Lagu Ciptaan Seniman Jampang Tengah Sukabumi Akan Dibawakan di Depan Presiden RI

Kamis 19 November 2020, 05:00 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Seniman asal Jampang Tengah, Kabupaten Sukabumi, Nanna Valanza (50 tahun) kembali mengorbitkan karya yang akan ditampilkan di hadapan Presiden Jokowi.

Setelah berhasil mewakili Indonesia untuk tampil membawakan lagu ciptaannya sendiri yang berjudul "Bangkit dan Bersatulah" di hadapan 136 negara anggota Education International atau organisasi guru internasional, Nanna kembali merilis lagu. 

Magnum Opus atau mahakarya itu Nanna beri judul "Menolak Menyerah Karena Corona". Syair lagunya menceritakan semangat perlawanan kepada Covid-19.

BACA JUGA: Ciptakan Lagu Bangkit dan Bersatulah, Guru Seni di Sukabumi Tampil di Depan 136 Negara

Informasi yang dihimpun, PB PGRI mengagendakan lagu tersebut akan ditampilkan di hadapan Presiden RI pada acara Hari Guru Nasional, tanggal 28 November 2020 secara virtual.

Sayangnya, Nanna Valanza saat ini sedang dirawat di RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi. Dihubungi via aplikasi perpesanan singkat, Nanna tak menyebutkan penyakit apa yang sedang ia derita. Namun ia bercerita mengenai lagu baru yang ia ciptakan sebulan lalu itu.

"Lagu ini konsep awalnya dibawakan trio, akan tetapi karena saya sedang sakit, maka konsepnya jadi duet. Lagu ini akan dibawakan oleh La Ode juara 1 Porseni Guru Nasional asal Sulawesi Utara dengan  Erick Soan Juara 2 Porseni Guru Nasional, asal NTT," kata Nanna kepada sukabumiupdate.com, Kamis (19/11/2020).

Cuplikan video klip lagu "Menolak Menyerah Karena Corona" ciptaan Nanna Valanza.

"Lagu mau dibawakan didepan Presiden RI pada tanggal 28 November mendatang. Maaf tidak bisa menjelaskan lebih detail karena masih sakit, mohon doanya yah," pungkas Nanna.

Diberitakan sebelumnya, Nanna saat ini aktif mengelola lembaga pendidikan SMK Bani Agung 2 Jampang Tengah dan Navaz Centre yang bergerak di bidang showbiz, manajemen artis, dan recording di Jampang Tengah.

Ingat pesan ibu: 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun). Redaksi sukabumiupdate.com mengajak seluruh pembaca untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 di setiap kegiatan.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 11:44 WIB

Kronologi Meninggalnya Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Menurut Keluarga

Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi diketahui memiliki riwayat penyakit jantung.
Sosok almarhum Dedi Damhudi. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)
Food & Travel23 Februari 2025, 10:34 WIB

Keajaiban Bongkahan Batu di Curug Sodong Sukabumi: Tak Goyah Meski Diterjang Banjir dan Longsor

Bongkahan batu ini bukan hanya menjadi ciri khas Curug Sodong Sukabumi, tetapi juga menambah nilai mistis dan keunikan bagi wisatawan yang datang.
Bongkahan batu yang menempel di ujung Curug Sodong Sukabumi. (Sumber : SU/Ragil)
Bola23 Februari 2025, 10:00 WIB

Prediksi PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga PSM Makassar vs Persija Jakarta akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 09:44 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Dedi Damhudi

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki turut mendoakan almarhum Dedi Damhudi husnul khatimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.(Sumber Foto: istimewa)
Produk23 Februari 2025, 09:26 WIB

Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Cicurug Sukabumi Naik Jelang Ramadan 2025

Kepala UPTD Pasar Semi Modern Cicurug, Eman Sulaeman, menyatakan bahwa secara umum harga bahan pokok masih tergolong stabil meskipun ada beberapa kenaikan.
Harga sejumlah bahan pokok penting di Pasar Semi Modern Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengalami kenaikan menjelang bulan Ramadan. (Sumber : SU/Ibnu)
Arena23 Februari 2025, 09:11 WIB

2 Pesilat Cilik Asal Purabaya Sukabumi Raih Prestasi di Kejuaraan Wilayah 3 Championship 2025

Kepala SDN 2 Purabaya, Rusli Fahmi, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian kedua siswanya tersebut.
Dua pesilat cilik asal Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi raih medali di Kejuaraan Pencak Silat Wilayah 3 Championship 2025 (Sumber Foto: Istimewa)
Sehat23 Februari 2025, 09:00 WIB

Saraf Kejepit: Penyebab, Gejala dan 5 Ramuan Herbal untuk Mengobatinya

Saraf kejepit, adalah kondisi yang terjadi ketika bantalan antar tulang belakang (cakram intervertebralis) mengalami kerusakan atau bergeser, sehingga menekan saraf di sekitarnya
Ilustrasi - Penyebab, Gejala, dan Pengobatan saraf Kejepit dengan Ramuan Herbal. (Sumber : Freepik.com).
Food & Travel23 Februari 2025, 08:00 WIB

Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk Ini Bahannya Simpel!

Kue Sponge sering digunakan sebagai dasar untuk berbagai jenis kue lain, seperti kue ulang tahun, kue lapis, atau trifle, karena mudah menyerap sirup dan lapisan rasa lainnya.
Ilustrasi. Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk yang Bahannya Simpel. (Sumber : Freepik/@azerbaijan_stockers)
Sukabumi23 Februari 2025, 06:21 WIB

Kabar Duka, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Meninggal Dunia

Dedi Damhudi, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi meninggal dunia di salah satu rumah sakit di Bandung.
Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi meninggal dunia. (Sumber Foto: Istimewa)