anggota NIS Menyamar Sebagai Siswa SMA

Drama korea Undercover High School memiliki cerita unik mengenai seorang agensi badan intelijen nasional yang harus menyamar sebagai siswa Sekolah Menengah Atas untuk menjalankan sebuah misi.
Sinopsis Drama Korea Undercover High School, Anggota NIS Menyamar Sebagai Siswa SMA (Sumber : Instagram/@mbcdrama_wow)
Sukabumi21 Februari 2025, 19:50 WIB

Hasil Kesepakatan Emak-emak dan Peternakan Ayam di Cidahu Sukabumi soal Wabah Lalat

Berikut hasil kesepakatan pasca emak-emak geruduk peternakan ayam di Cidahu Sukabumi karena resah dengan lalat yang mewabah.
Kapolsek Cidahu AKP Endang Slamet dan jajaran saat mendengar aspirasi puluhan emak-emak yang protes soal wabah lalat ke peternakan ayam. (Sumber Foto: Istimewa)
Sukabumi21 Februari 2025, 19:48 WIB

Sempat Duel, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Tewas Diamuk Massa

Tubuh Samson tergeletak bersimbah darah penuh luka, tersiar kabar pria yang dijuluki preman ini dihabisi oleh massa.
Tubuh Suherlan alias Samson warga Simpenan Sukabumi tergeletak di pinggir jalan (Sumber: SU/Ilyas)
Kecantikan21 Februari 2025, 19:42 WIB

Terapkan 11 Tips Mudah untuk Membuat Kuku Tumbuh Cepat, Sehat dan Cantik

Wanita sering kali ingin memamerkan kuku panjang yang sehat dan cantik. Dengan memperhatikan kebersihan dan kesehatan kuku, Anda dapat memperoleh kuku yang panjang dan indah tanpa banyak usaha.
Ilustrasi cara mudah merawat kuku agar tumbuh cepat, sehat dan cantik (Sumber: pexels.com/@The Glorious Studio)