Rapat Virtual dengan Presiden, Bupati Sukabumi Sampaikan Hal Ini

Rabu 14 April 2021, 19:49 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Bupati Sukabumi Marwan Hamami didampingi Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak tahun 2020 secara virtual di Gedung Pendopo, Rabu, 14 April 2021.

Rapat dibuka secara resmi oleh Presiden Joko Widodo melalui video conference. Dalam arahannya, Presiden Jokowi menekankan sejumlah hal kepada kepala daerah hasil pilkada serentak 2020. Video conference juga diikuti untus Forkopimda dan beberapa kepala perangkat daerah Kabupaten Sukabumi.

Presiden Jokowi juga meminta seluruh kepala daerah membuat kebijakan yang fokus dengan skala prioritas jelas. Hal itu agar alokasi anggaran fokus dan terkonsentrasi.

Baca Juga :

Respon Bupati Sukabumi Soal SE Menaker Tentang THR Wajib Dibayar Penuh

"Anggaran jangan diecer di setiap dinas. Tapi fokus terhadap skala prioritas. Sehingga, hasilnya bisa terasa masyarakat dan pengecekan serta pengontrolan bisa lebih mudah," ujarnya.

Selain itu, Presiden Jokowi meminta pemda fokus dalam pemulihan kesehatan dan ekonomi. Termasuk menyukseskan program vaksinasi Covid-19.

"Sosialisasikan penerapan protokol kesehatan, dibantu TNI dan Polri. Harus kerja detail. Tak bisa kerja sambil lalu untuk urusan Covid-19. Dukung penuh program vaksinasi," ucapnya.

Sementara itu Bupati Marwan Hamami mengatakan, Kabupaten Sukabumi di bawah kepemimpinannya telah melakukan semua yang diharapkan Presiden Jokowi. Terutama masalah pemulihan ekonomi dan kesehatan. "Kita sudah refocusing APBD untuk pemulihan ekonomi dan penanganan Covid-19," ungkapnya.

photoBupati Sukabumi Marwan Hamami didampingi Wakil Bupati Iyos Somantri mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak tahun 2020 secara virtual di Gedung Pendopo, Rabu (14/4/2021). - (Istimewa)</span

Di sisi lain, Pemkab Sukabumi telah membuat program skala prioritas. Dalam hal ini tengah fokus di sektor pariwisata dan pertanian.

"Sudah jelas, kita fokus infrastruktur penunjang pariwisata dan ekonomi. Sebab, pertanian dan pariwisata menjadi sektor unggulan di Kabupaten Sukabumi," bebernya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 06:21 WIB

Kabar Duka, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Meninggal Dunia

Dedi Damhudi, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi meninggal dunia di salah satu rumah sakit di Bandung.
Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi meninggal dunia. (Sumber Foto: Istimewa)
Science23 Februari 2025, 06:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 23 Februari 2025, Potensi Turun Hujan di Siang Hari

Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025.
Ilustrasi - Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025. (Sumber : Pixabay.com/@holgerheinze0)
Kecantikan22 Februari 2025, 22:34 WIB

5 Cara Ampuh Memperbaiki Kulit Berminyak yang Dehidrasi, Bisa di Coba di Rumah

Kulit berminyak yang mengalami dehidrasi mungkin disebabkan oleh kurangnya asupan air atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak tepat.
Ilustrasi cara memperbaiki kulit berminyak yang dehidrasi (Sumber: Freepik/@stockking)
Sukabumi22 Februari 2025, 22:32 WIB

Setelah Autopsi, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Dimakamkan di TPU Pasir Pogor

Kematian Samson masih menyisakan tanda tanya besar bagi keluarga.
Jenazah Suherlan alias Samson (33 tahun) saat akan dimakamkan di TPU Pasir Pogor, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Ilyas Supendi
Kecantikan22 Februari 2025, 22:25 WIB

Kulit Berminyak dan Dehidrasi: Ini 5 Penyebab dan Cara Mengatasinya

Dengan perawatan yang tepat, kulit berminyak yang dehidrasi dapat dikembalikan keseimbangannya. Ingat, hidrasi adalah kunci untuk kulit yang sehat dan bercahaya.
Ilustrasi kulit berminyak dan dehidrasi (Sumber:  Freepik/@KamranAydinov)
Nasional22 Februari 2025, 21:54 WIB

Diduga Dipecat Jadi Guru Pasca Kritik Polisi, Mendikdasmen Diminta Segera Bela Citra Sukatani

Guru merupakan warga negara yang dijamin hak-haknya.
Personel band punk Sukatani. | Foto: X/barengwarga
Life22 Februari 2025, 21:30 WIB

10 Cara Efektif Menghilangkan Noda Pewarna Rambut yang Menempel di Kulit

Mewarnai rambut tidak diragukan lagi merupakan salah satu cara termudah untuk mengubah penampilan. Namun, terkadang, betapapun kerasnya upaya untuk mencegahnya, warna rambut ini dapat meninggalkan bekas pada kulit.
Ilustrasi seorang wanita menggunakan pewarna rambut (Sumber: Freepik/@user18526052)
Sukabumi22 Februari 2025, 21:13 WIB

Tulang Tengkorak Terpotong, 4 Luka pada Wajah Warga Sukabumi yang Tewas di Tangan Adiknya

Tim dokter tidak melakukan tindakan autopsi terhadap jenazah Hendra.
Ketua tim dokter forensik RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi dr Nurul Aida Fathya saat dimintai keterangan oleh wartawan soal kematian Hendra (55 tahun) pada Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Asep Awaludin
Sehat22 Februari 2025, 21:00 WIB

Panduan Lengkap Mengatasi Sakit Punggung: Penyebab, Cara Mengobati, dan Pencegahannya

Dengan memahami penyebab, pengobatan, dan langkah pencegahan, Anda dapat mengelola sakit punggung secara efektif dan mencegahnya mengganggu aktivitas harian.
Ilustrasi seseorang mengalami sakit punggung (Sumber: Freepik/@stefamerpik)
Sehat22 Februari 2025, 20:30 WIB

Panduan Aman Puasa Intermiten untuk Ibu Menyusui: 8 Tips dan Hal yang Perlu Diperhatikan

Puasa intermiten dapat memberikan manfaat bagi ibu menyusui jika dilakukan dengan benar dan hati-hati. Namun, keamanan dan efektivitasnya bergantung pada kebutuhan tubuh masing-masing ibu dan respons bayi.
Ilustrasi panduan aman puasa intermiten untuk ibu menyusui (Sumber: Freepik/@freepik)