Pria Tanpa Identitas Tewas Tertabrak Kereta Api di Cireunghas Sukabumi

Jumat 07 Januari 2022, 23:21 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Seorang pria ditemukan tak bernyawa di sekitar perlintasan kereta api di Kampung Cimapag RT 09 RW 08 Desa/Kecamatan Cireunghas, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (6/1/2022) malam sekira pukul 22.50 WIB.

Pria tanpa identitas itu meninggal usai tertabrak kereta api (KA) Siliwangi jurusan Sukabumi-Cianjur.

Warga sekitar Dani Wardani (40 tahun) mengatakan, bahwa pria tersebut diduga seorang ODGJ (Orang Dengan Gangguan Jiwa).

"Iya, semalam sempat ramai (informasi) ada orang yang tertabrak kereta, katanya ODGJ, tapi tidak tahu jelas sih. Tetapi semalam juga warga disini tidak ada yang mengenalinya," ujarnya kepada sukabumiupdate.com.

Baca Juga :

Sementara itu, Kanit Laka Lantas Polres Sukabumi Kota, Ipda Jajat Munajat, membenarkan ada pria tanpa identitas yang tertabrak kereta di wilayah hukum Cireunghas.

"Awalnya datang melaju Kereta Api Siliwangi 439 KM 68 + 8/9 dengan Masinis yang berinisial CB dari arah Cianjur menuju arah Stasiun Kota Sukabumi. Sesampainya di TKP, ada seorang pejalan kaki yang identitasnya belum diketahui sedang berjalan di bahu jalan rel kereta api. Dia diduga terserempet lokomotif atau bagian depan samping kiri Kereta Api Siliwangi 439 sehingga korban sampai terpental," jelasnya.

Akibat dari kejadian tersebut, lanjut Jajat, korban mengalami luka-luka dan meninggal dunia di tempat Kejadian Perkara.

"Selanjutnya dibawa ke RSUD R. Syamsudin SH (RS Bunut) Kota Sukabumi guna dapat dilakukan Visum et Repertum," tandas Jajat.

Kekinian, Jenazah pria tanpa identitas tersebut masih berada di ruangan jenazah RS Bunut 

"Sementara jenazah disimpan di dalam freezer untuk menunggu keluarganya datang. Memang korban tidak ada identitasnya, tetapi kalau dalam waktu 3x24 jam tidak ada yang menjemputnya, kita akan melakukan penguburan dengan izin dari Kepolisian," kata Staf Forensik RS Bunut, Yopi Maulana singkat.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Bola23 Februari 2025, 21:46 WIB

Gagal Bawa U-20 ke Piala Dunia, Erick Thohir Pecat Indra Sjafri

PSSI memutuskan untuk mengakhiri kerja sama dengan Indra Sjafri sebagai pelatih Timnas Indonesia U-20.
Jelang laga Timnas Indonesia U-24 vs Uzbekistan di babak 16 Asian Games, pelatih Indra Sjafri telah menyiapkan taktik khusus (Sumber : dok.pssi)
Sukabumi23 Februari 2025, 21:28 WIB

Api Merembet dari Hawu, Rumah Panggung di Purabaya Sukabumi Ludes Terbakar

Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar
Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar pada Minggu (23/2/2025) | Foto : P2BK Purabaya
Sukabumi23 Februari 2025, 21:03 WIB

Wabup Andreas Gelar Open House, Komitmen Kerja untuk Semua Warga Sukabumi

Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, menggelar acara open house di kediamannya di Kampung Pasir Reungit, Desa Jayabakti, Kecamatan Cidahu, Minggu (23/2/2025)
Ribuan warga menghadiri open house Wakil Bupati Sukabumi Andreas di kediamannya di Cidahu, Minggu (23/2/2025) | Foto : Ibnu Sanubari
Sukabumi23 Februari 2025, 21:00 WIB

SPI Sukabumi Temukan 3 Lahan Eks HGU Dikuasai Segelintir Orang, Minta GTRA Bertindak

DPC SPI Sukabumi menyoroti berbagai masalah ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi.
Ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi. | Foto : Ilustrasi kebun pIxabay
Life23 Februari 2025, 20:00 WIB

6 Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda

Generasi muda di usia 20-30 tahun menghadapi banyak tantangan dan peluang yang akan membentuk masa depan mereka.
Ilustrasi. Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda (Sumber : Pexels/AndreaPiacquadio)
Sukabumi23 Februari 2025, 19:51 WIB

Wabup Sukabumi Antar Almarhum Dedi Damhudi ke Peristirahatan Terakhir, Sebut Kehilangan Sosok Kakak

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sukabumi, Dedi Damhudi, telah meninggal dunia pada Minggu (23/2/2025) dini hari.
Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, saat berdoa di peristirahan terakhir almarhum Dedi Damhudi | Foto : Ibnu Sanubari
Life23 Februari 2025, 19:00 WIB

4 Cerita Mitos Curug Seribu di Bogor yang Menambah Daya Tarik Wisatawan

Disclaimer: meskipun cerita-cerita mistis ini menambah daya tarik Curug Seribu, penting untuk selalu berhati-hati dan menghormati tempat tersebut saat berkunjung.
Curug Seribu 100 Meter, Wisata Air Terjun Tertinggi di Bogor Jawa Barat. Foto: IG/@ferdinandpatar/@pesonaairterjunindonesia
Bola23 Februari 2025, 18:00 WIB

Link Live Streaming Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Musik23 Februari 2025, 17:00 WIB

Lewat Lagu Tawamu, Keisya Levronka Dedikasikan Karyanya untuk Sang Adik Tercinta

Segmen awal Official Music Video ini menyebutkan bahwa Lagu Tawamu didedikasikan oleh Keisya untuk sang adik, Lexi VallenoHavlenda yang mengalami musibah jatuh dari lantai 6.
Official Music Video Tawamu dari Keisya Levronka. Foto: YouTube/@KeisyaLevronkaChannel
Inspirasi23 Februari 2025, 16:34 WIB

Bayar Pajak Dapat Hadiah Umrah, Bapenda Sukabumi Jelaskan Regulasi dan Ketentuannya

Bapenda Kabupaten Sukabumi memastikan pemberian hadiah umrah gratis telah mendapat izin resmi dari Kemensos dan dilakukan melalui mekanisme pengundian yang transparan.
Program Gebyar Sipenyu: Bayar Pajak Berhadiah Umrah yang digagas Bapenda Kabupaten Sukabumi. (Sumber Foto: Istimewa)