Light Dark

Pajampangan Bergetar Diguncang Gempa Dangkal 4,9 Magnitudo di Laut Selatan

Sukabumi | 17 Feb 2020, 12:43 WIB
Grafis gempa selatan Sukabumi | ISTIMEWA (BMKG)

SUKABUMIUPDATE.com – Warga Pajampangan melaporkan guncangan gempa cukup kuat pada Senin petang (17/2/2020). Badan Meteorologi Klimatologi Geofisika (BMKG) mencatat gempa berkuatan 4.9 Magnitudo terjadi pukul 19.11.46 WIB di Perairan Selatan Kabupaten Sukabumi.

Gempa berpusat di 7.36 LS 106.03 BT, 91 kilometer barat daya Lebak Banten dengan kedalaman 10 kilometer. Dari grafis info gempa yang disebar bmkg melalui media sosial, pusat gempa berada di laut selatan dekat dengan perairan Ujung Genteng.


Advertisement

Sejumlah warga pajampampang melaporkan getaran gempa ini kepada sukabumiupdate.com. Menurut warga Desa Ciwaru Kecamatan Ciemas Eden Permana (37) guncangan gempa cukup terasa. 

“Lumayan besar getarannya tapi sebentar hanya beberapada detik saya,” jelas Warga Desa Cikangkung Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi.

BACA JUGA: Empat Desa di Kabandungan Sukabumi Rasakan Gempa Lokal di Gunung Salak

Goyangan gempa ini juga dilaporkan oleh warga Kecamatan Waluran Kabupaten Sukabumi. “Dibawa lima detilah, cukup terasa karena saya memang lagi duduk santai di teras rumah,” ungkap Gelar Drajat warga Waluran.


Advertisement

Belum dilaporkan ada dampak dan kerusakan dari gempa kali ini. “Saya masih monitoring dan menunggu laporan petugas dilapangan. Semoga tidak ada kerusakan dan dampaknya,” jelas petugas BPBD Kabupaten Sukabumi, Eka Widiaman.

 

Image

Fit NW

Redaktur

Image

Fit NW

Redaktur

Image

RAGIL GILANG

Reporter