Light Dark

11 Penumpang Bandara Positif Covid-19 Pulang dari Italia

Internasional | 08 May 2020, 15:40 WIB
Ilustrasi rapid test. | Shutterstock

SUKABUMIUPDATE.com - Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Soekarno-Hatta menyatakan 11 penumpang pesawat positif COVID-19 adalah WNI yang baru pulang dari Italia.

"Mereka dinyatakan positif COVID-19 setelah menjalani rapid tes," ujar Kepala KKP Soekarno-Hatta Anas Ma'ruf saat dihubungi Jumat 8 Mei 2020.

Melansir dari tempo.co, Anas mengatakan ke 11 penumpang itu merupakan warga negara Indonesia yang bekerja sebagai ABK di Italia. Mereka tiba di Bandara Soekarno-Hatta pada Kamis 7 Mei 2020.


Advertisement

Kedatangan ABK ini bersamaan dengan 579 penumpang lainnya dalam empat penerbangan berbeda. KKP Soekarno-Hatta melakukan pemeriksaan rapid test kepada seluruh penumpang penerbangan internasional. "Rapid tes kami lakukan di terminal kedatangan internasional," kata Anas.

Setelah 11 ABK itu diketahui positif Covid-19, mereka langsung dirujuk ke RS Darurat Corona Wisma Atlet. "Pemeriksaan berikutnya termasuk swab test dilakukan di RS Wisma Atlet," kata Anas.

Kepala KKP Bandara Soekarno-Hatta mengatakan, 11 penumpang positif COVID-19 tersebut juga diberikan pemeriksaan tambahan seperti wawancara penyelidikan epidemiologi, pengamatan tanda gejala, pemeriksaan suhu, dan terakhir rapid tes.


Advertisement

 

Sumber : tempo.co

 

Image

Muhammad Gumilang

Redaktur

Image

Muhammad Gumilang

Redaktur

Image

Reporter