Apple Buka Program Publik Beta untuk Uji Coba iOS 16

Selasa 12 Juli 2022, 15:15 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Apple memperkenalkan rilis iOS 16 dan iPadOS 16 di acara WorldWide Developer Conference (WWDC) bulan lalu dan sejak saat itu telah tersedia untuk pengembang.

Dikutip dari suara.com, mulai hari ini, publik juga dapat ikut serta dalam pengujian rilis sistem operasi mendatang karena program beta publik sekarang tersedia untuk iOS 16 dan iPadOS 16.

Dengan kata lain, pengguna yang memiliki iPhone atau iPad yang kompatibel, sekarang dapat mendaftarkannya ke program beta.

Dari situ, pengguna akan menerima versi beta publik pertama sebagai pembaruan perangkat lunak over-the-air.

Pengguna juga akan mendapatkan versi beta publik berikutnya, sebagai pembaruan perangkat lunak hingga rilis final diluncurkan pada musim gugur tahun ini.

Setelah pengguna menginstalnya nanti, pengguna akan keluar dari program beta.

Baca Juga :

photoSejumlah fitur pada Apple iOS 16. - (apple.com)</span

Mengingat ini adalah versi beta publik pertama, kemungkinan besar beberapa sistem masih tidak sempurna dengan adanya masalah dan bug yang mengganggu.

Oleh karena itu, tidak disarankan untuk menggunakannya di ponsel atau tablet utama.

Dilansir dari GSM Arena, Selasa (12/7/2022), iOS 16 memiliki layar kunci yang dapat disesuaikan dengan wallpaper, jam, dan widget.

Sementara notifikasi akan bergulir dari bawah dan beberapa layar kunci juga dapat dihubungan dengan mode Focus.

Aplikasi Messages juga menerima beberapa pembaruan, termasuk dukungan untuk mengedit, menghapus, dan menandai pesan sebagai belum dibaca.

Sementara itu, SharePlay tidak lagi terbatas pada FaceTime sehingga pengguna dapat menggunakan Messages untuk berkomunikasi dengan orang yang menerima konten.

Selain itu, panggilan pun dapat dialihkan dari satu perangkat ke perangkat lainnya dalam FaceTime. Aplikasi Health juga sekarang dapat melacak obat yang pengguna minum.

SUMBER: SUARA.COM

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Kecantikan22 Februari 2025, 22:34 WIB

5 Cara Ampuh Memperbaiki Kulit Berminyak yang Dehidrasi, Bisa di Coba di Rumah

Kulit berminyak yang mengalami dehidrasi mungkin disebabkan oleh kurangnya asupan air atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak tepat.
Ilustrasi cara memperbaiki kulit berminyak yang dehidrasi (Sumber: Freepik/@stockking)
Sukabumi22 Februari 2025, 22:32 WIB

Setelah Autopsi, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Dimakamkan di TPU Pasir Pogor

Kematian Samson masih menyisakan tanda tanya besar bagi keluarga.
Jenazah Suherlan alias Samson (33 tahun) saat akan dimakamkan di TPU Pasir Pogor, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Ilyas Supendi
Kecantikan22 Februari 2025, 22:25 WIB

Kulit Berminyak dan Dehidrasi: Ini 5 Penyebab dan Cara Mengatasinya

Dengan perawatan yang tepat, kulit berminyak yang dehidrasi dapat dikembalikan keseimbangannya. Ingat, hidrasi adalah kunci untuk kulit yang sehat dan bercahaya.
Ilustrasi kulit berminyak dan dehidrasi (Sumber:  Freepik/@KamranAydinov)
Nasional22 Februari 2025, 21:54 WIB

Diduga Dipecat Jadi Guru Pasca Kritik Polisi, Mendikdasmen Diminta Segera Bela Citra Sukatani

Guru merupakan warga negara yang dijamin hak-haknya.
Personel band punk Sukatani. | Foto: X/barengwarga
Life22 Februari 2025, 21:30 WIB

10 Cara Efektif Menghilangkan Noda Pewarna Rambut yang Menempel di Kulit

Mewarnai rambut tidak diragukan lagi merupakan salah satu cara termudah untuk mengubah penampilan. Namun, terkadang, betapapun kerasnya upaya untuk mencegahnya, warna rambut ini dapat meninggalkan bekas pada kulit.
Ilustrasi seorang wanita menggunakan pewarna rambut (Sumber: Freepik/@user18526052)
Sukabumi22 Februari 2025, 21:13 WIB

Tulang Tengkorak Terpotong, 4 Luka pada Wajah Warga Sukabumi yang Tewas di Tangan Adiknya

Tim dokter tidak melakukan tindakan autopsi terhadap jenazah Hendra.
Ketua tim dokter forensik RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi dr Nurul Aida Fathya saat dimintai keterangan oleh wartawan soal kematian Hendra (55 tahun) pada Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Asep Awaludin
Sehat22 Februari 2025, 21:00 WIB

Panduan Lengkap Mengatasi Sakit Punggung: Penyebab, Cara Mengobati, dan Pencegahannya

Dengan memahami penyebab, pengobatan, dan langkah pencegahan, Anda dapat mengelola sakit punggung secara efektif dan mencegahnya mengganggu aktivitas harian.
Ilustrasi seseorang mengalami sakit punggung (Sumber: Freepik/@stefamerpik)
Sehat22 Februari 2025, 20:30 WIB

Panduan Aman Puasa Intermiten untuk Ibu Menyusui: 8 Tips dan Hal yang Perlu Diperhatikan

Puasa intermiten dapat memberikan manfaat bagi ibu menyusui jika dilakukan dengan benar dan hati-hati. Namun, keamanan dan efektivitasnya bergantung pada kebutuhan tubuh masing-masing ibu dan respons bayi.
Ilustrasi panduan aman puasa intermiten untuk ibu menyusui (Sumber: Freepik/@freepik)
Life22 Februari 2025, 20:00 WIB

Amankah Mencoba Puasa Intermiten Saat Menyusui? Simak Ulasan Berikut

Sebelum mencoba puasa intermiten ini, penting untuk berkonsultasi dengan dokter agar proses menyusui tetap optimal dan kesehatan bayi tetap terjaga.
Amankah mencoba puasa intermiten saat menyusui? (Sumber: Freepik/@freepic.diller)
Musik22 Februari 2025, 20:00 WIB

Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta

boygroup NCT Wish akan menyapa penggemar Indonesia untuk pertama kali sejak debut melalui Asia Tour yang bakal digelar pada 31 Mei 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta (Sumber : Instagram/@nctwish_official)