Dua Pemuda Terluka, Korban Pembacokan Pada Malam Tahun Baru di Ujung Genteng Sukabumi

Jumat 01 Januari 2021, 13:38 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Dua orang pemuda menjadi korban pembacokan saat terjadi keributan pada malam pergantian tahun baru 2021 di jalan utama menuju kawasan wisata Ujung Genteng, Kampung Cipaku RT 06/02 Desa Ujung Genteng, Kecamatan Ujung Genteng, Kabupaten Sukabumi.

Keduanya adalah Galang Cikal (20 tahun) dan Adi Teguh Budiman (21 tahun) warga Simpang RT 03/08 Desa Cikangkung, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi.

Ditemui di kediamannya, Galang yang sedang mengobati luka-lukanya itu mengatakan, peristiwa terjadi pada Jumat (1/1/2021) dini hari sekira pukul 03.00 WIB. Ia saat itu sedang dalam perjalanan pulang dari Ujung Genteng.

"Semuanya lima orang, boncengan pakai dua motor. Saya boncengan sama Teguh. Mau pulang ke rumah," kata Galang kepada sukabumiupdate.com, Jumat siang.

"Saat itu teman saya posisi motor di depan dan pakai atribut Brigez. Saat melaju teman saya di depan menengok ke belakang memberi isyarat ada rombongan motor. Maksud teman saya memberi tahu bahwa di belakang ada rombongan motor XTC," ungkapnya. 

BACA JUGA: Keributan Malam Tahun Baru di Ujung Genteng Sukabumi, Lantai Ruko Penuh Darah

Tidak lama kemudian, lanjut Galang, tiga motor datang lalu menyetop motor yang dinaiki olehnya dan Teguh.

"Mereka dengan atribut lengkap, bawa bendera warna putih, biru muda, biru sambil menenteng sajam menyerupai celurit namun ukuran  panjang. Kami pun langsung berhenti, karena memang saya dan Teguh tidak pakai atribut," kata Galang lagi. 

"Mereka langsung menanyakan bahwa yang pakai atribut Brigez tadi yang duluan kabur itu teman saya atau bukan. Saya jawab tidak tahu. Saya bilang mau pulang habis beli jeruk," ulasnya. 

Tak lama berselang, lanjut Galang, satu orang langsung menghantamkan senjata tajam pada bagian punggungnya, lalu menendang motor. Seketika motor yang ia naiki terjatuh.

"Saat terjatuh dan kena bacokan, saya lari ke belakang menyelamatkan diri, dan mereka menghantam Teguh. Kejadiannya tidak lama, mungkin sekitar 10 menit. Setelah mereka kabur, saya datang lagi ke lokasi kejadian sudah tidak ada siapa siapa," katanya.

Keributan pada malam tahun baru di Ujung Genteng, Kabupaten Sukabumi, terekam kamera CCTV.

"Saya luka pada bagian punggung empat jahitan dan cukup dalam. Kalau Teguh luka pada bagian kaki kiri dan tangan kiri, sekarang di orangtuanya di Desa Ciracap," terangnya.

Diberitakan sebelumnya, dalam peristiwa yang terekam CCTV sebuah ruko itu, gerombolan bermotor ini menyerang seseorang dengan senjata tajam. Bahkan, darah dari korban dari keributan tersebut masih nampak di ruko itu.

Jumat pagi, sekitar pukul 08.00 WIB, diamankan satu orang pemuda yang ketinggalan rombongan dan diduga ikut terlibat dalam kejadian tersebut. Pemuda tersebut mengaku dari Kecamatan Sagaranten.

Ingat pesan ibu: Wajib 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun). Redaksi sukabumiupdate.com mengajak seluruh pembaca untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 di setiap kegiatan.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Sehat05 Februari 2025, 20:55 WIB

Fokus Pada Motorik, Ini 9 Cara Stimulasi Bayi 1 Bulan yang Bisa Bunda Terapkan

Bayi usia 1 bulan merupakan tahap awal penting untuk perkembangan mereka. Maka dari itu, Bunda bisa melakukan stimulasi agar tumbuh kembang bayi lebih optimal.
Ilustrasi stimulasi bayi usia 1 bulan (Sumber : pexels.com/@Foden Nguyen)
Sukabumi05 Februari 2025, 20:50 WIB

Sopir Truk Galon Kecelakaan Maut Gerbang Tol Ciawi Belum Sadarkan Diri

Keluarga ungkap kondisi sopir truk galon yang alami kecelakaan maut di Gerbang Tol Ciawi.
Kondisi truk galon pasca kecelakaan maut di Gerbang Tol Ciawi. (Sumber Foto: Istimewa)
Sukabumi05 Februari 2025, 20:18 WIB

Cerita Keluarga Sopir Ungkap Kondisi Truk Galon Sebelum Kecelakaan Maut GT Ciawi Terjadi

Sebelum kecelakaan maut GT Ciawi terjadi, sopir truk galon asal Cicurug Sukabumi tengah dalam perjalanan menuju Tangerang untuk mengirim muatan.
Foto truk galon yang dikemudikan Bendi sebelum kecelakaan maut di Gerbang Tol Ciawi. (Sumber Foto: Istimewa)
DPRD Kab. Sukabumi05 Februari 2025, 20:04 WIB

Reses Ketua DPRD Sukabumi: Serap Aspirasi Pemulihan Pascabencana hingga Fasilitas RSUD Sagaranten

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, menggelar kegiatan reses pertama tahun 2025 di GOR Sagaranten, Desa Sagaranten, Kecamatan Sagaranten, pada Rabu (5/2/2025).
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, menggelar Reses I tahun 2025 di GOR Sagaranten, Kecamatan Sagaranten, Rabu (5/2/2025) | Foto : Ragil Gilang
Entertainment05 Februari 2025, 20:00 WIB

G-Dragon BIGBANG Akhirnya Umumkan Tanggal Perilisan Album Terbarunya

Leader BIGBANG, G-Dragon secara mengejutkan merilis teaser baru sekaligus mengumumkan album terbaru bertajuk Übermensch pada Selasa, 4 Februari 2025.
G-Dragon BIGBANG Akhirnya Umumkan Tanggal Perilisan Album Terbarunya (Sumber : X/@soompi)
Sukabumi05 Februari 2025, 19:05 WIB

Ada Sopir Travel dari Ciemas, Warga Sukabumi Korban Laka Maut GT Ciawi Bertambah: 2 Tewas 8 Luka

Sejumlah warga Sukabumi turut menjadi korban dalam laka maut terjadi di GT Ciawi 2 KM 41, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Selasa (4/2/2025) malam. Kecelakaan tersebut menimbulkan 19 korban, 11 luka dan 8 meninggal dunia.
Jamaludin, sopir travel asal Ciemas Kabupaten Sukabumi teridentifikasi menjadi salah satu korban dalam kecelakaan maut di GT Ciawi | Foto : Istimewa
Life05 Februari 2025, 19:00 WIB

Ki Amuk: Meriam Sakti Era Kesultanan Banten yang Ledakan Bikin Nyali Musuh Ciut!

Kisah Ki Amuk Senjata Pamungkas Kekuatan Kesultanan Banten.
Kisah Ki Amuk Senjata Pamungkas Kekuatan Kesultanan Banten. (Sumber : Instagram/@visitbanten.id).
Entertainment05 Februari 2025, 18:30 WIB

Foto Taecyeon 2PM Lamar Kekasihnya Viral di Media Sosial, Begini Kata Agensi

Kabar Taecyeon 2PM yang melamar kekasihnya di Paris, Prancis, dibantah langsung oleh agensinya 51K melalui pernyataan resmi yang dirilis pada Rabu, 4 Februari 2025.
Foto Taecyeon 2PM Lamar Kekasihnya Viral di Media Sosial, Begini Kata Agensi (Sumber : Instagram/@taecyeonokay)
Jawa Barat05 Februari 2025, 18:17 WIB

Data Sementara, 9 Warga Sukabumi Jadi Korban Kecelakaan di GT Ciawi Termasuk Sopir Truk Galon: 8 Luka 1 Tewas

Dari 19 korban kecelakaan ini, 9 diantaranya sudah teridentifikasi sebagai warga Sukabumi baik kota maupun kabupaten, 8 orang luka dan 1 lainnya meninggal dunia. 6 korban termasuk adalah rombongan keluarga dalam satu mobil.
Ibu dan balita, dua dari 9 warga Sukabumi yang jadi korban kecelakaan maut di GT Ciawi 2 saat dijenguk Pj Gubernur Jawa Barat di RSUD Ciawi (Sumber: dok dokpim jabar)
Sukabumi05 Februari 2025, 18:15 WIB

Pemuda Kebonpedes Sukabumi Dibacok usai Salat Subuh, Terduga Pelaku Ditangkap Warga

Cuplikan video saat terduga pelaku pembacokan diamankan warga Kebonpedes Sukabumi hingga babak belur beredar di media perpesanan WhatsApp.
Terduga pelaku pembacokan pemuda Kebonpedes Sukabumi saat ditangkap warga. (Sumber Foto: Tangkapan layar video/Istimewa)