Light Dark

Libur Panjang, Minggu Malam di Cibadak-Palabuhanratu Sukabumi Macet Parah

Sukabumi | 15 May 2022, 23:20 WIB
Kemacetan yang terjadi di Cibadak arah gerbang tol Cigombong, Sukabumi, Minggu (15/5/2022) malam. | @pak_paow

SUKABUMIUPDATE.com - Kemacetan parah terjadi di jalur utara Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, pada libur panjang akhir pekan, Minggu (15/5/2022) malam. Berdasarkan pantauan sukabumiupdate.com via google maps hingga pukul 21.00 WIB, titik pusat kemacetan terjadi di Simpang Ratu-Cibadak.

Imbasnya, ekor antrian kendaraan yang menuju Palabuhanratu maupun Kota Sukabumi via jalan raya Cibadak (Bogor-Sukabumi) terlihat hingga depan Polsek Parungkuda. Bila dihitung jaraknya dari Simpang Ratu-Cibadak, berarti antrian kendaraan di jalan nasional tersebut mencapai 14 Kilometer.


Advertisement

photoJalan merah di google maps yang menunjukkan kepadatan di jalur Cibadak Palabuhanratu, Minggu (15/5/2022) malam sekitar pukul 21.20 WIB. - (Google Maps)

Kemacetan juga dikabarkan terjadi di jalur alternatif Nagrak imbas arus lalu lintas yang padat di jalan raya Cibadak atau tepatnya di depan RSUD Sekarwangi. Informasi ini disampaikan akun twitter @yus0482 sekitar pukul 20.29 WIB. Ia terjebak kemacetan hingga 4 jam.

"Mudah mudahan sampai ke bapak aparat, jalur alternatif sukabumi-cibadak, tepat di jalur nagrak, sudah macet total 4 jam," tulisnya.


Advertisement

Laporan kemacetan di Cibadak juga disampaikan akun twitter @pak_paow, ia melaporkan terjebak kemacetan arus lalu lintas di Cibadak arah gerbang tol Cigombong.

"Cibadak arah gerbang tol Cigombong, Sukabumi macet parah," tulisnya disertai foto kemacetan pada pukul 19.19 WIB.

Image

Admin SUpdate

Image

Denis Febrian