Tak Takut Demo dan Virus Corona, Pendemo Ini Malah Panik Gegara Tupperware

Jumat 09 Oktober 2020, 17:00 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Ada banyak cerita dibalik gelombang aksi massa beberapa hari belakangan yang bermaksud menolak pengesahan UU Cipta Kerja Omnibus Law.

Beragam cerita disampaikan melalui media sosial, salah satunya seperti yang diunggah akun @DraftAnakUnpad. Dalam unggahannya pada Jumat (9/10/2020), ada sedikit cerita yang cukup lucu.

Bergabung dalam massa aksi untuk menyuarakan aspirasi memang membutuhkan keberanian dengan segala konsekuensinya. Bila tidak berhati-hati, bisa saja bentrokan pecah dan menyebabkan luka-luka.

Tentu saja hal itu tidak diinginkan oleh pihak manapun. Uniknya, di dalam unggahan akun itu, ada satu faktor lagi yang mungkin cukup ditakuti oleh semua pihak.

Hal tersebut adalah hilangnya Tupperware. Apalagi kalau tupperware yang hilang adalah milik ibu atau saudara perempuan yang dikenal galak, wah tentu bisa jadi masalah yang rumit saat tiba di rumah.

Melalui jepretan layar, akun itu menunjukkan percakapan direct message aplikasi Instagram. Awalnya si empu akun menanyakan perihal keberadaan lawan chatting-nya yang diduga saudara perempuannya.

"Ini lagi di rumah temen kak. Aman kok," ujar akun tersebut.

Namun, ia kembali menuliskan, "Yang ga aman cuma tupperware gw ilang. Mau balik ke rumah juga takut. Lu di rumah ada gak kak? Gue minjem tempat minum tupperware dulu lah ada yg warna ungu gak lu?" ucapnya lagi.

Sontak jawaban itu memancing tawa si empu akun, "Hah ilang dimana. KOCAK BGT SI LU, SAMA POLISI SAMA VIRUS GAK TAKUT. TUPPERWARE ILANG PANIK, KABUR KE RUMAH ORANG."

Sontak tingkahnya ini mendapatkan perhatian dari warganet Twitter. Meski demikian, tidak sedikit netizen yang menceritakan hal serupa.

"tupperware ku yg masih dimantan ga dibalik⊃2;in. sampe skrg sering diungkit⊃2; emak. mau ngambil gengsi astagaaa, yakali ketemu cuma minta balikin tupperwarenya," tulis salah seorang netizen. 

Sumber: Suara.com

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkini
Sukabumi23 Februari 2025, 23:20 WIB

Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki Tegas Komitmen Dukung Program Pusat dan Jabar

Ayep Zaki menegaskan bahwa Kota Sukabumi dibawah kepemimpinan dirinya akan mengikuti program-program yang telah dicanangkan pemerintah pusat dan provinsi.
Foto bareng di sela-sela kegiatan retret di Magelang, Walikota Sukabumi Ayep Zaki dan Bupati Sukabumi Asep Japar | Foto : Istimewa
Bola23 Februari 2025, 21:46 WIB

Gagal Bawa U-20 ke Piala Dunia, Erick Thohir Pecat Indra Sjafri

PSSI memutuskan untuk mengakhiri kerja sama dengan Indra Sjafri sebagai pelatih Timnas Indonesia U-20.
Jelang laga Timnas Indonesia U-24 vs Uzbekistan di babak 16 Asian Games, pelatih Indra Sjafri telah menyiapkan taktik khusus (Sumber : dok.pssi)
Sukabumi23 Februari 2025, 21:28 WIB

Api Merembet dari Hawu, Rumah Panggung di Purabaya Sukabumi Ludes Terbakar

Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar
Rumah panggung milik Adsiah (65 tahun) warga Kampung Cipari RT 006/01, Desa Neglasari, Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi, ludes terbakar pada Minggu (23/2/2025) | Foto : P2BK Purabaya
Sukabumi23 Februari 2025, 21:03 WIB

Wabup Andreas Gelar Open House, Komitmen Kerja untuk Semua Warga Sukabumi

Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, menggelar acara open house di kediamannya di Kampung Pasir Reungit, Desa Jayabakti, Kecamatan Cidahu, Minggu (23/2/2025)
Ribuan warga menghadiri open house Wakil Bupati Sukabumi Andreas di kediamannya di Cidahu, Minggu (23/2/2025) | Foto : Ibnu Sanubari
Sukabumi23 Februari 2025, 21:00 WIB

SPI Sukabumi Temukan 3 Lahan Eks HGU Dikuasai Segelintir Orang, Minta GTRA Bertindak

DPC SPI Sukabumi menyoroti berbagai masalah ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi.
Ketimpangan kepemilikan tanah dan konflik agraria yang terjadi di Kabupaten Sukabumi. | Foto : Ilustrasi kebun pIxabay
Life23 Februari 2025, 20:00 WIB

6 Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda

Generasi muda di usia 20-30 tahun menghadapi banyak tantangan dan peluang yang akan membentuk masa depan mereka.
Ilustrasi. Hal Kritis di Usia 20-30 Tahun yang Harus Dihadapi Generasi Muda (Sumber : Pexels/AndreaPiacquadio)
Sukabumi23 Februari 2025, 19:51 WIB

Wabup Sukabumi Antar Almarhum Dedi Damhudi ke Peristirahatan Terakhir, Sebut Kehilangan Sosok Kakak

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sukabumi, Dedi Damhudi, telah meninggal dunia pada Minggu (23/2/2025) dini hari.
Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, saat berdoa di peristirahan terakhir almarhum Dedi Damhudi | Foto : Ibnu Sanubari
Life23 Februari 2025, 19:00 WIB

4 Cerita Mitos Curug Seribu di Bogor yang Menambah Daya Tarik Wisatawan

Disclaimer: meskipun cerita-cerita mistis ini menambah daya tarik Curug Seribu, penting untuk selalu berhati-hati dan menghormati tempat tersebut saat berkunjung.
Curug Seribu 100 Meter, Wisata Air Terjun Tertinggi di Bogor Jawa Barat. Foto: IG/@ferdinandpatar/@pesonaairterjunindonesia
Bola23 Februari 2025, 18:00 WIB

Link Live Streaming Malut United vs PSS Sleman di BRI Liga 1

Berikut ini link live streaming Malut United vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Kie Raha, Minggu, 23 Februari 2025 mulai pukul 19.00 WIB.
Malut United vs PSS Sleman (Sumber : Vidio)
Musik23 Februari 2025, 17:00 WIB

Lewat Lagu Tawamu, Keisya Levronka Dedikasikan Karyanya untuk Sang Adik Tercinta

Segmen awal Official Music Video ini menyebutkan bahwa Lagu Tawamu didedikasikan oleh Keisya untuk sang adik, Lexi VallenoHavlenda yang mengalami musibah jatuh dari lantai 6.
Official Music Video Tawamu dari Keisya Levronka. Foto: YouTube/@KeisyaLevronkaChannel