Light Dark

Cendekiawan Muslim Azyumardi Azra Terpilih Jadi Ketua Dewan Pers

Nasional | 19 May 2022, 08:24 WIB
Cendekiawan Muslim Azyumardi Azra Terpilih Jadi Ketua Dewan Pers | YouTube TVNU Televisi Nahdlatul Ulama

SUKABUMIUPDATE.com - Cendekiawan muslim Azyumardi Azra terpilih menjadi Ketua Dewan Pers periode 2022-2025 bersama dengan M Agung Dharmajaya sebagai wakilnya.

photoKetua Dewan Pers 2022-2025 Azyumardi Azra - (via: wikipedia)


Advertisement

 "Terpilih Prof Azyumardi Azra sebagai Ketua Dewan Pers 2022-2025," kata Anggota Dewan Pers yang membidangi Komisi Hukum dan Perundangan-undangan Arif Zulkifli lewat pesan elektronik di Jakarta, Rabu yang dilansir oleh suara.com. 

Baca Juga :

Komisi Pengaduan dan Penegakan Etika Pers dipimpin Yadi Hendriana dengan wakil Paulus Tri Agung. Komisi Hukum dan Perundang-undangan dijabat Arif Zulkifli dengan wakil Ninik Rahayu.

Selain itu, Komisi Pendidikan dan Pengembangan Profesi Dewan Pers dijabat Paulus Tri Agung dengan wakil Yadi Hendriana. Komisi Penelitian, Pendataan dan Ratifikasi dipimpin Ninik Rahayu dengan wakil Asmono Wikan.


Advertisement

Komisi Hubungan Antar Lembaga dan Luar Negeri dipimpin Totok Suryanto dan wakilnya Arif Zulkifli. Komisi Pemberdayaan dan Organisasi dijabat Asmono Wikan dengan wakil Sapto Anggoro.

Komisi Pendanaan dan Sarana Organisasi dipimpin Sapto Anggoro dengan wakil Totok Suryanto.

Anggota Dewan Pers Komisi Pengaduan dan Penegakan Etika Pers Yadi Hendriana lewat pesan elektronik mengatakan saat ini kepengurusan terpilih sedang melakukan serah terima jabatan dengan kepengurusan sebelumnya.

"Sedang acara sertijab," ujar Yadi.

Baca Juga :

SOURCE: SUARA.COM

Image

Admin SUpdate

Image

Reza Nurfadillah