Orang Tua Asik Nonton Forprov, Bocah 9 Tahun Sempat Terlantar di Lapdek Sukabumi

Minggu 15 Mei 2022, 20:42 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Akibat kurang pengawasan orang tua, seorang bocah berinisial AP (9 tahun) terpisah dari orang tuanya saat sedang berkunjung ke Lapang Merdeka atau Lapdek Kota Sukabumi, Jawa Barat. Anak perempuan itu ditemukan polisi, menangis ditengah keramaian saat acara Festival Olahraga dan Rekreasi tingkat Provinsi (Forprov) Jawa Barat, pada Sabtu 14 Mei 2022 siang.

Kapolsek Cikole Kompol NR Subarna mengatakan, peristiwa ini bermula ketika petugas kepolisian yang sedang bertugas mengamankan rangkaian prosesi acara yang digelar Pemprov Jabar tersebut melihat ada seorang anak yang menangis seorang diri.

"Melihat hal tersebut, petugas piket langsung menghampiri anak yang sedang menangis seorang diri tersebut," ujarnya kepada awak media, Minggu (15/5/2022).

Setelah dihampiri, kata Subarna, petugas membujuk anak tersebut agar diam terlebih dahulu, baru kemudian menanyakan kepada anak tersebut, perihal mengapa dirinya menangis seorang diri ditengah Lapang Merdeka Kota Sukabumi.

"Kami pangku anak tersebut ke tempat teduh, lalu kami bujuk perlahan agar dia tidak menangis, hingga anak tersebut mau menceritakan penyebab dirinya menangis," jelasnya.

Baca Juga :

Forprov Jabar Dibuka di Lapdek, Wali Kota Sukabumi Bicara Kebangkitan Ekonomi

Setelah berhasil diraih oleh petugas, anak tersebut akhirnya menceritakan alasan dirinya menangis. "Dia bilangnya kepisah sama orang tuanya," singkatnya.

photoAP (9 tahun) saat menangis karena terpisah dari orang tuanya di Lapdek. - (Istimewa)</span

Mendengar penjelasan tersebut, petugas berusaha kembali menanyakan alamat tempat tinggal anak tersebut. Dengan perlahan dan menggunakan bahasa yang mudah dimengerti oleh anak, akhirnya petugas mendapatkan keterangan singkat lokasi kediaman anak tersebut.

"Setelah diajak ngobrol, akhirnya dia bilang lokasi tempat tinggalnya. Dia bilang pada saat kesini (Lapang Merdeka), anak ini naik angkot berwarna hijau. Kemudian kami menanyakan kembali posisi pasti awal naik angkot dimana, si anak bilangnya tidak mengetahui nama tempatnya," jelasnya.

Berbekal sedikit informasi yang didapat tersebut, petugas melakukan koordinasi dengan satuan Sabhara Polres Sukabumi Kota untuk mengantarkan anak ini, meskipun dengan informasi minim tersebut.

"Diantarkan menggunakan mobil patroli oleh Sabhara, si anak disuruh duduk di depan, agar mempermudah ingatannya menuju rumahnya," bebernya.

"Informasi terakhir, sudah berhasil dikembalikan kepada pihak keluarganya. Anak tersebut beralamatkan di Rambay, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi," sambungnya.

photoPetugas kepolisian saat mengantarkan bocah perempuan tersebut kepada orang tuanya. - (Istimewa)</span

Atas kejadian tersebut, Subarna mengimbau kepada seluruh orang tua yang memiliki anak di bawah umur, dan sedang melakukan rekreasi ke tempat keramaian, agar selalu menjaga buah hatinya.

"Jangan sampai anak lepas dari pantauan orang tua. Apalagi di lokasi keramaian, jangan sampai terjadi lagi peristiwa anak yang kehilangan orang tua akibat orang tuanya sedang asik menikmati rekreasi, anaknya lupa diawasi," pungkasnya.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 09:44 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Dedi Damhudi

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki turut mendoakan almarhum Dedi Damhudi husnul khatimah dan memperoleh tempat terbaik di sisi Allah.
Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.(Sumber Foto: istimewa)
Produk23 Februari 2025, 09:26 WIB

Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Cicurug Sukabumi Naik Jelang Ramadan 2025

Kepala UPTD Pasar Semi Modern Cicurug, Eman Sulaeman, menyatakan bahwa secara umum harga bahan pokok masih tergolong stabil meskipun ada beberapa kenaikan.
Harga sejumlah bahan pokok penting di Pasar Semi Modern Cicurug, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengalami kenaikan menjelang bulan Ramadan. (Sumber : SU/Ibnu)
Arena23 Februari 2025, 09:11 WIB

2 Pesilat Cilik Asal Purabaya Sukabumi Raih Prestasi di Kejuaraan Wilayah 3 Championship 2025

Kepala SDN 2 Purabaya, Rusli Fahmi, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian kedua siswanya tersebut.
Dua pesilat cilik asal Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi raih medali di Kejuaraan Pencak Silat Wilayah 3 Championship 2025 (Sumber Foto: Istimewa)
Sehat23 Februari 2025, 09:00 WIB

Saraf Kejepit: Penyebab, Gejala dan 5 Ramuan Herbal untuk Mengobatinya

Saraf kejepit, adalah kondisi yang terjadi ketika bantalan antar tulang belakang (cakram intervertebralis) mengalami kerusakan atau bergeser, sehingga menekan saraf di sekitarnya
Ilustrasi - Penyebab, Gejala, dan Pengobatan saraf Kejepit dengan Ramuan Herbal. (Sumber : Freepik.com).
Food & Travel23 Februari 2025, 08:00 WIB

Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk Ini Bahannya Simpel!

Kue Sponge sering digunakan sebagai dasar untuk berbagai jenis kue lain, seperti kue ulang tahun, kue lapis, atau trifle, karena mudah menyerap sirup dan lapisan rasa lainnya.
Ilustrasi. Resep Sponge Cake, Kue Ringan yang Empuk yang Bahannya Simpel. (Sumber : Freepik/@azerbaijan_stockers)
Sukabumi23 Februari 2025, 06:21 WIB

Kabar Duka, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi Meninggal Dunia

Dedi Damhudi, Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi meninggal dunia di salah satu rumah sakit di Bandung.
Ketua DPC PPP Kabupaten Sukabumi Dedi Damhudi meninggal dunia. (Sumber Foto: Istimewa)
Science23 Februari 2025, 06:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 23 Februari 2025, Potensi Turun Hujan di Siang Hari

Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025.
Ilustrasi - Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 23 Februari 2025. (Sumber : Pixabay.com/@holgerheinze0)
Kecantikan22 Februari 2025, 22:34 WIB

5 Cara Ampuh Memperbaiki Kulit Berminyak yang Dehidrasi, Bisa di Coba di Rumah

Kulit berminyak yang mengalami dehidrasi mungkin disebabkan oleh kurangnya asupan air atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak tepat.
Ilustrasi cara memperbaiki kulit berminyak yang dehidrasi (Sumber: Freepik/@stockking)
Sukabumi22 Februari 2025, 22:32 WIB

Setelah Autopsi, Samson Sang Preman Simpenan Sukabumi Dimakamkan di TPU Pasir Pogor

Kematian Samson masih menyisakan tanda tanya besar bagi keluarga.
Jenazah Suherlan alias Samson (33 tahun) saat akan dimakamkan di TPU Pasir Pogor, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (22/2/2025). | Foto: SU/Ilyas Supendi
Kecantikan22 Februari 2025, 22:25 WIB

Kulit Berminyak dan Dehidrasi: Ini 5 Penyebab dan Cara Mengatasinya

Dengan perawatan yang tepat, kulit berminyak yang dehidrasi dapat dikembalikan keseimbangannya. Ingat, hidrasi adalah kunci untuk kulit yang sehat dan bercahaya.
Ilustrasi kulit berminyak dan dehidrasi (Sumber:  Freepik/@KamranAydinov)