Hilang Dihantam Gelombang Pasang, Nelayan Surade Sukabumi Ditemukan Tak Bernyawa

Kamis 27 Mei 2021, 11:45 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Nelayan yang hilang dalam kecelakaan laut akibat dihantam gelombang pasang di perairan Minajaya, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, ditemukan dalam keadaan tak bernyawa, Kamis (27/5/2021). 

Jenazah nelayan bernama Abdul Muhi alias Akang (23 tahun) itu ditemukan mengambang di Muara Cikarang, Desa Purwasedar, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi sekitar pukul 10.00 WIB. 

Baca Juga :

Nelayan Surade Sukabumi Hilang Dihantam Gelombang Pasang, Perahu Tenggelam

Sebelum ditemukan, pada Kamis (27/5/2021) dini hari sekitar pukul 02.00 WIB ditemukan sarung dan potongan papan bagian dari tempat duduk di perahu. Benda itu ditemukan sekitar 3 kilometer dari tempat kejadian perahu nelayan yang mengalami kecelakaan laut. 

Benda itu menjadi petunjuk tim SAR gabungan serta nelayan sehingga pada Kamis pagi dilakukan pencarian dengan 2 perahu milik Obam (40 tahun), warga Kampung Cibungur, Desa Buniwangi, Kecamatan Surade. 

Dari pantauan sukabumiupdate.com, jenazah tiba di Pantai Kalapa Condong, Desa Ujung Genteng, Kecamatan Ciracap, sekitar pukul 10.45 WIB. Adapun tim evakuasi terdiri dari Sarda Kabupaten Sukabumi, RAPI lokal 08 Sukabumi Selatan, Pol PP Kecamatan Ciracap, Pol PP Kecamatan Surade, nelayan dan keluarga korban.

Sebelumnya, perahu Nelayan mengalami kecelakaan laut di perairan Minajaya, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Rabu (26/5/2021). Peristiwa yang disebabkan Gelombang Pasang ini menyebab seorang Nelayan hilang dan perahu hancur kemudian tenggelam.

Nelayan yang hilang merupakan Anak Buah Kapal (ABK) bernama Abdul Muhi alias Akang (23 tahun) warga Kampung Cikadu, Desa Cipeundeuy, Kecamatan Surade. Sedangkan satu Nelayan lagi yang merupakan Juru mudi perahu bernama Jaya (30 tahun) selamat dan sudah dievakuasi ke Pantai Ujung Genteng.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Kecantikan22 Februari 2025, 22:34 WIB

5 Cara Ampuh Memperbaiki Kulit Berminyak yang Dehidrasi, Bisa di Coba di Rumah

Kulit berminyak yang mengalami dehidrasi mungkin disebabkan oleh kurangnya asupan air atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak tepat.
Ilustrasi cara memperbaiki kulit berminyak yang dehidrasi (Sumber: Freepik/@stockking)
Sukabumi22 Februari 2025, 22:32 WIB

Setelah Autopsi, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Dimakamkan di TPU Pasir Pogor

Kematian Samson masih menyisakan tanda tanya besar bagi keluarga.
Jenazah Suherlan alias Samson (33 tahun) saat akan dimakamkan di TPU Pasir Pogor, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Ilyas Supendi
Kecantikan22 Februari 2025, 22:25 WIB

Kulit Berminyak dan Dehidrasi: Ini 5 Penyebab dan Cara Mengatasinya

Dengan perawatan yang tepat, kulit berminyak yang dehidrasi dapat dikembalikan keseimbangannya. Ingat, hidrasi adalah kunci untuk kulit yang sehat dan bercahaya.
Ilustrasi kulit berminyak dan dehidrasi (Sumber:  Freepik/@KamranAydinov)
Nasional22 Februari 2025, 21:54 WIB

Diduga Dipecat Jadi Guru Pasca Kritik Polisi, Mendikdasmen Diminta Segera Bela Citra Sukatani

Guru merupakan warga negara yang dijamin hak-haknya.
Personel band punk Sukatani. | Foto: X/barengwarga
Life22 Februari 2025, 21:30 WIB

10 Cara Efektif Menghilangkan Noda Pewarna Rambut yang Menempel di Kulit

Mewarnai rambut tidak diragukan lagi merupakan salah satu cara termudah untuk mengubah penampilan. Namun, terkadang, betapapun kerasnya upaya untuk mencegahnya, warna rambut ini dapat meninggalkan bekas pada kulit.
Ilustrasi seorang wanita menggunakan pewarna rambut (Sumber: Freepik/@user18526052)
Sukabumi22 Februari 2025, 21:13 WIB

Tulang Tengkorak Terpotong, 4 Luka pada Wajah Warga Sukabumi yang Tewas di Tangan Adiknya

Tim dokter tidak melakukan tindakan autopsi terhadap jenazah Hendra.
Ketua tim dokter forensik RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi dr Nurul Aida Fathya saat dimintai keterangan oleh wartawan soal kematian Hendra (55 tahun) pada Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Asep Awaludin
Sehat22 Februari 2025, 21:00 WIB

Panduan Lengkap Mengatasi Sakit Punggung: Penyebab, Cara Mengobati, dan Pencegahannya

Dengan memahami penyebab, pengobatan, dan langkah pencegahan, Anda dapat mengelola sakit punggung secara efektif dan mencegahnya mengganggu aktivitas harian.
Ilustrasi seseorang mengalami sakit punggung (Sumber: Freepik/@stefamerpik)
Sehat22 Februari 2025, 20:30 WIB

Panduan Aman Puasa Intermiten untuk Ibu Menyusui: 8 Tips dan Hal yang Perlu Diperhatikan

Puasa intermiten dapat memberikan manfaat bagi ibu menyusui jika dilakukan dengan benar dan hati-hati. Namun, keamanan dan efektivitasnya bergantung pada kebutuhan tubuh masing-masing ibu dan respons bayi.
Ilustrasi panduan aman puasa intermiten untuk ibu menyusui (Sumber: Freepik/@freepik)
Life22 Februari 2025, 20:00 WIB

Amankah Mencoba Puasa Intermiten Saat Menyusui? Simak Ulasan Berikut

Sebelum mencoba puasa intermiten ini, penting untuk berkonsultasi dengan dokter agar proses menyusui tetap optimal dan kesehatan bayi tetap terjaga.
Amankah mencoba puasa intermiten saat menyusui? (Sumber: Freepik/@freepic.diller)
Musik22 Februari 2025, 20:00 WIB

Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta

boygroup NCT Wish akan menyapa penggemar Indonesia untuk pertama kali sejak debut melalui Asia Tour yang bakal digelar pada 31 Mei 2025 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
Sapa Penggemar Pertama Kali, Harga Tiket NCT Wish Asia Tour Log di Jakarta (Sumber : Instagram/@nctwish_official)