Desember 2021: Tujuh Warga Kota Sukabumi Huni Rumah Singgah di Bandung

Kamis 06 Januari 2022, 09:43 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Program Rumah Singgah Pemerintah Kota Sukabumi tak berhenti memberi pelayanan bagi masyarakat yang menjalani pengobatan di Bandung dan sekitarnya. Selama Desember 2021, ada tujuh pasien yang menerima manfaat program tersebut.

Rumah Singgah yang berlokasi di Jalan Mulyasari Culdesac Nomor 7 Kelurahan Sukagalih, Kecamatan Sukajadi, Kota Bandung ini merupakan program unggulan Pemerintah Kota Sukabumi duet kepemimpinan Achmad Fahmi dan Andri Setiawan Hamami.

Pengelolaan Rumah Singgah tersebut dikerjasamakan dengan Yayasan Rumah Zakat. Sekretaris Yayasan Rumah Zakat Asep Nurdin dalam laporannya mengatakan sepanjang Desember 2021 terdapat tujuh pasien yang didiagnosis beragam penyakit.

"Diagnosis penyakit yang diderita pasien beragam, antara lain kanker serviks, saraf kecepit, kanker payudara, gangguan ginjal, dan kanker usus," katanya dikutip dari laporan Desember pada Kamis, 6 Januari 2022.

photoSejumlah penerima manfaat Rumah Singgah Kota Sukabumi. - (Istimewa)

Baca Juga :

Mayoritas pasien datang bersama keluarga seperti suami, istri, dan anak-anak. Setiap pasien yang datang akan disambut oleh fasilitator Rumah Singgah. Setelah itu, orang tua atau wali pasien dipersilakan mengisi formulir dan melengkapi persyaratan.

Adapun persyaratan yang dibutuhkan yakni Kartu Tanda Penduduk atau KTP, Kartu Keluarga atau KK, dan surat rujukan dari fasilitas kesehatan. Selepas itu fasilitator akan memberikan pemaparan mengenai fasilitas-fasilitas yang ada di Rumah Singgah dan barulah pasien dipersilakan memasuki ruangan.

Berdasarkan jenis kelamin, penghuni Rumah Singgah selama Desember 2021, perempuan 86 persen dan laki-laki 14 persen. Sedangkan berdasarkan kategori usia, kunjungan lansia 57 persen dan dewasa 43 persen. Berdasarkan lama waktu singgahnya pun ketujuh pasien tersebut memiliki waktu yang beragam.

Koleksi Video Lainnya:

Sukabumi Punya Cimol, Tren Baju Bekas Lewat Thrifting

Kebakaran Landa Rumah 2 Lantai di Tipar Sukabumi

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Sukabumi27 Februari 2025, 12:37 WIB

Ayah Anak dan Besan, Keluarga Tukang Bangunan Korban Sambaran Petir di Simpenan Sukabumi

Empat korban sambaran petir di area IPHS (Izin Pemanfaatan Hutan Perhutanan Sosial) Perhutani, Desa Kertajaya, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Rabu siang 26 Februari 2025, adalah pekerja bangunan.
Ilustrasi sambaran petir. | Foto: Pixabay
Entertainment27 Februari 2025, 12:30 WIB

Billy Syahputra Ungkap Uang Olga Syahputra Pernah Dicuri Oleh Orang Terdekat

Billy Syahputra baru-baru ini menceritakan bahwa uang almarhum kakaknya, Olga Syahputra pernah dicuri oleh orang terdekat dari ATM yang diduga senilai 1,5 miliar rupiah.
Billy Syahputra Ungkap Uang Olga Syahputra Pernah Dicuri Oleh Orang Terdekat (Sumber : x/@IndoPopBase dan instagram/@billysky16)
Bola27 Februari 2025, 12:00 WIB

Persib Hadapi Tantangan Cuaca dan Awal Ramadan Jelang Duel Kontra Persebaya

Persib Bandung siap hadapi Persebaya Surabaya di Liga 1 2024/2025 pekan ke-25.
Persib Bandung siap hadapi Persebaya Surabaya di Liga 1 2024/2025 pekan ke-25. (Sumber : X@persebayaupdate/@persib).
Sukabumi27 Februari 2025, 11:44 WIB

Dugaan Penganiayaan 3 Pemuda di Sukabumi: Kadernya Tewas, GMNI Tunggu Penyelidikan Polisi

Ketua GMNI Sukabumi Raya, Aris Gunawan membenarkan jika RR adalah kader GMNI.
Bendera GMNI (Sumber: dok gmni)
Keuangan27 Februari 2025, 11:34 WIB

Kawal Niat Prabowo, Slamet Minta Bulog Serap Gabah Petani Sesuai Keputusan Pemerintah

Keputusan Bapanas belum disosialisasikan sampai level terbawah.
Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PKS drh Slamet. | Foto: Fraksi.pks.id
Sehat27 Februari 2025, 11:33 WIB

Timun Suri dan Khasiatnya: Dari Menyehatkan Pencernaan hingga Meremajakan Kulit

Timun suri adalah buah yang sering kita temui terutama saat bulan Ramadan. Dengan teksturnya yang renyah dan rasa yang menyegarkan, timun suri (Cucumis melo) sering dijadikan pilihan untuk berbagai hidangan, seperti rujak atau hanya dimakan langsung
Buah Timun Suri, buah yang sering ditemukan pada bulan ramadan cocok untuk membuat es buah dan jus (Sumber : Freepik/@stockking)
Sukabumi27 Februari 2025, 11:32 WIB

Warga Ciemas Sukabumi Korban Tewas Disambar Petir Dimakamkan, Sang Anak Masih Dirawat

Ada empat orang yang tersambar petir di area IPHS Perhutani.
(Ilustrasi) Basuki alias Abas (55 tahun), warga Kampung Pasir Lame RT 03/09 Desa/Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, yang meninggal tersambar petir, sudah dimakamkan. | Foto: Freepik.com/wirestock
Produk27 Februari 2025, 11:30 WIB

Viral Kasus Korupsi Pertamina 193,7 Triliun, Ini Perbedaan Pertalite vs Pertamax!

Pertamax dikenal karena kualitasnya yang lebih tinggi dibandingkan dengan Pertalite.
Ilustrasi. Bensin. Viral Kasus Korupsi Pertamina 193,7 Triliun, Ini Perbedaan Pertalite vs Pertamax! (Sumber : Freepik/@freepik)
Fashion27 Februari 2025, 11:22 WIB

Rekomendasi 5 Merk Sarung Terbaik dengan Motif dan Bahan Ekslusif

Sarung adalah salah satu fashion item yang sangat fleksibel kegunaannya. Saat ini, banyak sekali merk sarung dengan berbagai harga, motif, dan kualitas. Aneka merk sarung terbaik bisa kamu pilih dengan harga yang juga bervariasi.
Rekomendasi 5 Merk Sarung Terbaik dengan Motif dan Bahan Ekslusif (Sumber : Istimewa)
Produk27 Februari 2025, 11:00 WIB

Kasus Bensin Oplosan Viral, Yuk Mengenal BBM Jenis Pertamax!

Belakangan ramai dibahas tentang kasus Pertamax dioplos menjadi Pertalite. Yuk Mengenal BBM Jenis Pertamax yang disebut lebih berkualitas dibandingkan Pertalite!
Ilustrasi. Pengisian Bahan Bakar Pertamax. Kasus Bensin Oplosan Viral, Yuk Mengenal BBM Jenis Pertamax. (Sumber : Freepik/@freepik)