Update 3/10: Tambah 6 Kasus Positif Covid-19, 62 warga Kota Sukabumi Masih Diisolasi

Sabtu 03 Oktober 2020, 09:05 WIB

SUKABUMIUPDATE.com – Kasus positif covid-19 di Kota Sukabumi terus bertambah. Satgas Kota Sukabumi hari ini, Sabtu (3/10/2020) mengumumkan penambahan 6 kasus baru, total 62 warga jalani perawatan karena terkonfirmasi positif covid-19 hasil tracing dan testing yang dilakukan pada kategori kontak erat dan suspect.

STPP Covid-19 Kota Sukabumi mengumumkan enam kasus yang baru diumumkan ini berasal dari lima kelurahan di empat kecamatan. Mereka terkonfirmasi positif hasil swab test yang dilakukan oleh STPP dari warga dengan kategori kontak erat dan suspect.

Kontak erat dua orang, perempuan 22 tahun dan 54 tahun dari Kelurahan Sriwedari Kecamatan Gunungpuyuh. “Mereka masih satu keluarga,” jelas jelas dr Wahyu Hendriana juru bicara STPP Kota Sukabumi kepada awak media, Sabtu.

Sementara empat pasien lainnya berasal dari kategori suspect, atau orang yang menggalami gangguan kesehatan dengan gejala mengarah ke covid-19.

BACA JUGA: Update 2/10: 25 Kasus Positif Covid-19 Baru di Sukabumi, Terbanyak Cibadak Ada Pedagang

 “Yang suspect, laki-laki 49 tahun dari Selabatu Cikole, laki-laki 23 tahun dari Cikole, laki-laki 24 tahun dari Jayaraksa Baros, dan laki-laki 32 tahun dari Situmekar Lembursitu,” jelas dr Wahyu Hendriana juru bicara STPP Kota Sukabumi kepada awak media, Sabtu.

“Semuanya isolasi mandiri,” pungkas Wahyu.

Dengan penambahan ini, total kasus positif covid-19 di Kota Sukabumi hingga saat ini menjadi 240 orang.62 pasien masih menjalani perawatan baik di rumah sakit maupun isolasi mandiri di rumah, 175 orang sudah dinyatakan sembuh dan 3 kasus meninggal dunia.

STPP juga mengumumkan penambahan 6 kasus suspect baru yang ditemukan oleh tim medis. 63 warga Kota sukabumi dengan status suspect hingga saat ini masih menjadi isolasi dan dipantau kesehatannya.

Ingat pesan ibu: 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun). Redaksi sukabumiupdate.com mengajak seluruh pembaca untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 di setiap kegiatan.

 

 

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Bola23 Februari 2025, 16:00 WIB

Prediksi Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Sukabumi23 Februari 2025, 15:36 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Berduka Atas Wafatnya Dedi Damhudi, Terakhir Bertemu Saat Pelantikan

Bupati Sukabumi Asep Japar Asep Japar mengungkapkan rasa dukanya dan mendoakan agar almarhum diterima iman Islamnya.
Asep Japar, Bupati Sukabumi | Foto : Sukabumiupdate
Inspirasi23 Februari 2025, 15:00 WIB

Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif

Info Loker Lulusan S1 di Indofood dibuka untuk posisi Quality Assurance Supervisor.
Ilustrasi. Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif (Sumber : Freepik/@WirojSidhisoradej)
Nasional23 Februari 2025, 14:44 WIB

Hary Tanoe Sebut Tol Bocimi Biang Kerok Pedangkalan Danau Lido, Ini Respons Menteri PU

Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo merespons tudingan Hary Tanoe bahwa proyek Tol Bocimi jadi biang kerok pendangkalan Danau Lido.
Tampilan Danau Cigombong alias Danau Lido saat ini berdasarkan citra satelit melalui Google Earth. (Sumber Foto: Google Earth)
Bola23 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta yang akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 13:39 WIB

Potret Bupati Sukabumi Asep Japar Ikuti Retret di Akmil Magelang

Bupati Sukabumi Asep Japar yakin retret dapat menyelaraskan visi kepala daerah dengan program pemerintah pusat hingga meningkatkan kapasitas kepemimpinan.
Berseragam ala Militer, potret Bupati Sukabumi Asep Japar saat mengikuti retret di Akmil Magelang. (Sumber : Diskominfosan Pemkab Sukabumi)
Nasional23 Februari 2025, 13:22 WIB

Termasuk di Cibeas Sukabumi, Daftar 125 Titik Rukyatul Hilal Awal Ramadan 1446 H

Salah Satunya di POB Cibeas Sukabumi, Kemenag Pantau Hilal di 125 Titik Rukyatul Hilal untuk mengetahui Awal Ramadan 1446 H.
Rukyatul Hilal awal Syawal 1445 H/2024 M di Pusat Observasi Bulan atau POB Cibeas Kabupaten Sukabumi. (Sumber : SU/Ilyas)
Life23 Februari 2025, 12:00 WIB

Negara Perak Penerus Pajajaran, Sejarah Kerajaan Sumedang Larang di Jawa Barat

Prabu Geusan Ulun menerima pusaka Pajajaran dan dinobatkan sebagai Raja Sumedang Larang.
Ilustrasi. Kerajaan Islam Sumedang Larang diyakini sebagai leluhur Suku Sunda dan memiliki pengaruh yang signifikan dalam perkembangan budaya di Jawa Barat. (Sumber : AI)
Sukabumi23 Februari 2025, 11:44 WIB

Kronologi Meninggalnya Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Menurut Keluarga

Ketua PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi diketahui memiliki riwayat penyakit jantung.
Sosok almarhum Dedi Damhudi. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)
Kecantikan23 Februari 2025, 11:00 WIB

Perawatan di Rumah Ala Salon, Ini 6 Manfaat Hair Mask untuk Kesehatan Rambut

Hair mask menjadi salah satu produk perawatan rambut yang penting.
Ilustrasi. Treatment di Rumah. Hair mask mengandung bahan-bahan yang kaya nutrisi, seperti vitamin, protein, dan minyak alami. (Sumber : Freepik/@freepik)