15 Bacalon Ramaikan Pilkades di Cicurug Sukabumi, 2 Diantaranya Perempuan

Rabu 06 April 2022, 17:54 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Sebanyak tiga desa di Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, akan melaksanakan pemilihan kepala desa atau pilkades serentak 2022 pada 8 Mei 2022 mendatang. Ketiga desa tersebut yakni Desa Tenjolaya, Tenjoayu dan Kutajaya. 

Ketiga desa tersebut telah mengantongi nama bakal calon kades yang akan mencoba bersaing mendapatkan dukungan terbanyak di masing-masing desanya.

Di Desa Tenjolaya ada 4 orang yang sudah lolos secara administratif untuk menjadi bakal calon kades. Keempat orang tersebut yakni Amat Hidayat, Dodi Sunardi, Pepen Supendi dan Edi Suryana. 

"Keempatnya laki-laki," kata Ade Ramdhani, Ketua Panitia Pilkades Desa Tenjolaya, kepada sukabumiupdate.com, Rabu (6/3/2022).

Desa Tenjolaya tercatat memiliki 4519 Daftar Pemilih Sementara (DPS). Data tersebut masih dalam proses pemutakhiran dari pihak panitia pilkades Desa Tenjolaya. 

"Sejauh ini ada 4519 DPS, dengan perbandingan 2320 pemilih Laki-laki dan 2199 perempuan," ujar Ade.

Baca Juga :

Pilkades di Parungkuda Sukabumi, Dari 10 Hanya Satu Bacalon Perempuan

Di desa lainnya yakni Desa Tenjoayu, ada 5 nama bakal calon kades yang sudah lolos secara administratif di desa yang memiliki 5403 DPS tersebut. Mereka yaitu Yudi Priyantoro, Asep Rahmat, Cecep Permana, Agus Lesmana, serta Ahmad Yani.

"Ada nama-nama yang pernah mencalonkan pada pilkades yang lalu, yang bener-bener baru itu Pak Cecep dan Pak Agus," ucap Sultoni, Wakil Ketua Panitia Pelaksana Pilkades Desa Tenjoayu.

Sementara di Desa Kutajaya, terdapat enam nama bakal calon yang telah mendaftar dan memenuhi syarat secara administratif. Sehingga keenamnya akan mengikuti uji kompetensi calon kades sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sukabumi.

"Betul bakal dilakukan uji kompetensi," ujar Eka Hambali, Ketua Pelaksana Pilkades Desa Kutajaya.

Berikut nama-nama bakal calon kades Kutajaya yang akan mengikuti uji kompetensi pada 12-18 April mendatang: Ludiana Nurhayati, Rahman Taqdir, Yudi Irawan, Ujang Royani, Udin Suherman dan Neneng Sukmawati. Setelah ditetapkan menjadi calon nama-nama yang lolos itu akan memperebutkan kurang lebih 14.076 suara atau DPS.

REPORTER: CRP 4

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 15:36 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Berduka Atas Wafatnya Dedi Damhudi, Terakhir Bertemu Saat Pelantikan

Bupati Sukabumi Asep Japar Asep Japar mengungkapkan rasa dukanya dan mendoakan agar almarhum diterima iman Islamnya.
Asep Japar, Bupati Sukabumi | Foto : Sukabumiupdate
Inspirasi23 Februari 2025, 15:00 WIB

Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif

Info Loker Lulusan S1 di Indofood dibuka untuk posisi Quality Assurance Supervisor.
Ilustrasi. Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif (Sumber : Freepik/@WirojSidhisoradej)
Nasional23 Februari 2025, 14:44 WIB

Hary Tanoe Sebut Tol Bocimi Biang Kerok Pedangkalan Danau Lido, Ini Respons Menteri PU

Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo merespons tudingan Hary Tanoe bahwa proyek Tol Bocimi jadi biang kerok pendangkalan Danau Lido.
Tampilan Danau Cigombong alias Danau Lido saat ini berdasarkan citra satelit melalui Google Earth. (Sumber Foto: Google Earth)
Bola23 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta yang akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 13:39 WIB

Potret Bupati Sukabumi Asep Japar Ikuti Retret di Akmil Magelang

Bupati Sukabumi Asep Japar yakin retret dapat menyelaraskan visi kepala daerah dengan program pemerintah pusat hingga meningkatkan kapasitas kepemimpinan.
Berseragam ala Militer, potret Bupati Sukabumi Asep Japar saat mengikuti retret di Akmil Magelang. (Sumber : Diskominfosan Pemkab Sukabumi)
Nasional23 Februari 2025, 13:22 WIB

Termasuk di Cibeas Sukabumi, Daftar 125 Titik Rukyatul Hilal Awal Ramadan 1446 H

Salah Satunya di POB Cibeas Sukabumi, Kemenag Pantau Hilal di 125 Titik Rukyatul Hilal untuk mengetahui Awal Ramadan 1446 H.
Rukyatul Hilal awal Syawal 1445 H/2024 M di Pusat Observasi Bulan atau POB Cibeas Kabupaten Sukabumi. (Sumber : SU/Ilyas)
Life23 Februari 2025, 12:00 WIB

Negara Perak Penerus Pajajaran, Sejarah Kerajaan Sumedang Larang di Jawa Barat

Prabu Geusan Ulun menerima pusaka Pajajaran dan dinobatkan sebagai Raja Sumedang Larang.
Ilustrasi. Kerajaan Islam Sumedang Larang diyakini sebagai leluhur Suku Sunda dan memiliki pengaruh yang signifikan dalam perkembangan budaya di Jawa Barat. (Sumber : AI)
Sukabumi23 Februari 2025, 11:44 WIB

Kronologi Meninggalnya Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Menurut Keluarga

Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi diketahui memiliki riwayat penyakit jantung.
Sosok almarhum Dedi Damhudi. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)
Food & Travel23 Februari 2025, 10:34 WIB

Keajaiban Bongkahan Batu di Curug Sodong Sukabumi: Tak Goyah Meski Diterjang Banjir dan Longsor

Bongkahan batu ini bukan hanya menjadi ciri khas Curug Sodong Sukabumi, tetapi juga menambah nilai mistis dan keunikan bagi wisatawan yang datang.
Bongkahan batu yang menempel di ujung Curug Sodong Sukabumi. (Sumber : SU/Ragil)