Minta Maaf, Ini Pria Penyebar Hoax Pembacokan di Cafe Warpay Jalur Sukabumi

Sabtu 27 November 2021, 12:55 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Pembuat video hoax kabar pembacokan yang terjadi di sebuah cafe di daerah jalur atau Jalan Lingkar Selatan Kota Sukabumi akhirnya terungkap. 

Sebelumnya, sebuah video beredar di grup-grup Whatsapp yang menyebutkan adanya pembacokan di Cafe Warpay atau Warung Payung di Jalan Lingkar Selatan atau Jalur.

Baca Juga :

Kabar Pembacokan di Cafe Warpay Jalur Sukabumi, Polisi: Situasi Kondusif

"Anu di dalam Warpay engges benang dikadekan duaan. Anu di kota bejaan entong jalan jalur. Ieu urang arek putar arah Nanggeleng (Di dalam Warpay ada dua orang dibacok. Yang di kota diberitahu jangan jalan jalur. Ini saya mau putar arah Nangeleng)," demikian suara dalam video yang beredar Jumat (26/11/2021) malam.

Pembuat video tersebut adalah SN (29 tahun) warga Kampung Cidadap, Desa Cikaret, Kecamatan Kebonpedes. SN meminta maaf melalui sebuah video yang dibuat di Polsek Kebonpedes, Kabupaten Sukabumi.

"Permohonan maaf saya kepada seluruh warga Kota Kabupaten Sukabumi atas tersebarnya video tentang geng motor di jalur Lingkar selatan. Bahwa kejadian tersebut tidak benar, membuat seluruh warga Kota Sukabumi menjadi resah. Sekali lagi saya meminta maaf yang sebesar-besarnya," ujar SN dalam video tersebut.

Permintaan maaf juga disampaikan oleh orang tua SN. "Dan saya sebagai orang tuanya mau minta maaf kepada seluruh warga Kota dan Kabupaten Sukabumi atas kejadian tersebut," ungkap orang tua SN.

photoTangkapan layar dari video hoax kabar pembacokan di sebuah cafe di wilayah Jalur atau Jalan Lingkar Selatan Kota Sukabumi. - (Istimewa)</span

Kapolsek Kebon Pedes IPTU Tommy Ganhany Jaya Sakti,  menjelaskan, SN datang ke polsek pada hari Sabtu sekitar pukul 02.00 WIB. Kedatangan SN tidak lain adalah memberikan pengakuan bahwa dirinya telah menyebarkan berita hoax yang mengakibatkan warga masyarakat Kota dan Kabupaten Sukabumi menjadi resah.

Dalam Keterangannya SN mengakui bahwa dirinya membuat video pada Jumat jam 20.00 WIB ketika hendak membeli makanan di depan pom bensin prima di Jalan lingkar Selatan.

"Alasannya karena ingin teman-temannya yang masih berada diluar agar kembali lagi ke rumah, karena melihat segerombolan motor, ditakutkan terjadi hal yang tidak diinginkan," Katanya. 

SN bukannya mengabarkan melalui telepon kepada temannya malah memvideokan dan menyebarkannya melalui media sosial. Selain meminta maaf, SN pun bersedia datang untuk penyidikan.

"SN membuat surat pernyataan bahwa dirinya siap hadir bila diperlukan dalam penyidikan," tuturnya. 

photoPolisi melakukan pengecekan di Cafe Warpay di daerah Jalur atau Jalan Lingkar Selatan, Kota Sukabumi. Sebelumnya beredar video yang menyebutkan adanya pembacokan di cafe tersebut. - (Istimewa)</span

Sementara Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sy Zainal Abidin menegaskan salah satu kontribusi masyarakat dalam menjaga kamtibmas yaitu bijak dalam bermedsos. 

Ia menegaskan masyarakat tidak membuat informasi yang meresahkan dan tidak menyebarluaskan informasi yang belum diketahui kebenarannya. 

Kepada seluruh warga masyarakat dihimbau agar tetap tenang dan jangan merasa gelisah atau menjadi takut. "Kami pihak  Kepolisian akan senantiasa siaga 24 jam guna menciptakan situasi yang kondusif, bila mengetahui info silahkan hubungi 110," jelasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Life22 Februari 2025, 11:15 WIB

5 Tips Ampuh Agar Puasa Kamu Lancar Tanpa Lemas dan Lapar

Puasa adalah ibadah yang mengajarkan kita untuk menahan hawa nafsu, termasuk lapar dan haus. Namun, bagi sebagian orang, puasa bisa membuat tubuh terasa lemas dan lapar, terutama saat beraktivitas di tengah hari.
Ilustrasi Lemas dan Lapar Saat Menjalankan Ibadah Puasa (Sumber : Freepik/@onlyyouqj)
Produk22 Februari 2025, 11:06 WIB

BUKA Tegaskan Posisi Hukum dalam Sidang PKPU, Harapkan Putusan dari Majelis Hakim

BUKA atau Bukalapak tetap tegaskan posisi hukum dalam persidangan PKPU, dan meminta Hakim lanjutkan sidang dan menunggu putusan.
BUKA atau Bukalapak tetap tegaskan posisi hukum dalam persidangan PKPU, dan meminta Hakim lanjutkan sidang dan menunggu putusan. (Sumber : Istimewa.).
Bola22 Februari 2025, 11:00 WIB

Prediksi Persita Tangerang vs Borneo FC di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Persita Tangerang akan bertemu dengan Borneo FC pada laga pekan ke-24 BRI Liga 1 2024/2025 yang digelar pada Sabtu, 22 Februari 2025 di Stadion Indomilk Arena.
Prediksi Persita vs Borneo FC di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor (Sumber : Instagram/@borneofc.id dan @persita.official)
Jawa Barat22 Februari 2025, 10:02 WIB

Sekretaris Komisi V DPRD Jabar Ucapkan Selamat atas Pelantikan KDM-Erwan sebagai Gubernur-Wagub 2025-2030

Sekretaris Komisi V DPRD Jawa Barat Muhammad Jaenudin menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2025-2030.
Sekretaris Komisi V DPRD Jawa Barat Muhammad Jaenudin (Sumber: dok sukabumiupdate)
Film22 Februari 2025, 10:00 WIB

15 Rekomendasi Film Terbaru Indonesia di Bioskop, Cocok Buat Hiburan Akhir Pekan

Tentu film-film baru Indonesia yang hadir di bulan Februari 2025 ini mengusung berbagai macam genre romantis, drama, melodrama, misteri, komedi, hingga horor. Cocok banget untuk menjadi rekomendasi hiburan saat libur akhir pekan
15 Rekomendasi Film Terbaru Indonesia di Bioskop, Cocok Buat Hiburan Akhir Pekan (Sumber : Istimewa)
Sukabumi22 Februari 2025, 09:47 WIB

Kematian Samson Sang Preman Kampung, Polres Sukabumi Amankan Bambu Runcing Berlumuran Darah

Preman kampung Cihurang ini ditemukan tak bernyawa tak jauh dari rumahnya Jumat, 21 Februari 2025 petang, berlumuran darah dengan tubuh penuh luka.
Garis polisi di lokasi terbunuhnya Samson, sang preman kampung Cihaur Cidadap Simpenan Sukabumi (Sumber: su/ilyas)
Life22 Februari 2025, 09:01 WIB

Cara Menanamkan Kebiasaan Puasa pada Anak Sejak Dini: Trik Sukses Agar Mereka Bersemangat

Mengajarkan anak untuk berpuasa sejak dini adalah salah satu cara yang efektif untuk menanamkan nilai-nilai spiritual dan kedisiplinan.
Ilustrasi Mengajarkan Kebiasaan Puasa Pada Anak Sedari Dini (Sumber : Freepik)
Bola22 Februari 2025, 09:00 WIB

Persib Bandung vs Madura United di Liga 1: Tantangan Pangeran Biru Raih 3 Poin!

Persib vs Madura akan tersaji malam ini dalam lanjutan Liga 1 2024/2025.
Persib vs Madura akan tersaji malam ini dalam lanjutan Liga 1 2024/2025. (Sumber : X@persib/@MaduraUnitedFC).
Inspirasi22 Februari 2025, 08:00 WIB

Info Loker Lulusan D3 Semua Jurusan, Penempatan di Area Jabodetabek

Loker D3 Semua Jurusan ini tersedia untuk mengisi posisi Manufacturing Apprentice dan dibuka hingga 21 April 2025 mendatang.
Info Loker Lulusan D3 Semua Jurusan, Penempatan di Area Jabodetabek (Sumber : Freepik/@pressfoto)
Food & Travel22 Februari 2025, 07:00 WIB

Resep Mie Leor Bumbu Kacang, Menu Takjil yang Banyak Dijual di Bulan Puasa

Menu Mie Leor bahkan banyak dijual di bulan puasa sebagai makanan takjil.
Resep Mie Leor Bumbu Kacang, Menu Takjil yang Banyak Dijual di Bulan Puasa. Foto: IG/@TeniSondari