Pertalite Ludes di SPBU Cipanggulaan Sukabumi, Pedagang BBM Eceran Gigit Jari

Sabtu 02 April 2022, 00:00 WIB

SUKABUMIUPDATE.com -  Naiknya harga pertamax sejak Jumat, 1 April 2022 membuat pertalite yang harganya masih dianggap ramah dikantong menjadi barang langka di Sukabumi. Pedagang BBM eceran menjadi salah satu yang terimbas dari kelangkaan tersebut. 

Baca Juga :

Pantauan sukabumiupdate.com, di SPBU Cipanggulaan, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi mengantri para pedagang BBM eceran yang membawa jerigen kosong, Sabtu (2/4/2022) pagi. Mereka gigit jari atau kecewa sebab pertalite telah habis.

"Saya antri dari pagi jam 6, niatnya mau isi pertalite tapi habis," tutur Andi (29 tahun) pedagang BBM eceran asal Kecamatan Kabandungan yang saat itu membawa 24 jerigen ukuran 30 liter di mobil pick up.

Pedagang lain, Bakuk (39 tahun) juga mengalami hal serupa. Dia berniat membeli 25 jerigen dengan pertalite namun tidak kebagian. 

Bakuk menyatakan, biasanya dia membeli pertamax dan pertalite. Namun saat ini Bakuk lebih memilih pertalite saja untuk dijual, sebab dengan harga Pertamax Rp 12.500 per liter dirasakan berat bagi pedagang.

Karena tidak kebagian pertalite, Bakuk pun memilih pulang dengan jerigen kosong. "Yaudah mau gimana lagi, pulang saja,“ kata Bakuk.

Pengawas SPBU Cipanggulaan Saepul Alam menyatakan mengeluarkan 8000 liter pada Sabtu (2/4/2022) dinihari dan pasokan tersebut langsung habis sekitar pukul 05.00 diburu para pembeli yang kebanyakan pedagang BBM eceran. 

"Sekitar jam 05.30 diisi lagi 8kl [8000 liter], sekarang [pukul 09.30] sudah habis," ungkap Saepul.

Menurut dia, pertalite biasanya dipasok dari Bandung dan tiba ke SPBU pada tengah malam atau dini hari. “Biasanya jam 2 atau jam 3 tergantung perjalanan,"  kata Saepul.

REPORTER: CRP 4

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Sukabumi12 Februari 2025, 22:58 WIB

Terima Kunjungan PKBM, Diarpus Sukabumi Berikan Orientasi Perpustakaan hingga Personal Branding

Sebanyak 36 siswa-siswi PKB Ibnu Rush antusias mengikuti serangkaian agenda yang telah disiapkan dalam kunjungan ke Perpustakaan Kabupaten Sukabumi
PKBM Ibnu Rush saat berkunjung ke Perpustakaan Kabupaten Sukabumi | Foto : Turangga Anom
Sukabumi12 Februari 2025, 22:43 WIB

Program Phusaka Bawa Diarpus Sukabumi Raih Penghargaan dari Dispusipda Jabar

Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Sukabumi mendapat penghargaan pada acara forum perangkat daerah yang dilaksanakan oleh Dispusipda Jabar
Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Sukabumi mendapat penghargaan pada acara forum perangkat daerah yang dilaksanakan oleh Dispusipda Jabar | Foto : Istimewa
Jawa Barat12 Februari 2025, 22:12 WIB

Ada dari Sukabumi dan Cianjur, 7 Artis Ini Bakal Dilantik Jadi Kepala Daerah di Jabar

Dari 12 artis yang maju sebagai calon bupati, gubernur, walikota, atau wakilnya, hanya tujuh yang berhasil lolos.
Inilah tujuh artis terpilih di Pilkada 2024 di Jawa Barat dan bakal dilantik jadi kepala daerah | Foto : Istimewa
Sukabumi12 Februari 2025, 22:02 WIB

Babat Rumput dan Bersihkan Drainase, PU Sukabumi Lakukan Pemeliharaan Jalur Alternatif Cicurug

Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Sukabumi melalui UPTD PU Wilayah III Cicurug terus melakukan pemeliharaan jalan kabupaten, salah satunya di alternatif Cicurug, ruas Jalan Warungceuri - Purwasari
Babat rumput dan bersihkan drainase di jalur alternatif Cicurug Sukabumi di ruas Jalan Warungceuri - Purwasari| Foto : Ibnu Sanubari
Sukabumi12 Februari 2025, 21:45 WIB

DWP Dinas PU Kabupaten Sukabumi Gelar Pertemuan dan Bantu Korban Bencana di Pabuaran

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial dari Dinas PU Kabupaten Sukabumi kepada masyarakat yang sedang mengalami musibah.
Kegiatan pertemuan dan sosial DWP Dinas PU Kabupaten Sukabumi di Desa Lembursawah, Kecamatan Pabuaran. (Sumber Foto: Dok. PU)
Sehat12 Februari 2025, 21:35 WIB

Menghempaskan Lemak Perut dengan 6 Makanan Kaya Serat Berikut

Makanan kaya serat tidak hanya bagus untuk mengurangi lemak perut, tetapi juga membantu meningkatkan kesehatan usus, mengatur nafsu makan, dan menstabilkan gula darah.
Ilustrasi menghempaskan lemak perut dengan makanan kaya serat, salah satunya buah berry (Sumber: pexels.com/@Susanne Jutzeler,suju-foto)
Sukabumi12 Februari 2025, 20:43 WIB

Dinas PU Sukabumi Babat Rumput di Ruas Jalan Sundawenang-Bojonggenteng

Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Sukabumi melalui UPTD PU Wilayah III Cicurug terus melakukan pemeliharaan rutin pada bahu jalan, salah satunya dengan pemotongan rumput di ruas Jalan Sundawenang - Bojonggenteng
Babat rumput di ruas jalan Sundawenang-Bojonggenteng Sukabumi | Foto : Ibnu Sanubari
Sukabumi12 Februari 2025, 20:34 WIB

Pemkab Sukabumi Melalui DPMPTSP Percepat Layanan PBG Bagi MBR di Mal Pelayanan Publik

Percepatan layanan PBG bagi MBR ini dalam rangka mendukung percepatan program 3 juta rumah. Berikut syarat mendapatkannya
Petugas DPMPTSP Kabupaten Sukabumi di Mal Pelayanan Publik siap memberikan layanan terbaik. (Sumber : Dok. DPMPTSP)
Food & Travel12 Februari 2025, 20:30 WIB

View Pepohonan Hijau, Wisata Bukit di Ciwidey Bandung Ini Instagrammable Banget!

Bukit Jamur Rancabolang adalah tempat yang ideal untuk menikmati keindahan alam dan mengabadikan momen-momen indah.
Wisata Bukit di Ciwidey Bandung dengan View Pohon Cemara yang Instagrammable. Foto: IG/@smiling.westjava
Science12 Februari 2025, 20:04 WIB

Fenomena Bulan Purnama Salju Akan Terjadi Malam Ini 12 Februari, Begini Cara Melihatnya!

Bulan Purnama Salju atau Snow Moon adalah fenomena alam yang terjadi ketika Bulan berada pada fase penuh di bulan Februari.
Ilustrasi - Bulan Purnama Salju atau Snow Moon adalah fenomena alam yang terjadi ketika Bulan berada pada fase penuh di bulan Februari. (Sumber : Pixabay.com/@Prettysleepy).