Light Dark

Berpotensi Hujan Lebat, Berikut Prakiraan Cuaca Sukabumi 16 Agustus 2022

Science | 16 Aug 2022, 10:16 WIB
Ilustrasi Berpotensi Hujan Lebat, Berikut Prakiraan Cuaca Sukabumi 16 Agustus 2022 | Freepik

SUKABUMIUPDATE.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis Prakiraan Cuaca untuk wilayah Jawa Barat pagi ini termasuk Sukabumi.

Dalam perilisan tersebut BMKG memprakirakan jika beberapa wilayah di Sukabumi berpotensi Hujan sedang hingga lebat pada siang, sore hingga malam hari.


Advertisement

Untuk suhu di wilayah Sukabumi mencapai 26 - 28 derajat celcius pada siang hari.

photoIlustrasi Hujan - (Pexels.com)

Berikut Prakiraan Cuaca Jawa Barat termasuk Sukabumi, Selasa (16/8/2022):

Baca Juga :


Advertisement

Pagi Hari (07.00 – 13.00 WIB)

Berpotensi Hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab Indramayu, Kab Majalengka, Kab Sumedang, Kab Kuningan, Kab Garut, Kab Tasikmalaya, Kab Bandung, Kab dan Kota Cirebon.

Siang Hari (13.00 – 19.00 WIB)

Berpotensi Hujan ringan hingga sedang di Kab Indramayu, Kab Kuningan, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Sumedang, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab Pangandaran, Kab Garut, Kab dan Kota Bandung.

Berpotensi Hujan sedang hingga lebat di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab Cianjur, Kota Depok, Kab Subang, Kab Karawang, Kab dan Kota Bekasi, Kab Purwakarta, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab dan Kota Sukabumi.

Malam Hari (19.00 – 01.00 WIB)

Berpotensi Hujan ringan hingga sedang di Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Pangandaran, Kota Banjar, Kab Ciamis, Kab Kuningan, Kab Majalengka, Kab Cianjur, Kab dan Kota Bandung, Kab dan Kota Sukabumi, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi. 

Berpotensi Hujan sedang hingga lebat di Kab Subang, Kab Indramayu, Kab Purwakarta, Kota Cimahi, Kab Sumedang, Kab Garut, Kab dan Kota Cirebon, Kab Karawang dan Kab Bandung Barat.

Dini Hari (01.00 – 07.00 WIB)

Berpotensi Hujan ringan di Kab dan Kota Bogor, Kab Subang Kab Cianjur dan Kab Majalengka. Potensi Hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab Indramayu, Kab Kuningan, Kab Ciamis, Kab Pangandaran Kab Garut, Kota Banjar, Kab dan Kota Tasikmalaya.

  • Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara :  22 - 34°C
  • Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 - 33°C
  • Kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 55 - 95%
  • Kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 60 - 97%

Angin : Secara umum  bertiup dari arah timur hingga dari tenggara dengan kecepatan 05 – 40 km/jam.

Peringatan Dini 

Waspada potensi Hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada waktu antara siang hingga malam hari di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab Cianjur, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Subang, Kab Purwakarta, Kota Cimahi, Kab dan Kota Cirebon, Kab Karawang, Kab Bandung Barat, Kab Indramayu, Kab Kuningan, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Sumedang, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab Pangandaran, Kab Garut, Kab dan Kota Bandung.

Pada dini hari di sebagian wilayah Kab Indramayu, Kab Kuningan, Kab Ciamis, Kab Pangandaran Kab Garut, Kota Banjar, Kab dan Kota Tasikmalaya.

Catatan Redaksi: Prakiraan Cuaca dapat berubah sewaktu-waktu.

Baca Juga :

SOURCE: BMKG

Image

Admin SUpdate

Image

Reza Nurfadillah