Light Dark

Gagal Nanjak, Truk Masuk Sungai di Surade Sukabumi

Sukabumi | 12 Jun 2022, 20:40 WIB
Kondisi truk yang terperosok ke jurang dan masuk Sungai Cikamuning di Kampung Tegalpari, Desa Kadaleman, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Minggu (12/6/2022) sekitar pukul 07.00 WIB. | Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Truk bernopol F 8699 SM terperosok ke jurang dan masuk Sungai Cikamuning di Kampung Tegalpari, Desa Kadaleman, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Minggu (12/6/2022) sekitar pukul 07.00 WIB. 

Warga Daylie menyatakan, kecelakaan tersebut terjadi ketika Truk dalam perjalan mengambil batu pecah di sekitar pinggir Sungai Cikarang, Desa Kadaleman,  Kecamatan Surade. 


Advertisement

Baca Juga :

Truk pun tiba di tanjakan Cikarapyak dan diduga Truk tidak kuat nanjak, akhirnya mundur lalu terperosok ke jurang sedalam 10 -15 meter dan masuk sungai. 

Didalam mobil tersebut hanya ada sopir saja dan dalam keadaan baik-baik saja.

"Truk sempat tiga kali terguling, dan akhirnya ke sungai, sopir dalam keadaan selamat, hanya lecet, dan Truk dievakuasi melalui jalur lain sepanjang 30 meteran," pungkasnya.


Advertisement

Untuk mengeluarkan Truk dari sungai dikerahkan mobil dump Truk dan mobil offroad dari komunitas otomotif di daerah tersebut.

Image

Ragil Gilang

Reporter

Image

Andri Somantri

Redaktur