Hingga Pukul 19.06 WIB, 28 Titik Longsor dan Banjir di Kota Sukabumi

Selasa 09 November 2021, 19:12 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kota Sukabumi mendata hingga Selasa sore (9/11/2021) pukul 19.06 WIB terdapat 28 titik lokasi bencana yang disebabkan guyuran hujan deras.

Berdasarkan data BPBD Kota Sukabumi yang diterima Sukabumiupdate.com, menunjukan dari 15 titik lokasi bencana itu delapan diantaranya berupa bencana longsor dan 19 lokasi lainnya bencana banjir, satu lokasi bencana pohon tumbang.

Baca Juga :

Berikut 28 titik lokasi bencana di wilayah Kota Sukabumi hingga Senin sore. 

1. Banjir Terminal Tipe A Jalur Sehati, Satpol PP Mako Praja

2. Banjir di Perumahan Gading

3. Banjir di Jagakarsa Rt03/01 Jayaraksa Kecamatan Baros

4. Banjir Jalan Parigi Rt 01/08 Kelurahan Situmekar

5. Banjir akibat luapan air di RT2 RW5 Kelurahan Gedong Panjang, Kecamatan Citamiang Samping SMP Negeri 8

6. Longsor mengakibatkan rumah terbawa arus Sungai Cipelang Tanjungsari RT05/04 Karang Tengah, Gunungpuyuh, tepat di sebrang polsek

7. Longsor di RT02 RW03 Kelurahan Limusnunggal 

8. Banjir di Jl Tata Nugraha No.150 rt 05/01 Tespong, Jayamekar, Kecamatan Baros

9. Longsor di Kampung cibuntu RT 03 RW 01, Sindangpalay, Kecamatan Cibeuerum

10. Longsor di Jl. Merbabu depan perumaham  Tanjung sari

11. Banjir di Kelurahan Sudajahilir RW 001/003

12. Banjir akibat luapan air di RT.02/01 Kelurahan Cikundul, Kecamatan Lembursitu

13. Banjir di Babakan baru RT 04 /01 Kelurahan Cikundul

14. Banjir di JL RH Didi Sukardi, Gedong Panjang Doa Ibu akibat meluapnya aliran sungai 

15. Longsor di Perum Genteng Puri RW 04 Blok.B9 Kelurahan Warudoyong

16. Banjir Air dari Sungai Cipanengah masuk kedalam Rumah, Lokasi Pangkalan Rt 03/05 Kelurahan Situmekar

17. Banjir di depan Masjid Nurul Amal Jl. Pelda Suryanta & sepanjang Jl. Pasir Makmur Rt 01/08 Perum Bumi Pasir Rahayu Kelurahan Nanggeleng.

18. Banjir Rt.03/03 kel.sudhil kec.baros

19. Angin, Pohon tumbang menimpa rumah warga di wilayah Rt.06/08 Kel.Kebonjati, warga an. Rahmat Nursidik. Butuh bantuan evakuasi pemindahan batang pohon.

20. Banjir, Rt 03 Rw 09 Kel Limus Nunggal Kec Cibeureum Kota Sukabumi

21. Longsor di rw 17 kel lembursitu kec lembursitu.lokasi ny d rt 2 rw 17 kp tegalega kidul

22. Banjir sdn cibungur Sindang Palay kecamatan kec Cibeureum

23. longsor lokasi kp Tegallega kidul RT 001 RW 017 kelurahan lembursitu

24. longsor  di Rw. 17/Rt.01 nanggerang Kel. Lembursitu

25. Banjir Rw 02 Rw 03 RW 05 Rw 06 kelurahan Sudajaya Hilir

26. Banjir  gang Amris RT 002 RW 001 kelurahan Jayaraksa Kecamatan Baros

27. Banjir  RW 05 kel. Gedong panjang. Lapor lokasi taman Santa dan belakang Santa sea

28. Banjir Kp rancakadu RT 04 RW 04 Kel. Sindangpalay kec. Cibereum kota sukabumi

photoBanjir menerjang kawasan Jalur Lingkar Selatan Kota Sukabumi - (Istimewa)</span

Sebelumnya Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi mengimbau warga untuk meningkatkan kewaspadaan dalam menghadapi bencana ditengah tingginya intensitas hujan.

"Cuaca ekstrim yang melanda di beberapa daerah di Kota Sukabumi menjadi perhatian kita semua untuk tetap waspada, termasuk masyarakat di Sukabumi," tulis Fahmi dalam akun Facebook yang diunggah, Minggu (7/11/2021).

Baca Juga :

Fahmi mengatakan cuaca ekstrim telah memunculkan bencana yang tidak diduga, seperti angin kencang, banjir maupun tanah longsor.

"Kita harus tetap waspada terhadap berbagai kemungkinan terjadinya bencana. Longsor, banjir dan rumah roboh dengan berbagai sebabnya menjadi 3 besar musibah yg dihadapi saat ini," bebernya.

Dibutuhkan kerjasama semua pihak dalam menangani dan mengantisipasi musibah bencana alam, bukan hanya sekedar menyalahkan apalagi mencaci.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Life22 Februari 2025, 21:30 WIB

10 Cara Efektif Menghilangkan Noda Pewarna Rambut yang Menempel di Kulit

Mewarnai rambut tidak diragukan lagi merupakan salah satu cara termudah untuk mengubah penampilan. Namun, terkadang, betapapun kerasnya upaya untuk mencegahnya, warna rambut ini dapat meninggalkan bekas pada kulit.
Ilustrasi seorang wanita menggunakan pewarna rambut (Sumber: Freepik/@user18526052)
Sukabumi22 Februari 2025, 21:13 WIB

Tulang Tengkorak Terpotong, 4 Luka pada Wajah Warga Sukabumi yang Tewas di Tangan Adiknya

Tim dokter tidak melakukan tindakan autopsi terhadap jenazah Hendra.
Ketua tim dokter forensik RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi dr Nurul Aida Fathya saat dimintai keterangan oleh wartawan soal kematian Hendra (55 tahun) pada Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Asep Awaludin
Sehat22 Februari 2025, 21:00 WIB

Panduan Lengkap Mengatasi Sakit Punggung: Penyebab, Cara Mengobati, dan Pencegahannya

Dengan memahami penyebab, pengobatan, dan langkah pencegahan, Anda dapat mengelola sakit punggung secara efektif dan mencegahnya mengganggu aktivitas harian.
Ilustrasi seseorang mengalami sakit punggung (Sumber: Freepik/@stefamerpik)
Sehat22 Februari 2025, 20:30 WIB

Panduan Aman Puasa Intermiten untuk Ibu Menyusui: 8 Tips dan Hal yang Perlu Diperhatikan

Puasa intermiten dapat memberikan manfaat bagi ibu menyusui jika dilakukan dengan benar dan hati-hati. Namun, keamanan dan efektivitasnya bergantung pada kebutuhan tubuh masing-masing ibu dan respons bayi.
Ilustrasi panduan aman puasa intermiten untuk ibu menyusui (Sumber: Freepik/@freepik)
Life22 Februari 2025, 20:00 WIB

Amankah Mencoba Puasa Intermiten Saat Menyusui? Simak Ulasan Berikut

Sebelum mencoba puasa intermiten ini, penting untuk berkonsultasi dengan dokter agar proses menyusui tetap optimal dan kesehatan bayi tetap terjaga.
Amankah mencoba puasa intermiten saat menyusui? (Sumber: Freepik/@freepic.diller)
Musik22 Februari 2025, 20:00 WIB

Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta

boygroup NCT Wish akan menyapa penggemar Indonesia untuk pertama kali sejak debut melalui Asia Tour yang bakal digelar pada 31 Mei 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta (Sumber : Instagram/@nctwish_official)
Sehat22 Februari 2025, 19:30 WIB

Mengenal Maskne: Ketahui Penyebab dan 7 Masalah Kulit Akibat Penggunaan Masker

Maskne adalah masalah kulit yang umum terjadi akibat penggunaan masker secara terus-menerus.
Ilustrasi berbagai permasalahan kulit akibat penggunaan masker wajah (Sumber: Freepik/@freepik)
Sehat22 Februari 2025, 19:10 WIB

Mengenal Maskne: Siapa yang Lebih Berisiko dan 5 Cara Efektif Mengatasinya

Maskne adalah tantangan kulit yang bisa dialami siapa saja, tetapi dengan perawatan yang tepat, masalah ini dapat dikelola.
Ilustrasi cara efektif mengatasi maskne (Sumber: Freepik/@rawpixel.com)
Film22 Februari 2025, 19:00 WIB

Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025

Platform Disney+ Hotstar telah resmi mengumumkan daftar drama korea terbaru yang bakal tayang selama tahun 2025. Bahkan, beberapa di antaranya akan segera tayang.
Dipenuhi Genre Aksi, 8 Drama Korea Baru yang Tayang di Disney+ pada 2025 (Sumber : Instagram/@disneypluskr)
Sukabumi22 Februari 2025, 18:52 WIB

Momen Langka Keakraban Dua Kepala Daerah Sukabumi Disorot Aktivis, Beri Catatan Soal Kolaborasi

Ayep Zaki mengaku ia bersama Asep Japar hanya melangsungkan obrolan ringan.
Bupati Sukabumi Asep Japar dan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki. | Foto: Istimewa