Light Dark

PP Muhamadiyah Kabarkan Duka, Buya Syafii Maarif Meninggal Dunia

Nasional | 27 May 2022, 10:58 WIB
Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif atau buya Syafii Maarif meninggal dunia, hari ini Jumat 27 Mei 2022. | istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Kabar duka diinformasikan oleh Pimpinan Pusat Muhamadiyah. Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif atau buya Syafii Maarif meninggal dunia, hari ini Jumat 27 Mei 2022.

Mengutip tempo.co, mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif meninggal dunia pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping. Berita duka ini disampaikan Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nasir lewat akun twitternya.


Advertisement

"Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping," cuit Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nasir dalam akun twitternya @HaedarNs, Jumat 27 Mei 2022.

Haedar meminta maaf jika selama ini Buya memiliki kesalahan. "Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na'im. Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do'a dari semuanya. Pemakaman dll informasinya menyusul. Haedar Nashir, PP Muhammadiyah," cuitnya lagi.

SUMBER: TEMPO.CO


Advertisement

Image

Admin SUpdate

Image

Fit NW

Redaktur