Gempa Mag: 5,5 di Perairan Selatan, Guncangan Kuat di Sukabumi

Sukabumiupdate.com
Jumat 04 Feb 2022, 17:20 WIB
Gempa Mag: 5,5 di Perairan Selatan, Guncangan Kuat di Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com -  Warga Sukabumi merasakan guncangan gempa, Jumat (4/2/2022) sore. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyatakan gempa bermagnitudo 5,5 yang terjadi pukul 17.10 WIB itu berpusat di perairan selatan 71 km Barat Daya Bayah Banten.

BMKG juga menyebut gempa tersebut tidak berpotensi tsunami dan berlokasi di 7.48 Lintang Selatan-105.92 Bujur Timur dengan kedalaman gempa 10 kilometer.

Baca Juga :

Matar warga yang kerja di jalan Brawijaya Kota Sukabumi, langsung beranjak dari tempat duduknya saat gempa terjadi. "Guncangannya kuat," ujar pemuda ini kepada sukabumiupdate.

"Lumayan kerasa, bergetar," ungkap Sudiar Efendi warga Kampung Ujunggenteng, Desa Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi. 

Koleksi Video Lainnya:

Polisi Sidak Agen Penyetok Ribuan Liter Minyak Goreng di Sukabumi

Berita Terkini