Light Dark

Program Ketahanan Pangan, Baharkam Polri Kunjungi Lahan FKDB on Farm di Lampung

Nasional | 18 Jan 2021, 07:56 WIB

Program Ketahanan Pangan, Baharkam Polri Kunjungi Lahan FKDB on Farm di Lampung

Nasional | 18 Jan 2021, 07:56 WIB
Pihak Baharkam Polri didampingi Ketua Umum FKDB, Ayep Zaki beserta jajaran melakukan monitoring lahan FKDB on Farm di Dusun 6 Bandarharapan, Kecamatan Terbanggi Besar, Lampung Tengah, Lampung, Minggu (17/1/2021). | Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - FKDB yang telah melakukan MoU dan PKS (Perjanjian Kerjasama) dengan Baharkam Polri terus melakukan implementasinya dalam mewujudkan ketahanan pangan demi menjaga stok kebutuhan pangan masyarakat dalam masa pandemi Covid-19 ini.

Baharkam Polri yang diwakili Kasubdit Bhabinkamtibmas Korbinmas Baharkam Polri Kombes Pol. Nasrun Fahmi, S.H., M.Si. didampingi Ketua Umum FKDB, H. Ayep Zaki, S.E. beserta jajaran melakukan monitoring lahan FKDB on Farm di Dusun 6 Bandarharapan, Kecamatan Terbanggi Besar, Lampung Tengah, Lampung, Minggu (17/1/2021).

Dalam kunjungannya, Baharkam Polri bersama jajaran FKDB turun langsung ke masyarakat untuk mengetahui kondisi real di lapangan. Adapun lahan yang dikunjungi yaitu lahan Padi varietas mapan 05 dan lahan singkong, dimana lahan singkong tersebut sebagian telah panen. 

"Alhamdulillah Baharkam Polri mengapresiasi positif kinerja FKDB dan akan terus membantu mengawal aktivitas program FKDB On Farm ini, karena program ini adalah untuk kepentingan kesejahteraan petani dan demi untuk menjadikan Indonesia sebagai lumbung pangan," Tegas H. Ayep Zaki

Image

Andri Somantri

Redaktur

Image

Andri Somantri

Redaktur

Image

Reporter