Light Dark

Costumer Tak Bayar dan Beri Bintang 2, Driver Ojol Umumkan Lewat Toa Masjid

Entertainment | 24 May 2022, 19:15 WIB
(Ilustrasi) Banyak hal unik bahkan terkadang menyebalkan dialami para driver ojol (ojek online) | iStock

SUKABUMIUPDATE.com - Banyak hal unik bahkan terkadang menyebalkan dialami para Driver ojol (ojek online) seperti mendapatkan penialaian buruk dari costumernya.

Seperti yang dialami salah satu Driver ojol yang viral di media sosial berikut ini. Dikutip dari Beritahits.id (portal Suara.com), seorang Driver ojol curhat pengalaman menyebalkannya dengan seorang customer (CS) yang tak membayar ongkos alias gratis dan malah memberikan penilaian buruk kepadanya menjadi sorotan.


Advertisement

Sebab, Driver ojol itu memberi pengumuman melalui toa masjid di sekitar rumah customer untuk melunasi pembayaran.

Hal tersebut diungkapkan oleh Driver ojol itu sendiri dengan nama akun Wonk Jowo.

Baca Juga :

Driver Ojol itu mengaku pernah mendapatkan customer yang membayar dengan uang Rp 100 ribu, sedangkan tarif ongkos saat itu hanya Rp 19 ribu saat mengantar ke bandara.


Advertisement

"Masih pagi banget saya kagak ada kembaliannya. Aku ikhlas itu Rp 19 ribu," ungkap Driver ojol dikutip Beritahits.id, Selasa (24/05/2022).

Maka, customer pun berakhir tak membayar ongkos dan tarif perjalanannya gratis. Bukannya malah bersyukur, customer itu malah memberikan penilaian bintang 2 kepada si Driver ojol.

photoIlustrasi driver Ojek Online (Ojol) - (Istimewa)

Tak hanya itu, customer juga memberikan pesan, "Abang grabnya males tidak mau berusaha. Tidak mau cari tukeran uang", tulisnya.

Driver Ojol itu pun kesal karena customer sama sekali tidak bayar malah memberi penilaian tak baik.

Oleh karena itu, dia pun langsung menyambangi area sekitar rumah customer. Driver ojol datang ke musholla dan memberikan uang Rp 50 ribu ke marbot masjid.

Hal itu karena dia hendak meminjam toa masjid untuk menyiarkan tindakan tak cukup menyenangkan yang menimpanya.

"Assalamualaikum. Kepada Ibu Ida yang order dari rumah ke bandara pada hari Senin sekitar jam 6 pagi belum bayar sebesar Rp 19 ribu. Tolong kesadarannya," kata si Driver ojol melalui toa masjid.

Tak lama kemudian, keluarga customer bernama Ibu Ida itu langsung datang ke musholla

Kisah epik itu pun sontak viral dan menuai beragam tanggapan dari warganet.

"Aneh bukan terima kasih CSnya dan malu ya, malah udah udah jaman emang sudah lain aja," tulis @Sya***.

"Paling nggak bisa tanyainlah nomor HP, siapa tau lain waktu bisa bayar pakai gopay atau apa aja, kita udah dianterin gratis masih kasih bintang 2," timpal @Nun***.

"Satu keluarganya datang langsung deh ribut haha," kelakar @GME****.

"Umumin lewat radio am bang, sekalian sama pesenin lagu 'bunuhlah aku!'," ungkap @Nij***.

SUMBER: BERITAHITS.ID

Image

Admin SUpdate

Image

Dede Imran