Light Dark

Doa Agar Suami Tidak Selingkuh, Baca Yuk Bun

Gaya Hidup | 22 Feb 2021, 15:23 WIB

Doa Agar Suami Tidak Selingkuh, Baca Yuk Bun

Gaya Hidup | 22 Feb 2021, 15:23 WIB
Ada beberapa doa yang dapat dipanjatkan untuk menjaga keharmonisan rumah tangga, salah satunya agar suami tidak selingkuh. | Pixabay

SUKABUMIUPDATE.com - Mugkin Anda pernah bertanya soal apakah ada doa agar suami tidak selingkuh? Lalu bagaimana jika perselingkuhan terjadi dilihat dari sudut pandang agama Islam?

Perselingkuhan sendiri merupakan momok menakutkan sekaligus hal yang paling menyakitkan dalam hubungan rumah tangga. Selain diperlukan komitmen dan kepercayaan untuk saling setia, juga diperlukan doa agar suami tidak selingkuh.

Melansir dari suara.com, Ustaz Yusuf Mansur dalam bukunya yang berjudul "#DOA: Pentalogi Twitbook" menjelaskan bahwa risiko perselingkuhan dalam rumah tangga akan selalu ada dan menghantui.

Oleh karena itu, ada beberapa doa yang dapat dipanjatkan agar suami tidak selingkuh, rumah tangga harmonis, dan bertahan jika godaan datang. Nah, berikut ini doa agar pasangan setia dan dijauhkan dari godaan perselingkuhan dalam rumah tangga.

1. "Walqoytu a'laika mahabbatam minii wa litusna'a 'alaa 'aini"

Artinya: "Aku telah memberikan kepadamu sebuah kasih dan sayang yang datang dari-Ku, dan agar engkau diasuh di bawah pengawasan-Ku"

2. "Qul in kuntum tuhibbuuna Allaha fattabi 'uunii yuhbibkumu Allahu wayaghfirlakum zunuubakum wallahu ghafuurun rahiim"

Artinya: "Jika kamu (benar-benar) mencintai Allah, ikutilah Aku, niscaya Allah mengasihi dan mengampuni dosa-dosamu. Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. (QS Al-Imran: 31)"

3. Ustaz Yusuf Mansyur juga mengatakan bahwa jika pasangan berselingkuh, maka suami diminta untuk menunaikan salat malam dan memperbaiki hubungan dengan istri selama 40 hari sekaligus memperbaiki salat fardhu dengan berjamaah.

4. Kemudian membaca "a'udzu billahi minasyaitoonirrajiim dengan khusyu" sebanyak 10 kali setiap selesai salat. Dilanjutkan dengan membaca "Laa haula wa laa quwwata illa billah" dan dibaca setiap saat.  

Itulah doa agar suami tidak selingkuh yang dapat dipanjatkan untuk mempertahankan rumah tangga. Semoga selalu diberi perlindungan.

Image

Admin SUpdate

Image

Oksa Bachtiar Camsyah

Redaktur