Light Dark

Jubah untuk Cawabup Sukabumi Iman Adinugraha dari Abah Aos Ciamis

Politik | 15 Nov 2020, 12:10 WIB
Calon Wakil Bupati Sukabumi Iman Adinugraha saat mendapat hadiah berupa jubah dari Abah Aos. | Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Calon Wakil Bupati sukabumi nomor urut 1 iman adinugraha melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Sirnarasa Ciamis pada Minggu, (15/11/2020).

Iman datang ke Ciamis menemui Mursyid Thariqat Qodiriyah Wa Naqsyabandiyah Syaikh Muhammad Abdul Gaots Saefullah Maslul yang akrab disapa Abah Aos dengan ditemani salah satu wakil talkin Abah Aos. Maksud dan tujuan Iman melakukan kunjungan ke Ciamis adalah untuk meminta doa restu menjelang pelaksanaan Pilkada 2020.

"Saya sengaja hadir bersilaturahmi ke beliau untuk meminta doa restu, karena saya maju mendampingi Pak Adjo dalam Pilkada Sukabumi. Alhamdulillah bahagia diterima Pangersa Abah," ujar Iman.

Dalam kunjungannya ke Ponpes Sirnarasa Ciamis dan bertemu Abah Aos, Iman mengaku mendapat hadiah sebagai kenang-kenangan berupa jubah yang di dalamnya terdapat nama Abah Aos.

BACA JUGA: Cara AMAN Rangkul Milenial Sukabumi, Punya Program Fest dan Digi-Fest

"Alhamdulillah saya dapat hadiah dan langsung dipakaikan oleh Pangersa Abah berupa jubah yang ada nama beliau di dalamnya. Ini sebuah anugerah yang luar biasa," jelasnya.

Selain itu, sambung Iman, dalam kesempatan tersebut Abah Aos juga memberikan doa dan harapan atas pencalonannya sebagai Wakil Bupati sukabumi mendampingi Adjo Sardjono.

"Pangersa Abah juga mendoakan agar dalam pelaksanaan Pilkada nanti diberikan kemudahan, kelancaran, dan kesuksesan sebagai calon Wakil Bupati mendampingi Pak Adjo," pungkasnya.

Seperti diketahui, pengikut Thariqat Qodiriyah Wa Naqsyabandiyah tersebar di wilayah Kabupaten sukabumi dan Mursyid Thariqat Qodiriyah wa Naqsyabandiyah Abah Aos merupakan penerus estafet kemursyidan dari guru beliau Syaikh Ahmad Shahibul Wafa Tajul Arifin atau yang dikenal dengan sebutan Abah Anom.

Ingat pesan ibu:

Wajib 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun). Redaksi sukabumiupdate.com mengajak seluruh pembaca untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 di setiap kegiatan.

Image

Koko Muhamad

Redaktur

Image

Koko Muhamad

Redaktur

Image

Reporter