Main Meriam Paralon, Bocah di Baros Kota Sukabumi Terbakar Spiritus

Main Meriam Paralon, Bocah di Baros Kota Sukabumi Terbakar Spiritus

SUKABUMIUPDATE.com - Bocah laki-laki berinisial MA (6 tahun) dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah R Syamsudin SH karena mengalami luka bakar akibat bermain meriam pipa paralon (bedil lodong) pada Kamis (31/3/2022). MA merupakan warga Kelurahan/Kecamatan Baros, Kota Sukabumi.

Sang ibu, SU (43 tahun), mengatakan insiden ini terjadi saat anaknya bermain meriam pipa paralon bersama teman-temannya, Kamis siang. Dari informasi yang diterima, kata SU, MA tersiram cairan spiritus. Saat bersamaan, ada teman korban yang tak sengaja menyalakan meriam yang juga berbahan bakar spiritus.

"Api dari cairan spiritus itu tiba-tiba menyambar tubuh anak saya dan menyebabkan luka bakar pada bagian belakang tubuhnya," kata SU kepada sukabumiupdate.com, Kamis malam. "Langung dibawa ke RSUD R Syamsudin SH," tambah dia.

Baca Juga :

Setelah ditangani dokter, SU mengatakan anaknya mengalami luka bakar dan harus rawat jalan. "Sekarang sudah pulang ke rumah," ucapnya. Akibat kejadian ini, SU pun membuang meriam pipa paralon tersebut karena khawatir terjadi insiden serupa. SU sendiri tidak tahu kapan mainan yang cukup berbahaya itu dibuat.

Berita Terkini
Ilustrasi - Tulisan ini mengajak kita merenungkan ironi tentang sensitivitas terhadap yang masuk ke perut, tetapi sering abai terhadap yang masuk ke rekening. (Sumber : AI/Gemini).

Lebih Takut Daging Babi daripada Uang Korupsi?

Seorang office boy panik usai tak sengaja memakan daging babi. kisah itu, muncul refleksi tajam tentang korupsi, uang haram, dan mengapa manusia sering lebih takut pada makanan terlarang daripada harta yang diperoleh tidak halal.

07 Nov 2026, 17:18 WIB