Mak Uu, Janda Jompo Sukamanah Kabupaten Sukabumi Ditinggal Anaknya Kini Bisa Tidur Nyenyak

Sabtu 24 Februari 2018, 16:47 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Sukabumi kembali melakukan perbaikan rumah tidak layak huni (rutilahu) dengan memberikan bantuan material kepada seorang lansia yang rumahnya nyaris ambruk.

Sang pemilik rumah, mak Uu (60) merupakan warga Kampung/Desa Sukamanah RT 03/06, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi.

BACA JUGA: Diperbaiki, Rumah Jompo Imam Tarawih Perempuan Asal Ciracap Kabupaten Sukabumi

Koordinator kegiatan renovasi rutilahu, Imam Mudin menuturkan, Uu adalah seorang janda jompo dan hidup sendiri. Ditambahkan pria yang juga Ketua Satuan Pelajar, Siswa dan Mahasiswa (Sapma) PP Kabupaten Sukabumi itu, jika Uu memiliki dua orang anak.

"Anak mak Uu ini sudah lama tidak pulang, serta tidak diketahui keberadaannya. Inti dari kegiatan ini untuk menggelorakan kembali semangat gotong royong di tengah-tengah masyarakat kita," jelas Imam kepada sukabumiupdate.com, Minggu (11/6).

BACA JUGA: Berkoperasi, Agar Pemuda Kabupaten Sukabumi Mandiri dan Berdaya Saing

Tokoh masyarakat Sukamanah, Jujun Zaenudin Holullah (50), mengaku jika masyarakat setempat sangat antusias dengan adanya bantuan, serta ajakan menggelorakan kembali semangat goyong royong yang dilakukan oleh Pemuda Pancasila.

"Ini pelajaran hidup yang baik, sebagai umat Islam harus mementingkan hubungan antara sesama manusia. Saya mewakili warga sekitar mengucapkan banyak terimakasih atas apa yang dilakukan oleh Pemuda Pancasila kepada salah seorang warga kami," tuturnya.

BACA JUGA: Anda Perlu Ayam Kampung? Datanglah ke Cicantayan Kabupaten Sukabumi

Sementara, Ketua MPC PP Kabupaten Sukabumi, Heru Herlambang, mengungkapkan keinginannya untuk menggelorakan dan membumikan kembali budaya gotong royong di tengah-tengah masyarakat yang dinilai sudah mulai luntur.

"Kita ingin mengamalkan ajaran Islam, sekaligus mengamalkan Pancasila selama kita bisa. Walaupun sedikit, saya ingin Pemuda Pancasila ikut mewarnai pembangunan di Kabupaten Sukabumi," jelas Heru di kediamannya, Komplek Gelanggang Olah Raga (GOR) Cisaat. 

BACA JUGA: Usaha Penggemukan Sapi Limousin Pemuda Kalapanunggal Kabupaten Sukabumi

Ditambahkan Heru, semangat gotong royong harus terus dibumikan. Ia yakin, dengan gotong royong, akan banyak permasalahan sosial di masyarakat bisa diatasi. Sehingga menurutnya, semangat kebersamaan ini harus terus dipelihara dan kembangkan.

Pada kesempatan sama, Heru Herlambang mengimbau anggota PP di semua tingkatan, MPC, Pimpinan Anak Cabang PAC PP, dan Ranting se-Kabupaten Sukabumi untuk selalu menjaga kondusivitas.

"Saya berharap teman-teman bisa menjaga kondusitivitas di daerah masing-masing. Saya bersyukur, beberapa PAC tidak hanya fokus berkegiatan sosial, tetapi juga ibadah ritual. Ada yang rutin melakukan Shalat Tarawih keliling, dan lainnya. Mudah-mudahan bisa diikuti oleh kawan-kawan lainnya," pungkas pria berkacamata itu.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 23:20 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Tegas Komitmen Dukung Program Pusat dan Jabar

Ayep Zaki menegaskan bahwa Kota Sukabumi dibawah kepemimpinan dirinya akan mengikuti program-program yang telah dicanangkan pemerintah pusat dan provinsi.
Foto bareng di sela-sela kegiatan retret di Magelang, Walikota Sukabumi Ayep Zaki dan Bupati Sukabumi Asep Japar | Foto : Istimewa
Bola23 Februari 2025, 21:46 WIB

Gagal Bawa U-20 ke Piala Dunia, Erick Thohir Pecat Indra Sjafri

PSSI memutuskan untuk mengakhiri kerja sama dengan Indra Sjafri sebagai pelatih Timnas Indonesia U-20.
Jelang laga Timnas Indonesia U-24 vs Uzbekistan di babak 16 Asian Games, pelatih Indra Sjafri telah menyiapkan taktik khusus (Sumber : dok.pssi)
Sukabumi23 Februari 2025, 21:28 WIB

Api Merembet dari Hawu, Rumah Panggung di Purabaya Sukabumi Ludes Terbakar

Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar
Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar pada Minggu (23/2/2025) | Foto : P2BK Purabaya
Sukabumi23 Februari 2025, 21:03 WIB

Wabup Andreas Gelar Open House, Komitmen Kerja untuk Semua Warga Sukabumi

Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, menggelar acara open house di kediamannya di Kampung Pasir Reungit, Desa Jayabakti, Kecamatan Cidahu, Minggu (23/2/2025)
Ribuan warga menghadiri open house Wakil Bupati Sukabumi Andreas di kediamannya di Cidahu, Minggu (23/2/2025) | Foto : Ibnu Sanubari
Sukabumi23 Februari 2025, 21:00 WIB

SPI Sukabumi Temukan 3 Lahan Eks HGU Dikuasai Segelintir Orang, Minta GTRA Bertindak

DPC SPI Sukabumi menyoroti berbagai masalah ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi.
Ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi. | Foto : Ilustrasi kebun pIxabay
Life23 Februari 2025, 20:00 WIB

6 Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda

Generasi muda di usia 20-30 tahun menghadapi banyak tantangan dan peluang yang akan membentuk masa depan mereka.
Ilustrasi. Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda (Sumber : Pexels/AndreaPiacquadio)
Sukabumi23 Februari 2025, 19:51 WIB

Wabup Sukabumi Antar Almarhum Dedi Damhudi ke Peristirahatan Terakhir, Sebut Kehilangan Sosok Kakak

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sukabumi, Dedi Damhudi, telah meninggal dunia pada Minggu (23/2/2025) dini hari.
Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, saat berdoa di peristirahan terakhir almarhum Dedi Damhudi | Foto : Ibnu Sanubari
Life23 Februari 2025, 19:00 WIB

4 Cerita Mitos Curug Seribu di Bogor yang Menambah Daya Tarik Wisatawan

Disclaimer: meskipun cerita-cerita mistis ini menambah daya tarik Curug Seribu, penting untuk selalu berhati-hati dan menghormati tempat tersebut saat berkunjung.
Curug Seribu 100 Meter, Wisata Air Terjun Tertinggi di Bogor Jawa Barat. Foto: IG/@ferdinandpatar/@pesonaairterjunindonesia
Bola23 Februari 2025, 18:00 WIB

Link Live Streaming Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Musik23 Februari 2025, 17:00 WIB

Lewat Lagu Tawamu, Keisya Levronka Dedikasikan Karyanya untuk Sang Adik Tercinta

Segmen awal Official Music Video ini menyebutkan bahwa Lagu Tawamu didedikasikan oleh Keisya untuk sang adik, Lexi VallenoHavlenda yang mengalami musibah jatuh dari lantai 6.
Official Music Video Tawamu dari Keisya Levronka. Foto: YouTube/@KeisyaLevronkaChannel