Light Dark

Diduga Peras Pejabat, Penyidik KPK Diringkus Propam Polri

Nasional | 21 Apr 2021, 18:24 WIB
Ilustrasi, KPK dan Propam Polri meringkus penyidik KPK yang diduga memeras pejabat Tanjungbalai | istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Penyidik KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) dari unsur Polri berinisial AKP SR ditangkap. Dia ditangkap oleh Propam Polri dan KPK atas dugaan telah melakukan tindak pidana pemerasan.

Menyalin suara.com, Kadiv Propam Mabes Polri Irjen Pol Ferdy Sambo mengatakan AKP SR ditangkap pada Selasa (20/4) kemarin.  "Propam Polri bersama KPK mengamankan Penyidik KPK AKP SR hari Selasa (20/4) dan telah diamankan di Div Propam Polri," kata Sambo kepada wartawan, Rabu (21/4/2021).

Menurut Sambo penyidikan kasus tersebut nantinya akan dilakukan oleh KPK. Namun, tetap berkoordinasi dengan Propam Polri "Penyidikan kasus tersebut dilakukan oleh KPK, namun demikian tetap berkoordinasi dengan Propam Polri," katanya.

KPK sebelumnya dikabarkan tengah mendalami dugaan adanya oknum pegawainya yang meminta uang kepada pejabat di Kota Tanjungbalai, Sumatera Utara (Sumut) hingga Rp 1,5 miliar. Informasi tersebut ramai beredar di kalangan awak media. 

Oknum penyidik itu disebut mencoba memeras pejabat Tanjungbalai untuk membantu agar tidak dijerat dalam kasus korupsi oleh satgas KPK. KPK sendiri kini diketahui tengah gencar melakukan penyidikan dengan melakukan serangkaian penggeledahan di Tanjungbalai pada Selasa (20/4/2021) kemarin.

Ketua KPK Firli Bahuri mengaku akan mengecek terlebih dahulu informasi tersebut. Terkait dugaan adanya penyidik antirasuah yang mencoba melakukan pemerasan. "Saya akan cek dan dalami informasi tersebut," kata Ketua KPK Firli Bahuri melalui pesan singkat, Rabu (21/4/2021).

SUMBER: SUARA.COM

Image

Admin SUpdate

Image

Fit NW

Redaktur