Gagal Evakuasi, Truk Masih Terguling di Jalur Double Track Cicurug Sukabumi

Kamis 20 Februari 2020, 04:51 WIB

SUKABUMIUPDATE.com – Rencana evakuasi truk bernopol A 9045 ZA yang mengangkut batu base cost terguling dari jalur double track kereta di Cicurug Kabupaten Sukabumi gagal. Petugas di lapangan kesulitan mencari akses masuk untuk alat berat crane yang akan mengangkat truk tersebut dari jalur kereta api.

BACA JUGA: Nekat Lewati Jalan Sempit, Truk Terguling ke Jalur Kereta Api

Pantauan sukabumiupdate.com, Kamis (20/2/2020) sekitar pukul 11.00 WIB truk warga orange ini masih terguling disisi jalur double track di Kampung Cibeber, RT 02/03, Desa Tenjoayu, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi. Rencana awal, evakuasi truk akan dilakukan Rabu malam kemarin setelah jalur tidak lagi dilintasi jadwal KA Pangrango sesuai izin dari PT KAI.

Humas PT Karya Putra Yasa KM 23800 - 24800 Iksan Munawar mengatakan evakuasi terkendala karena akses jalan alat berat amblas. Sehingga alat berat yang akan digunakan untuk mengangkat kendaraan ini tidak bisa menuju lokasi.

"Jalan alat beratnya amblas, jadi evakuasi kendaraan ini tidak bisa dilakukan," ujarnya kepada sukabumiupdate.com, Kamis (20/2/2020).

BACA JUGA: Evakuasi Truk Terguling ke Double Track di Cicurug Sukabumi Tunggu KA Terakhir Melintas

Iksan menuturkan, rencananya saat ini petugas mencari plat baja untuk menutup jalan yang amblas itu. Namun belum bisa dipastikan kapan pengevakuasian kendaraan ini dilakukan.

"Saya sudah ditegur. Ini harus secepatnya dievakuasi karena pekerjaan terhambat," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, truk ini salah jalan dan akhirnya terperosok ke jalur kereta yang saat ini tengah dibangun PT KAI untuk program double track Bogor Sukabumi. Truk ini mengangkut batu sedianya akan menuju lokasi pembangunan Tol Bocimi.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Bola23 Februari 2025, 18:00 WIB

Link Live Streaming Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Musik23 Februari 2025, 17:00 WIB

Lewat Lagu Tawamu, Keisya Levronka Dedikasikan Karyanya untuk Sang Adik Tercinta

Segmen awal Official Music Video ini menyebutkan bahwa Lagu Tawamu didedikasikan oleh Keisya untuk sang adik, Lexi VallenoHavlenda yang mengalami musibah jatuh dari lantai 6.
Official Music Video Tawamu dari Keisya Levronka. Foto: YouTube/@KeisyaLevronkaChannel
Inspirasi23 Februari 2025, 16:34 WIB

Bayar Pajak Dapat Hadiah Umrah, Bapenda Sukabumi Jelaskan Regulasi dan Ketentuannya

Bapenda Kabupaten Sukabumi memastikan pemberian hadiah umrah gratis telah mendapat izin resmi dari Kemensos dan dilakukan melalui mekanisme pengundian yang transparan.
Program Gebyar Sipenyu: Bayar Pajak Berhadiah Umrah yang digagas Bapenda Kabupaten Sukabumi. (Sumber Foto: Istimewa)
Bola23 Februari 2025, 16:00 WIB

Prediksi Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Sukabumi23 Februari 2025, 15:36 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Berduka Atas Wafatnya Dedi Damhudi, Terakhir Bertemu Saat Pelantikan

Bupati Sukabumi Asep Japar Asep Japar mengungkapkan rasa dukanya dan mendoakan agar almarhum diterima iman Islamnya.
Asep Japar, Bupati Sukabumi | Foto : Sukabumiupdate
Inspirasi23 Februari 2025, 15:00 WIB

Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif

Info Loker Lulusan S1 di Indofood dibuka untuk posisi Quality Assurance Supervisor.
Ilustrasi. Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif (Sumber : Freepik/@WirojSidhisoradej)
Nasional23 Februari 2025, 14:44 WIB

Hary Tanoe Sebut Tol Bocimi Biang Kerok Pedangkalan Danau Lido, Ini Respons Menteri PU

Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo merespons tudingan Hary Tanoe bahwa proyek Tol Bocimi jadi biang kerok pendangkalan Danau Lido.
Tampilan Danau Cigombong alias Danau Lido saat ini berdasarkan citra satelit melalui Google Earth. (Sumber Foto: Google Earth)
Bola23 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta yang akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar
Sukabumi23 Februari 2025, 13:39 WIB

Potret Bupati Sukabumi Asep Japar Ikuti Retret di Akmil Magelang

Bupati Sukabumi Asep Japar yakin retret dapat menyelaraskan visi kepala daerah dengan program pemerintah pusat hingga meningkatkan kapasitas kepemimpinan.
Berseragam ala Militer, potret Bupati Sukabumi Asep Japar saat mengikuti retret di Akmil Magelang. (Sumber : Diskominfosan Pemkab Sukabumi)
Nasional23 Februari 2025, 13:22 WIB

Termasuk di Cibeas Sukabumi, Daftar 125 Titik Rukyatul Hilal Awal Ramadan 1446 H

Salah Satunya di POB Cibeas Sukabumi, Kemenag Pantau Hilal di 125 Titik Rukyatul Hilal untuk mengetahui Awal Ramadan 1446 H.
Rukyatul Hilal awal Syawal 1445 H/2024 M di Pusat Observasi Bulan atau POB Cibeas Kabupaten Sukabumi. (Sumber : SU/Ilyas)