Warga dan Polisi Turun Tangan Atasi Kubangan di Jembatan Pamuruyan Kabupaten Sukabumi

Minggu 07 Mei 2017, 11:12 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Warga bersama Jajaran Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Kepolisian Kepolisian Resor (Polres) Sukabumi akhirnya turun tangan atasi kubangan air yang menggenangi akses jalan nasional tepatnya di atas Jembatan Pamuruyan, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Minggu (7/5) sore.

Bersama warga sekitar, petugas membuka akses saluran pembuangan langsung ke aliran sungai yang ada di bawah jembatan.

Kasubdit Patroli Pengawalan (Patwal) Sat Lantas Polres Sukabumi, Aiptu I Wayan Sunarta mengatakan, genangan air setinggi 20 centimeter di atas jembatan Pamuruyan disebabkan kondisi jalan rusak dan berlubang. Akibatnya, arus kendaraan yang melintas dari Sukabumi menuju Bogor dan sebaliknya mengalami kemacetan hingga tiga kilometer.

"Supaya tidak terjadi kemacetan panjang, kami berlakukan sistem buka tutup di setiap jalur alternatif untuk memperlancar lajur kendaraan dari dua arah," ujar Sunarta kepada sukabumiupdate.com.

BACA JUGA:

Ada Kolam Dadakan di Jembatan Pamuruyan Cibadak Kabupaten Sukabumi

Warga Keluhkan Jalan Berlubang Jembatan Pamuruyan Cibadak Kabupaten Sukabumi

Semakin Besar Lubang di Jembatan Pamuruyan Kabupaten Sukabumi

Menurutnya, kondisi lalu lintas pada hari terakhir libur akhir pekan menyebabkan arus kendaraan yang melintas cukup tinggi, karena banyak kendaraan yang menuju Jakarta.

"Jalan ini sebenarnya sering diurug, tapi sampai saat ini belum ada perbaikan dari pihak pemerintah. Kami juga sudah mengirimkan surat ke pusat maupun provinsi dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, namun belum ada tanggapan," tandasnya.

Sementara itu salah seorang pengguna jalan, Anwar Akung (49) warga Desa Nagrak Selatan, Kecamatan Nagrak mengatakan, genangan banjir yang terjadi menyebabkan terhambatnya arus kendaraan yang melintas di atas jembatan Pamuruyan.

"Karena banjir dan banyak lubang, jarak tempuh semakin lama karena macet. Harapan saya jembatan ini bisa segera diperbaiki," harapnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 09:44 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Dedi Damhudi

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki turut mendoakan almarhum Dedi Damhudi husnul khatimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.(Sumber Foto: istimewa)
Produk23 Februari 2025, 09:26 WIB

Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Cicurug Sukabumi Naik Jelang Ramadan 2025

Kepala UPTD Pasar Semi Modern Cicurug, Eman Sulaeman, menyatakan bahwa secara umum harga bahan pokok masih tergolong stabil meskipun ada beberapa kenaikan.
Harga sejumlah bahan pokok penting di Pasar Semi Modern Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengalami kenaikan menjelang bulan Ramadan. (Sumber : SU/Ibnu)
Arena23 Februari 2025, 09:11 WIB

2 Pesilat Cilik Asal Purabaya Sukabumi Raih Prestasi di Kejuaraan Wilayah 3 Championship 2025

Kepala SDN 2 Purabaya, Rusli Fahmi, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian kedua siswanya tersebut.
Dua pesilat cilik asal Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi raih medali di Kejuaraan Pencak Silat Wilayah 3 Championship 2025 (Sumber Foto: Istimewa)
Sehat23 Februari 2025, 09:00 WIB

Saraf Kejepit: Penyebab, Gejala dan 5 Ramuan Herbal untuk Mengobatinya

Saraf kejepit, adalah kondisi yang terjadi ketika bantalan antar tulang belakang (cakram intervertebralis) mengalami kerusakan atau bergeser, sehingga menekan saraf di sekitarnya
Ilustrasi - Penyebab, Gejala, dan Pengobatan saraf Kejepit dengan Ramuan Herbal. (Sumber : Freepik.com).
Food & Travel23 Februari 2025, 08:00 WIB

Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk Ini Bahannya Simpel!

Kue Sponge sering digunakan sebagai dasar untuk berbagai jenis kue lain, seperti kue ulang tahun, kue lapis, atau trifle, karena mudah menyerap sirup dan lapisan rasa lainnya.
Ilustrasi. Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk yang Bahannya Simpel. (Sumber : Freepik/@azerbaijan_stockers)
Sukabumi23 Februari 2025, 06:21 WIB

Kabar Duka, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Meninggal Dunia

Dedi Damhudi, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi meninggal dunia di salah satu rumah sakit di Bandung.
Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi meninggal dunia. (Sumber Foto: Istimewa)
Science23 Februari 2025, 06:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 23 Februari 2025, Potensi Turun Hujan di Siang Hari

Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025.
Ilustrasi - Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025. (Sumber : Pixabay.com/@holgerheinze0)
Kecantikan22 Februari 2025, 22:34 WIB

5 Cara Ampuh Memperbaiki Kulit Berminyak yang Dehidrasi, Bisa di Coba di Rumah

Kulit berminyak yang mengalami dehidrasi mungkin disebabkan oleh kurangnya asupan air atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak tepat.
Ilustrasi cara memperbaiki kulit berminyak yang dehidrasi (Sumber: Freepik/@stockking)
Sukabumi22 Februari 2025, 22:32 WIB

Setelah Autopsi, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Dimakamkan di TPU Pasir Pogor

Kematian Samson masih menyisakan tanda tanya besar bagi keluarga.
Jenazah Suherlan alias Samson (33 tahun) saat akan dimakamkan di TPU Pasir Pogor, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Ilyas Supendi
Kecantikan22 Februari 2025, 22:25 WIB

Kulit Berminyak dan Dehidrasi: Ini 5 Penyebab dan Cara Mengatasinya

Dengan perawatan yang tepat, kulit berminyak yang dehidrasi dapat dikembalikan keseimbangannya. Ingat, hidrasi adalah kunci untuk kulit yang sehat dan bercahaya.
Ilustrasi kulit berminyak dan dehidrasi (Sumber:  Freepik/@KamranAydinov)