Semringah Salma, Gadis Penjual Gorengan di Sukabumi Kembali Berseragam Sekolah

Selasa 27 Juli 2021, 18:19 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Harapan Salma Fauzia Rahman (13 tahun), gadis penjual gorengan asal Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi untuk bisa bersekolah akhirnya terwujud. Gadis tersebut sudah mendaftar di salah satu MTs di Desa Padaasih, Kecamatan Cisaat dan akan bersekolah lagi pada tahun ajaran sekarang.

Salma yang tinggal di Gang Makam, Kampung Cipancur RT 26/06, Desa Padaasih ini tidak melanjutkan sekolahnya karena kesulitan ekonomi. Salma terpaksa tidak lanjut ke jenjang sekolah menengah pertama selepas lulus dari Madrasah Ibtidaiyah Baitussalam pada 2020 lalu. Ayah Salma, Abdurahman (60 tahun) seorang sopir Angkot yang pendapatannya menurun sejak pandemi ini terjadi. 

Baca Juga :

Kondisi Salma ini kemudian membuat banyak pihak tergugah untuk membantu. Pihak Kecamatan Cisaat bersama Polsek Cisaat dan Pemerintah Desa Padaasih telah mendaftarkan Salma ke sebuah MTs yang berlokasi masih di Desa Padaasih. Kemudian Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sumarni akan membantu biaya sekolah Salma sampai lulus bahkan sampai perguruan tinggi.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Sukabumi Bambang Yunianto dan Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakartini Kabupaten Sukabumi Rositha Yunianto membelikan Salma seragam SMP, seragam pramuka, tas, buku dan peralatan sekolah lainnya.

"Kami merasa peduli, terpanggil untuk membantu ade Salma ini, kami memang melihat yang bersangkutan hampir kurang lebih setahun belum bisa sekolah dikarenakan keterbatasan orang tuanya. Mudah-mudahan dengan kedatangan kami, dengan sedikit bantuan yang bisa kami berikan selanjutnya Salma ini bisa melanjutkan sekolah," ujar Kajari Kabupaten Sukabumi Bambang Yunianto.

Sementara itu, Salma merasa terharu dengan bantuan yang datang sejak kemarin malam.

"Senang banget pokoknya dan alhamdulillah sekarang saya dibelikan tas, baju untuk sekolah dan yang lainnya, dan terimakasih buat semuanya yang telah baik kepada Salma," ungkapnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 11:44 WIB

Kronologi Meninggalnya Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Menurut Keluarga

Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi diketahui memiliki riwayat penyakit jantung.
Sosok almarhum Dedi Damhudi. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)
Food & Travel23 Februari 2025, 10:34 WIB

Keajaiban Bongkahan Batu di Curug Sodong Sukabumi: Tak Goyah Meski Diterjang Banjir dan Longsor

Bongkahan batu ini bukan hanya menjadi ciri khas Curug Sodong Sukabumi, tetapi juga menambah nilai mistis dan keunikan bagi wisatawan yang datang.
Bongkahan batu yang menempel di ujung Curug Sodong Sukabumi. (Sumber : SU/Ragil)
Bola23 Februari 2025, 10:00 WIB

Prediksi PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga PSM Makassar vs Persija Jakarta akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 09:44 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Dedi Damhudi

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki turut mendoakan almarhum Dedi Damhudi husnul khatimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.(Sumber Foto: istimewa)
Produk23 Februari 2025, 09:26 WIB

Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Cicurug Sukabumi Naik Jelang Ramadan 2025

Kepala UPTD Pasar Semi Modern Cicurug, Eman Sulaeman, menyatakan bahwa secara umum harga bahan pokok masih tergolong stabil meskipun ada beberapa kenaikan.
Harga sejumlah bahan pokok penting di Pasar Semi Modern Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengalami kenaikan menjelang bulan Ramadan. (Sumber : SU/Ibnu)
Arena23 Februari 2025, 09:11 WIB

2 Pesilat Cilik Asal Purabaya Sukabumi Raih Prestasi di Kejuaraan Wilayah 3 Championship 2025

Kepala SDN 2 Purabaya, Rusli Fahmi, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian kedua siswanya tersebut.
Dua pesilat cilik asal Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi raih medali di Kejuaraan Pencak Silat Wilayah 3 Championship 2025 (Sumber Foto: Istimewa)
Sehat23 Februari 2025, 09:00 WIB

Saraf Kejepit: Penyebab, Gejala dan 5 Ramuan Herbal untuk Mengobatinya

Saraf kejepit, adalah kondisi yang terjadi ketika bantalan antar tulang belakang (cakram intervertebralis) mengalami kerusakan atau bergeser, sehingga menekan saraf di sekitarnya
Ilustrasi - Penyebab, Gejala, dan Pengobatan saraf Kejepit dengan Ramuan Herbal. (Sumber : Freepik.com).
Food & Travel23 Februari 2025, 08:00 WIB

Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk Ini Bahannya Simpel!

Kue Sponge sering digunakan sebagai dasar untuk berbagai jenis kue lain, seperti kue ulang tahun, kue lapis, atau trifle, karena mudah menyerap sirup dan lapisan rasa lainnya.
Ilustrasi. Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk yang Bahannya Simpel. (Sumber : Freepik/@azerbaijan_stockers)
Sukabumi23 Februari 2025, 06:21 WIB

Kabar Duka, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Meninggal Dunia

Dedi Damhudi, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi meninggal dunia di salah satu rumah sakit di Bandung.
Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi meninggal dunia. (Sumber Foto: Istimewa)