KPU Kabupaten Sukabumi Deadline Satu Bulan Untuk Pengajuan Caleg 2019

Jumat 08 Juni 2018, 05:45 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Dalam rangka persiapan pemilu Tahun 2019, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukabumi menggelar sosialisasi Tahapan Pencalonan Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Pada Pemilihan Umum Tahun 2019, di gedung BK3D Cibadak, Kamis (7/6/2018).

Acara tersebut di buka secara resmi oleh Ketua KPU Kabupaten Sukabumi Dede Haryadi didampingi Anggota yang di ikuti Pimpinan Parpol di Kabupaten Sukabumi.

BACA JUGA: KPU Kabupaten Sukabumi Sebut 418 Surat Suara Pilgub Jabar Rusak

Ketua KPU Kabupaten Sukabumi Dede Haryadi mengatakan, Kegiatan tersebut merupakan tahapan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden (Pilpres) Tahun 2019.

"Adapun untuk pencalonan kurang lebih satu bulan lagi atau sampai dengan 17 Juli 2018. Partai Politik harus mengajukan atau mendaftarkan Calon Legislatif untuk level DPRD Kabupaten Sukabumi," Ungkap Ketua KPU Kabupaten Sukabumi, Deds Haryadi Kepada sukabumiupdate.com.

Kata Dede,  tujuan pertemuan tersebut agar Parpol mengetahui aplikasi Silon yaitu aplikasi untuk mendaftar caleg,  bahkan Parpol harus menginput dari sekarang untuk para Caleg yang akan di daftarkan.

"Kegiatan ini juga sebagai perintah dari KPU RI dan Provinsi Jawa Barat,  bahwa KPU Kabupaten/Kota harus melaksanakan Sosialisasi tentang tahapan pencalonan caleg,  meskipun PKPU pencalonan belum di sahkan," Jelasnya.

BACA JUGA: Petakan DPT, KPU Kabupaten Sukabumi Gelar Rakor ODP

Acara ini juga menginformasikan Daftar Hasil Pemutakhiranb(DHP),  yang mana pada Jum'at 08 Juni 2018 serentak akan melaksanakan Pleno oleh KPS berjenjang di PPK KPU Kabupaten Sukabumi. Pengurus partai tingkat Kabupaten sampai dengan Desa harus menghadiri Kegiatan Pleno tersebut dimaksudkan agar memberikan masukan untuk Daftar Pemilih dengan harapan mendapatkan hasil sempurna.

"Pada Pemilu 2019 nanti,  pemilih yg terdaftar di dpt harus benar benar memiliki E-KTP,  saat datang ke TPS pada 17 April 2019," pungkasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Life23 Februari 2025, 12:00 WIB

Negara Perak Penerus Pajajaran, Sejarah Kerajaan Sumedang Larang di Jawa Barat

Prabu Geusan Ulun menerima pusaka Pajajaran dan dinobatkan sebagai Raja Sumedang Larang.
Ilustrasi. Kerajaan Islam Sumedang Larang diyakini sebagai leluhur Suku Sunda dan memiliki pengaruh yang signifikan dalam perkembangan budaya di Jawa Barat. (Sumber : AI)
Sukabumi23 Februari 2025, 11:44 WIB

Kronologi Meninggalnya Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Menurut Keluarga

Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi diketahui memiliki riwayat penyakit jantung.
Sosok almarhum Dedi Damhudi. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)
Food & Travel23 Februari 2025, 10:34 WIB

Keajaiban Bongkahan Batu di Curug Sodong Sukabumi: Tak Goyah Meski Diterjang Banjir dan Longsor

Bongkahan batu ini bukan hanya menjadi ciri khas Curug Sodong Sukabumi, tetapi juga menambah nilai mistis dan keunikan bagi wisatawan yang datang.
Bongkahan batu yang menempel di ujung Curug Sodong Sukabumi. (Sumber : SU/Ragil)
Bola23 Februari 2025, 10:00 WIB

Prediksi PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga PSM Makassar vs Persija Jakarta akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 09:44 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Dedi Damhudi

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki turut mendoakan almarhum Dedi Damhudi husnul khatimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.(Sumber Foto: istimewa)
Produk23 Februari 2025, 09:26 WIB

Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Cicurug Sukabumi Naik Jelang Ramadan 2025

Kepala UPTD Pasar Semi Modern Cicurug, Eman Sulaeman, menyatakan bahwa secara umum harga bahan pokok masih tergolong stabil meskipun ada beberapa kenaikan.
Harga sejumlah bahan pokok penting di Pasar Semi Modern Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengalami kenaikan menjelang bulan Ramadan. (Sumber : SU/Ibnu)
Arena23 Februari 2025, 09:11 WIB

2 Pesilat Cilik Asal Purabaya Sukabumi Raih Prestasi di Kejuaraan Wilayah 3 Championship 2025

Kepala SDN 2 Purabaya, Rusli Fahmi, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian kedua siswanya tersebut.
Dua pesilat cilik asal Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi raih medali di Kejuaraan Pencak Silat Wilayah 3 Championship 2025 (Sumber Foto: Istimewa)
Sehat23 Februari 2025, 09:00 WIB

Saraf Kejepit: Penyebab, Gejala dan 5 Ramuan Herbal untuk Mengobatinya

Saraf kejepit, adalah kondisi yang terjadi ketika bantalan antar tulang belakang (cakram intervertebralis) mengalami kerusakan atau bergeser, sehingga menekan saraf di sekitarnya
Ilustrasi - Penyebab, Gejala, dan Pengobatan saraf Kejepit dengan Ramuan Herbal. (Sumber : Freepik.com).
Food & Travel23 Februari 2025, 08:00 WIB

Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk Ini Bahannya Simpel!

Kue Sponge sering digunakan sebagai dasar untuk berbagai jenis kue lain, seperti kue ulang tahun, kue lapis, atau trifle, karena mudah menyerap sirup dan lapisan rasa lainnya.
Ilustrasi. Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk yang Bahannya Simpel. (Sumber : Freepik/@azerbaijan_stockers)