Ganti Kepemimpinan, Danyonif Armed 13 Dijabat Letkol Arm Wahyu Hidayat

Senin 07 Desember 2020, 11:01 WIB

SUKABUMIUPDATE.com -  Letkol Arm Wahyu Hidayat kini resmi menjabat sebagai Komandan Batalyon Armed 13 Kostrad setelah diserahterimakan (Serthijab) dari Letkol Arm Micha Artian yang digelar di halaman Batalyon Armed 13, tepatnya Jalan Raya Perintis Kemerdekaan Nomor 122, Desa Sukamulya, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Senin (07/12/20). 

Dalam sambutannya, Danmenarmed 2/Stira Yudha, Kolonel Arm Untoro Harianto mengatakan, proses alih tugas dan jabatan merupakan hal biasa terjadi di lingkungan organisasi TNI AU (Angkatan Darat). Menurutnya, hal itu merupakan bagian dari sistem pembinaan personel dalam pengembangan kemampuan, manajemen, dan kepemimpinan.

BACA JUGA: Semangat HUT ke-75 TNI, Yon Armed 13 Rehab Tiga Rutilahu di Sukabumi

"Perpindahan ini juga dalam rangka penyegaran tugas bagi personil yang bersangkutan sehingga diharapkan kinerja organisasi selalu dapat terpelihara. Proses kaderisasi dan regenarasi kepemimpinan ini dapat berjalan dengan wajar sesuai tuntutan dan kebutuhan organisasi," ujarnya 

Untoro mengucapkan terimakasih atas dedikasi Letkol Arm Micha Arruan selama menjabat sebagai Komandan Batalyon Armed 13 Kostrad. "Ucapan yang sama saya sampaikan kepada Ibu Micha Arruan yang setia mendampingi suami dalam mengemban tugas selama ini untuk membina Persit Kartika Chandra Kirana ranting 4 Yon Armed 13 Kostrad," tuturnya

BACA JUGA : Batalyon Armed 13 Cikembar Sukabumi Tebar Kurban, Danyon: Wujud Peduli Sesama

Untoro berujar, bahwa jabatan menjadi Komandan Batalyon Armed 13 Kostrad yang kini dijabat oleh Letkol Arm Wahyu Hidayat merupakan kepercayaan dan kehormatan yang diberikan oleh pimpinan. Oleh karena itu yang bersangkutan diharapkan bisa menjalankan tugas dengan baik. Ia yakin Armed 13 Kostrad dengan kepemimpinan yang baru dapat membawa prestasi dan perubahan yang lebih baik di masa yang akan datang.

"Pada kesempan ini saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada jajaran Muspida Kota dan Kabupaten Sukabumi atas dukungan dan kerjasamanya selama ini. Semoga dukungan dan kerjasama yang telah dibangun bersama dapat dibina dan ditingkatkan di masa yang akan datang," tandasnya

 

Ingat pesan ibu: Wajib 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun). Redaksi sukabumiupdate.com mengajak seluruh pembaca untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 di setiap kegiatan.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Editor :
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 19:51 WIB

Wabup Sukabumi Antar Almarhum Dedi Damhudi ke Peristirahatan Terakhir, Sebut Kehilangan Sosok Kakak

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sukabumi, Dedi Damhudi, telah meninggal dunia pada Minggu (23/2/2025) dini hari.
Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, saat berdoa di peristirahan terakhir almarhum Dedi Damhudi | Foto : Ibnu Sanubari
Life23 Februari 2025, 19:00 WIB

4 Cerita Mitos Curug Seribu di Bogor yang Menambah Daya Tarik Wisatawan

Disclaimer: meskipun cerita-cerita mistis ini menambah daya tarik Curug Seribu, penting untuk selalu berhati-hati dan menghormati tempat tersebut saat berkunjung.
Curug Seribu 100 Meter, Wisata Air Terjun Tertinggi di Bogor Jawa Barat. Foto: IG/@ferdinandpatar/@pesonaairterjunindonesia
Bola23 Februari 2025, 18:00 WIB

Link Live Streaming Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Musik23 Februari 2025, 17:00 WIB

Lewat Lagu Tawamu, Keisya Levronka Dedikasikan Karyanya untuk Sang Adik Tercinta

Segmen awal Official Music Video ini menyebutkan bahwa Lagu Tawamu didedikasikan oleh Keisya untuk sang adik, Lexi VallenoHavlenda yang mengalami musibah jatuh dari lantai 6.
Official Music Video Tawamu dari Keisya Levronka. Foto: YouTube/@KeisyaLevronkaChannel
Inspirasi23 Februari 2025, 16:34 WIB

Bayar Pajak Dapat Hadiah Umrah, Bapenda Sukabumi Jelaskan Regulasi dan Ketentuannya

Bapenda Kabupaten Sukabumi memastikan pemberian hadiah umrah gratis telah mendapat izin resmi dari Kemensos dan dilakukan melalui mekanisme pengundian yang transparan.
Program Gebyar Sipenyu: Bayar Pajak Berhadiah Umrah yang digagas Bapenda Kabupaten Sukabumi. (Sumber Foto: Istimewa)
Bola23 Februari 2025, 16:00 WIB

Prediksi Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1: H2H dan Susunan Pemain

Laga Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Sukabumi23 Februari 2025, 15:36 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Berduka Atas Wafatnya Dedi Damhudi, Terakhir Bertemu Saat Pelantikan

Bupati Sukabumi Asep Japar Asep Japar mengungkapkan rasa dukanya dan mendoakan agar almarhum diterima iman Islamnya.
Asep Japar, Bupati Sukabumi | Foto : Sukabumiupdate
Inspirasi23 Februari 2025, 15:00 WIB

Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif

Info Loker Lulusan S1 di Indofood dibuka untuk posisi Quality Assurance Supervisor.
Ilustrasi. Lowongan Kerja Lulusan S1 di Jakarta, Syarat: Menguasai Bahasa Inggris Aktif (Sumber : Freepik/@WirojSidhisoradej)
Nasional23 Februari 2025, 14:44 WIB

Hary Tanoe Sebut Tol Bocimi Biang Kerok Pedangkalan Danau Lido, Ini Respons Menteri PU

Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo merespons tudingan Hary Tanoe bahwa proyek Tol Bocimi jadi biang kerok pendangkalan Danau Lido.
Tampilan Danau Cigombong alias Danau Lido saat ini berdasarkan citra satelit melalui Google Earth. (Sumber Foto: Google Earth)
Bola23 Februari 2025, 14:00 WIB

Link Live Streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming PSM Makassar vs Persija Jakarta yang akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 15.30 WIB.
PSM Makassar vs Persija Jakarta. Foto: IG/@persija/@psm_makassar